Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Боремся с целлюлитом

В современной медицине нарушение метаболизма жировой ткани, вызывающее целлюлит, считается в большей степени не заболеванием, а эстетической проблемой, однако для большинства женщин избавление от целлюлита становится вопросом первостепенной важности.
Боремся с целлюлитом

В современной медицине нарушение метаболизма жировой ткани, вызывающее целлюлит, считается в большей степени не заболеванием, а эстетической проблемой, однако для большинства женщин избавление от целлюлита становится вопросом первостепенной важности.

Этим нарушениям обмена веществ в жировой клетчатке, наиболее выраженным в области бедер и ягодиц, способствуют гормональные и сосудистые факторы, потеря веса и диеты, стрессы и малоподвижный образ жизни. Приходится констатировать, что окончательно победить целлюлит современная косметология пока не в состоянии, но, несмотря на это, существуют несколько эффективных методик, позволяющих сгладить явные проявления целлюлита и восстановить нормальное функционирование жировой ткани.

Что такое целлюлит и от чего он появляется?
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?

Одной из таких методик является антицеллюлитный массаж, который стимулирует выработку эластина и коллагена, которые отвечают за эластичность и молодость кожи, а также улучшают циркуляцию крови и лимфы. Как результат, количество жировых клеток сокращается, а кожа в местах локализации целлюлита становится более гладкой и упругой. Антицеллюлитный массаж проводится с использованием технологии традиционного массажа и специальных антицеллюлитных гелей и кремов. Воздействие на проблемные участки происходит путем постепенного перехода от поверхностных приемов массажа к более глубоким.

Для избавления от проявлений целлюлита активно применяется и другой способ - обертывание водорослями (талассотерапия): сухие водоросли разводят теплой водой до состояния пасты и покрывают тело толстым слоем. После этого необходимо завернуться в специальную пленку, укрыться теплым покрывалом и полежать несколько минут. Этот метод позволяет укрепить дряблые участки кожи и вернуть им былую упругость.

Физкультпривет апельсиновой корке. Упражнения против целлюлита
Целлюлит любит кофе, сладости и покой. Честное слово! Такой образ жизни, сопровождающийся жалобами на него, родимого, целлюлит облагораживает и взращивает. Сначала маленький и незаметный, со временем он превратится в ямки, а затем и в выбоины на вашей коже.

Достаточно эффективной считается также мезотерапия - метод лечения подкожно-жировой клетчатки посредством микроинъекций.

Существуют и домашние способы борьбы с целлюлитом, в частности, с использованием специальных щеток, которыми можно периодически массировать участки бедер и ягодицы. Если в доме на полу теплый ковролин, то можно лечь на живот и помассировать участки кожи щеткой, выполняя круговые движения. Предлагается и другой метод – с использованием обычных столовых ложек, которые необходимо смазать кремом или медом. Ложки прикладываются к ягодицам, и начинается массирование круговыми движениями от центра в стороны, затем – снизу вверх. При выполнении этой процедуры ложиться не обязательно, тем более, если на полу – коммерческий линолеум, так как, несмотря на все свои преимущества, этот напольный материал не такой теплый, как ковролин.

Во всех случаях, какие бы методы борьбы с целлюлитом вы не предпочитали (домашние или косметологические), нужно набраться терпения и ждать результатов, так как «заработать» целлюлит в несколько раз проще, чем от него избавиться.


На правах рекламы

Также по теме
Секреты танца живота
Хотите научиться мастерски выполнять танец живота? Уделите особое внимание рукам и кистям, которые столь же важны в беллиденсе как работа бедер и костюм.
Уход за кожей - комплексный подход
Очаровательной женщину делает гармоничность и едва уловимый шарм, а вовсе не совершенная правильность черт лица.
Макияж - все, что вы хотели узнать
Ни одна женщина в мире не позволит себе выйти из дома, предварительно не нанеся на лицо благородный, стильный и индивидуальный макияж.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Боремся с целлюлитом Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...