Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Lego vikings: увлекательный мир истории

LEGO Vikings – это коллекция из семи разнообразных конструкторов для детей старше 7 лет. Как и все игрушки LEGO, они отличаются безопасностью для детей, высоким качеством и интересными, познавательными сюжетами.
Lego vikings: увлекательный мир истории

В начале 2005 года ведущий мировой производитель развивающих игрушек для детей самого различного возраста (от 2 лет и старше) фирма LEGO объявила о начале продаж новой тематической серии игрушек, получившей название Lego Vikings. Уже в августе того же года викинги лего начали появляться в домах юных почитателей этого замечательного конструктора.

"Викинги" – это замечательный пример того, какими интересными и разнообразными могут быть конструкторы ЛЕГО. В соответствии с сюжетом серии, бесстрашные скандинавские воины-викинги идут на своих драккарах через суровые морские пучины в поисках неизведанных земель. По пути им встречаются разнообразные мифические чудовища, которых викинги побеждают в славных схватках.

Сегодня lego vikings – это коллекция из семи разнообразных конструкторов для детей старше 7 лет. Как и все игрушки LEGO, они отличаются безопасностью для детей, высоким качеством и интересными, познавательными сюжетами.

Влияние игры на развитие психики дошкольника
На прошлой неделе, в магазине, я присутствовала при следующей сцене: маму, которая покупала посуду, дернула за рукав дочка и что-то зашептала ей на ухо. Мама, отодвинувшись от дочки на приличное состояние и громко сказала: «Ты уже взрослая, ты не играешь в игрушки!».

Первым с конвейеров заводов LEGO вышел конструктор «Воин-викинг против волка Фенрира»/Viking Warrior challenges the Fenris Wolf (август 2005 г.).
Фенрир – гигантский черный волк из скандинавских мифов, нападает на храброго викинга в полном вооружении: в доспехах, с топором, мечом и пикой. Когда-то Фенрир – волк, который умеет изменять свою внешность, был побежден скандинавскими богами и посажен на цепь. Но ему удалось вырваться из плена, и теперь только отважный герой может его победить. В наборе конструктора 76 деталей, в том числе и сокровища, которые достанутся победителю.

Второй конструктор серии Lego Vikings, состоящий из 112 деталей, получил название «Лодка викингов против дракона»/Viking Boat against the Wyvern Dragon (дата выхода – август 2005 г.).

Пара отважных викингов, путешествующих на своем драккаре, попали в беду: их атакует морской дракон. Однако воины вооружены и смогут победить чудовище.
Затем последовал сюжет «Катапульта викингов против дракона Нидхёгга»/Viking Catapult versus the Nidhogg Dragon – средний по величине конструктор из 225 деталей.

Волей судьбы викинги лего остались без своей лодки, но им удалось сохранить свою катапульту, которая может поразить врага тяжелым ядром. А еще у них есть сундук с сокровищами, на который претендует страшный дракон Нидхёгг. Задача викингов – сохранить свое имущество и победить дракона.

«Корабль викингов против змея Мидгарда»/Viking Ship challenges the Midgard Serpent – четвертый конструктор серии (578 деталей), представляет собой более развернутый сюжет.

Целая команда викингов (6 фигурок) путешествует на своей боевой ладье в полном вооружении, с сокровищами и разнообразными предметами быта (в том числе и с вертелом для жаркого). Их цель - охота за мифическим змеем, который живет в морской пучине. Но они не будут его убивать, а посадят в прочную клетку, чтобы доставить к себе в селение.

В отделе игрушек
Всем людям свойственно желать то, чего у них нет. У взрослых это желание сводиться к обладанию некоторых материальных благ, которых они лишены в силу объективных или субъективных причин: хочется иметь много денег, чтобы позволить себе другую машину, комфортабельный коттедж, стильную одежду…

Но по-настоящему большая работа ждет тех ребят, которые станут обладателями конструктора «Крепость викингов против дракона Фафнира»/Viking Fortress against the Fafnir Dragon. Ведь здесь уже 1019 деталей, которые позволяют собрать целый маленький мир: лодку, команду викингов, их вооружение, а также страшного дракона Фафнира, который нападает на героев.

Ровно через год, в августе 2006 года, конструкторы лего были пополнены еще двумя сюжетами из серии Lego Vikings. Это небольшой конструктор «Двойная катапульта викингов против бронированного Дракона Офнира»/Lego Viking Double Catapult versus the Armored Ofnir Dragon (505 деталей), а также «Армия викингов и тяжелая артиллерийская установка»/Lego Army of Vikings with Heavy Artillery Wagon (312 деталей). Эти наборы стали замечательным дополнением к конструкторам лего серии Lego Vikings.


Также по теме
Август – выбираем школу для ребенка!
Скоро первое сентября, ребенка пора отдавать в школу, и август самое время об этом задуматься и не просто задуматься, а в срочном порядке действовать. Куда лучше отдать ребенка? Как выяснить, готово ли ваше чадо к учебе? Вот в этом нам придется с вами разбираться.
Не заставляйте детей читать!
Когда ребенок не любит читать, это приводит родителей в ужас. Давайте подумаем, а стоит ли так расстраиваться?
Вальдорфская (Штайнеровская) система образования: есть над чем подумать
Еще не так давно существовала стандартная формула – чтобы ребенок вырос всесторонне развитым, нужно чтобы кроме школьной программы он изучал еще музыку и английский. Безусловно, это очень полезно, но достаточно ли для того, чтобы вступить в жизнь, где необходим здравый смысл?

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.