Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Накорми меня, мамуля! Блюда, от которых не откажется малоежка

О том, как трудно накормить малоежку, известно не понаслышке многим родителям. Чего только не придумывают они в жестокой борьбе за каждый съеденный чадом кусочек.
Накорми меня, мамуля! Блюда, от которых не откажется малоежка

Рисуют на блинчиках забавнее мордочки, строят замки из кусочков вареных овощей, рассказывают деткам, придуманные фантастические истории про различные блюда и т.д. и т.п. Но все эти методы действуют, только при условии, что ребёнок уже достаточно подрос и может понять придуманную папой, или бабушкой историю, или по-достоинству оценить, нарисованный мамой шедевр. А если речь идет о совсем крохе, до года, или чуть старше? В этом случае, сказки и рисунки пока ещё вряд ли подействуют. Поэтому, задача родителей, методом проб и ошибок, все же выяснить кулинарные пристрастия малыша, чтобы очередной прием пищи, в семье маленького нехочухи, перестал быть пыткой, как для ребёнка, так и для его родителей. Для этого, хочу предложить свою, своеобразную коллекцию кулинарных рецептов, для совсем маленьких детишек. Возможно, немного поэкспериментировав, вы четко определите любимые и нелюбимые продукты и блюда своего крохи, и сможете выстроить дневной рацион в соответствии с потребностями и пристрастиями ребёнка. Удачи вам в этом непростом деле!

Овощной суп – пюре (с 6 месяцев)


Отварить: картофель, морковь, цветную капусту, лука, кабачок.
Отваренные овощи перекладываем в миску, добавляем немного волы, в которой они варились, и чайную ложечку растительного масла. По желанию, кладется немного соли. Все это перемолоть блендером. После 8 месяцев, в суп можно добавлять немного телятины, или другого нежирного мяса, которое тоже хорошенько перетирается.

Рисово - мясные шарики (после годика)


Кусок любого нежирного мяса перемалываем в фарш, рис варим до полуготовности, соединяем с фаршем, добавляем мелко
порубленный лук, тертую морковь, соль, яйцо. Формируем шарики, а вот дальше несколько вариантов:
  1.   Бросаем, как фрикадельки в суп
  2.   Просто отвариваем и подаём с макаронами, картофелем, или кашкой.
  3.   Тушим, как тефтельки, можно добавить немного мякоти томата, если ребёнка нет аллергии.

Что делать, если ребенок не хочет есть овощи?
Возможна ли дружба с овощами? Наверняка многим родителям знакомы картины, когда ребенок выуживает из   супа  лук, морковь, сладкий перец… На просьбу съесть овощи, потому что они полезны, начинает канючить, ныть, что они невкусные, горькие, от лука  животик болит…

Печеночный паштет (после годика)

Говяжья, или куриная печень отваривается до готовности. Отдельно тушится натертая морковь и мелко порубленный лук.
Затем, печень соединяем с тушеными овощами, добавляем к полученной массе сливочное масло, немного соли и все хорошенько перемалываем блендером. Можно подавать с гарниром, или намазать на хлебушек.

Семга с тушеными овощами и рисом (после годика)


Нам понадобится:
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • несколько соцветий цветной капусты и брокколи,
  • кусочек корня сельдерея,
  • 1 небольшой кабачок.
Овощи моем, чистим и режем небольшими кубиками. После этого, ставим тушиться на маленьком огне. За 10-15 минут до готовности, к овощам кладем нарезанное кубиками филе семги и отваренный заранее до полуготовности рис . Перед подачей на стол, блюдо поспать мелко порубленной зеленью.

Мясные паровые котлетки (после 10 месяцев)

Говядину, а лучше телятину, пропускаем через мясорубку, затем смешиваем с размоченным в воде хлебом (можно размачивать в грудном молоке, или в адаптированной смеси, которую пьет малыш). Все это ещё раз пропускаем через мясорубку, или перемалываем блендером, добавляя немного соли. Формируем котлетки, укладываем одним слоем в посуду, заливаем наполовину бульоном/водой и тушим до готовности под крышкой. Подавать лучше всего с картофельным пюре, или с тушеными овощами.

Запеканки (после года)


Запеканка из мяса и вермишели.
Отварить 5 столовых ложек вермишели, и смешать со взбитым яйцом. Добавить соли. Половину полученной массы выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем измельченное отварное мясо, (грамм 50) и порезанный лук.
Сверху, выкладываем вторую половину вермишелевой массы. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.

Запеканка из мяса и картофеля


Картофель отварить и потолочь. Половину массы выложить на смазанный маслом противень. Сверху слоем положить измельченное отварное мясо (грамм 50) и порезанный лук. Выложить оставшуюся часть толченого картофеля. Смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Как накормить ребенка, если он отказывается есть?
Мы живем в счастливое время. Перед мамами стоит вопрос не: «Чем накормить ребенка?», а «Как накормить ребенка?».


