Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Секреты танца живота

Хотите научиться мастерски выполнять танец живота? Уделите особое внимание рукам и кистям, которые столь же важны в беллиденсе как работа бедер и костюм.
Секреты танца живота

Хотите научиться мастерски выполнять танец живота? Уделите особое внимание рукам и кистям, которые столь же важны в беллиденсе как работа бедер и костюм. Существует бесчисленное множество вариантов движений рук и кистей, поэтому, только постоянно экспериментируя, вы найдете те, что наиболее выгодно подчеркнут красоту вашего тела и стиль танца. Поначалу вам придется нелегко, руки будут уставать, зато в дальнейшем вы сможете свободно выполнять даже самые утонченные движения.

Самое главное в беллиденсе - изолированные движения бедер, живота, рук. Движения плечей, локтей и кистей - первое, над чем нужно работать. И в каждом месте вы должны тщательно прорабатывать самостоятельное изолированное движение, пока оно не станет идеальным и не будет органично переходить в следующее. Не стоит забывать, что руки - это часть тела, зависящая от него, поэтому обязательно включайте в работу мышцы спины и грудной клетки.

Положения рук при танце живота

Тренировка кистей и рук должна продолжаться до тех пор, пока движения не будут ровными. Каждое движение - уникально и по-своему влияет на вас и зрителя. Одни положения рук придают фигуре горделивую величавость, другие - женственность и сексуальность, третьи ускоряют или замедляют танец. Есть движения, служащие лишь для оформления действий бедер и лица. Существует и те, которые просто сохраняют баланс в танце. Некоторые станут вашими «фирменными». А есть и положения, которые могут добавить вам силы во время танца. Одно такое положение или серия из нескольких придаст вам уверенности и комфорта, неважно, что именно вы танцуете, где и перед кем.

Рамки

Заключая лицо, руки или бедра в рамки, вы акцентируйте внимание зрителя на этом. Поставьте себя на место наблюдателя, подумайте, как и что он воспринимает, и исходя из этого располагайте руки. Нет смысла делать то, чего никто не заметит, поэтому учитесь включать рамки в свой танец.

Геометрические и лирические движения

Наверняка, каждый наблюдал, какие потрясающие узоры рождает свет, если размахивать в темноте палкой, тлеющей с одного конца или, например, махать бенгальскими огнями. Подобные эффекты вы можете воплотить и в танце. Движение может имитировать прямую линию, по которой скользит взгляд или создавать волну, чарующую зрителя.
Главное условие чарующего движения - творческая визуализация. Мысленно вы должны прокрутить перед глазами все вариации движений, которые могут нарисовать ваши руки: легкие едва заметные очертания, волны, восьмерки, воображаемый шар энергии, дарованный вами зрителям. Позаимствуйте движения у природы, подражая взмахам крыльев бабочек и птиц, ветру или морским волнам. Выполняя мостик можно сделать вид, что держитесь за веревку, по которой карабкаетесь обратно. Под спокойную музыку попробуйте танцевать только руками, стараясь передать мелодию. Дополнительный реквизит в танце станет помощником в достижении мастерства движения рук и кистей. Например, это может быть платок или какой-либо другой предмет, удерживаемый вами на голове во время выступления.
Танцуя с платком, вы расправляете свои крылья на полную. Поднимая платок высоко на головой, вы тренируете мышцы и учитесь раскрываться. Платок может изображать партнера, с которым вы совершаете движения в унисон. Во время выполнение вращательных движений концентрация на платке поможет избежать головокружения. Ко всему прочему, платок идеально сочетается с рамкой: вы получите огромное наслаждение, открывая все новые возможности работы с платком.

Удержание предмета на голове, будь-то поднос, ваза, корзина и т.п. требует предельной сосредоточенности. Чаще тренируйтесь, выполняя движения с книгой на голове, при этом колени держите полусогнутыми, а спину и шею расслабленными.

Кстати, школа танцев Model-357 в Москве приглашает всех желающих обучиться мастерству восточного танца. Тел. 223-23-67.


Также по теме
Солнце. Мифы и правда о вреде загара.
Раньше загорелая кожа считалась признаком низкого происхождения, и поэтому высокородные дамы старались защитить свою кожу от солнца, носили шляпы, вуали и перчатки, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой  там, где она не защищена одеждой. Позже, в течение нескольких десятилетий большинство представителей "белой" расы стали находить особенную привлекательность в загорелой коже.
Выбираем купальники
О купальниках. Купальники бикини. Что советуют модельеры. Кто изобрел бикини. Когда и как выбирать купальники. Что советуют врачи по поводу купальников. Где стоит покупать купальники. О нижнем белье и домашней одежде.
Побороть свои комплексы – это проще чем, кажется
Слишком выступающий подбородок, чересчур длинный нос, грудь не той формы, что хотелось, оттопыренные уши… внешние недостатки способны порой искалечить человеку всю жизнь. Но все же достигнуть мира и согласия со своей внешностью возможно.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...