Рыбные паровые котлетки (после годика)


Рыбу почистить, разделать и вынуть из неё все кости. После этого, полученное филе пропускаем через мясорубку, или перемалываем блендером. В полученный фарш добавляем немного белого хлеба, размоченного в воде, грудном молоке, или в адаптированной смеси, которую получает малыш, и снова перемалываем. Затем добавляем немного соли и сырое куриное яйцо, хорошенечко перемешиваем, формируем котлетки. Выкладываем их на дно кастрюльки, или на специальную решетку, для приготовления блюд на пару. Решетку, нужно предварительно смочить водой, или смазать маслом. На дно кастрюльки налить воды, или бульона, довести до кипения и тушить до готовности под неплотно закрытой крышкой.

Овощное пюре (после 8 месяцев)


Отвариваем: несколько картофелин, кусок тыквы, половинку луковицы, 1 морковь. К отваренным овощам добавляем немного сливочного масла и чуть-чуть соли, перемалываем блендером, или разминаем вилочкой.

Компот из фруктов и ягод (после годика)


На 500 мл воды:
50 грамм кураги
50 грамм чернослива
1 груша
1/2 яблока
2 ст. ложки ягод
1 ст. ложка виноградного сахара
Фрукты и ягоды, довести до кипения, после чего варить 15-20 20 минут, накрыв неплотно крышкой.

Что делать, если ребенок не ест или ест плохо?
Нередко можно услышать жалобы мам на то, что их ребенок никак не хочет нормально питаться. Начиная от грудничков, отказывающихся от груди, и заканчивая худеющими подростками, наши дети не хотят есть, повергая этим родителей в отчаяние и уныние.

Торт на первый и второй День рождения!


Коржи: для коржей, я использовала самое обычное детское печенье, которое продается в любом детском магазине, или в отделе детского питания супермаркетов.
Крем: у нас был торт с творожно-фруктовым кремом. Творожок, нужно брать тот, к которому привык ребёнок. Я делала его сама.
Если день рождения у ребёнка летом, когда в изобилии свежие фрукты, в происхождении которых вы уверены, для крема, можно использовать их. Но здесь, снова условие, фрукты нужно брать только те, которые ребёнок уже пробовал, и они не взвали у него пищевой аллергии, или другой негативной реакции.
Если же праздник будет в холодное время года, для крема лучше использовать баночное детское фруктовое пюре.

Приготовление домашнего творога для крема.
Вечером, наливаем в кастрюльку пол литра маложирного молока, доводим до кипения, и вливаем туда 3 столовые ложки кефира. Накрываем крышкой и оставляем до утра. Утром, все это снова доводим до кипения, молочко сворачивается. Полученную массу хорошенько отжимаем через марлю. Получается очень вкусный творожок. Мой трехлетний сын, до сих пор, кушает только его, а вот от покупного, к моему большому сожалению, отказывается наотрез.

Приготовление крема:
Творог, смешиваем со свежими, предварительно порезанными и очищенными фруктами, или фруктовым пюре, и смешиваем при помощи миксера, или блендера.

Приготовление самого торта:
На плоскую тарелку, или блюдо, выкладываем вплотную друг к другу кусочки детского печенья. Это первый слой. На него наносим приготовленный крем. Таким же образом вкладываем все последующие слои. Для того, чтобы деткам было удобно кушать, не советую делать более трех слоев - иначе торт будет слишком высоким. Сверху, выкладываем оставшийся крем, и украшаем торт свежими фруктами и кусочками печенья. Перед подачей, не забудьте, конечно, поставить сверху тортика именинную свечу!

Приятного аппетита!
Элина Киян

Магазин подарков: интернет магазин сувениров подарков

Также по теме
Маринады для шашлыка

Осень – пора шашлыков. Вашему вниманию - маринады для шашлыка на любой вкус.

Питание детей второго и третьего годов жизни

К сожалению, многие знакомые мне мамочки переставали ответственно относиться к питанию своей детки, как только ей исполнялся годик. В годик традиционно ребенка переводят на общий стол. А зря.

Как накормить малоежку?

Прекратите устраивать спектакли и кормить насильно. Даже если ребенок целый день будет пить только воду.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Накорми меня, мамуля! Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Светлана
Спасибо за прекрасные рецепты,будем дигустировать.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Изготовить прочную и ровную рамку своими руками не так-то просто. Тому, кто пишет акварелью или вышивает бисером, придется на время сменить хобби и освоить столярное дело.
Одной из самых востребованных и развивающихся отраслей медицины по-прежнему является хирургия. Для ее нужд разрабатывается новейшая аппаратура, инструменты, манипуляторы для выполнения лапароскопических вмешательств и приспособления для бескровных операций.
Сентябрь является знаменательным месяцем не только для первоклашек, но и для малышей, идущих в первый раз в детский сад. Для них, возможно, – это первый сильный стресс в жизни. Кто - то преодолевает его с легкостью, кто то – то никак не может привыкнуть.