Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Выходим из декрета, или, как сделать решающий шаг!

Когда  у меня родился ребёнок – такой крохотный, родной и долгожданный,  казалось, что 3 года декрета, которые были у нас впереди - это целая вечность. За это время, я мечтала успеть всё на свете, и, выполнив вдвойне, или даже втройне намеченную программу, бодрой и полной сил, вернуться на работу, чтобы жизнь вошла в привычное русло. Но на практике, всё оказалось совсем по-другому.
Выходим из декрета, или, как сделать решающий шаг!

Крошечный комочек требовал не просто много внимания, он занимал все мое время, и 24 часов в сутках, мне было явно недостаточно, чтобы все успеть. Ничего, успокаивала я себя, вот исполнится малышу годик, всё будет по-другому, и заживем тихо и спокойно как раньше, только уже втроем. Но вот долгожданный первый день рождения давно отпразднован, а меняться всё по-прежнему не хочет. Так прошел и второй и третий год. И вот, впереди показалась давно тревожившая меня дата – дата выхода из декретного отпуска. Только сейчас, спустя три года, до меня начало потихоньку доходить, что такой жизни, как раньше, уже никогда не будет, ни сейчас, ни через 5 лет, потому что новый человечек, изменил мою жизнь и жизнь нашей семьи в корне.

На смену мечтам и надеждам, пришли всевозможные сомнения и так называемые «муки совести». Я заранее начала переживать, как же я смогу выйти на работу, и при этом успевать делать домашнюю работу, да ещё и уделять достаточно времени ребёнку? А как пережить разлуку с малышом? Ведь мы не будем видеться целыми днями: только утром, и вечером, а ведь до этого, все 3 года были неразлучны ни днем, ни ночью. Эти мысли, меня просто поглотили с головой, и я уже была готова пожертвовать работой, карьерой…даже своей ролью ЖЕНЩИНЫ, и быть только мамой. Но вовремя наткнулась на одном форуме, на ряд очень мудрых постулатов и просто высказываний, которыми делились мамочки разного возраста. Думаю тем, кто сейчас в рядах «сомневающихся мам», будет интересно их почитать. Поэтому позволю себе, немного систематизировать, и передать в вкратце их суть:

  • Помните, что у каждого своя жизнь. Ребёнок совсем скоро подрастет, и начнет жить своей жизнью, в которой для мамы и папы, к сожалению, или к счастью, будет отводиться все меньше и меньше места. Стоит задуматься, чем Вы станете заниматься, когда уже не нужно будет заботиться о ребёнке? Будет ли интересно общаться с Вами мужу и работающим подругам? Вы не уверены? Тогда гоните сомнения, и смело выходите на работу. Не нужно жить жизнью ребёнка, позвольте это сделать ему самому, поверьте – у него прекрасно получится. У Вас же есть своя собственная жизнь, которая, между прочим, только начитается.
  • Не нужно испытывать чувство вины перед ребёнком. Вы и так посвятили и посвящаете ему себя полностью. Но приходит время, когда одной мамы, для полноценного развития и становления малыша, как личности, уже недостаточно. Ему нужно общаться в коллективе, со сверстниками и взрослыми. Учиться взаимодействовать с другими людьми и решать свои проблемы самостоятельно, без помощи родителей, как было до этого.
  • У работающих женщин, в большинстве случаев, выше самооценка. Это не аксиома, но это так. Когда не нужно утром вскакивать по будильнику, отшлифованными движениями наносить макияж, одеваться, выгуливать собаку и кормить завтраком семью, а после этого, проехав больше часа в тесном метро выглядеть на все 100, и это в 9 часов утра! Поверьте, отсутствие всего этого очень расслабляет. Эффектный макияж, сексуальная походка, обтягивающая одежда, или красивый деловой костюм – очень редко можно встретить домохозяйку, которая бы старалась выглядеть так минимум 5 дней в неделю. А для работающей мамочки - это обязательное правило. А как по-другому, ведь в офисе ещё можно успеть и пофлиртовать – разумеется, в разумных пределах. Только для того, чтобы вновь удостовериться в собственной неотразимости и привлекательности для противоположного пола.
  • Очень важно - родители должны быть интересны своим детям. Ребёнок хочет ими гордиться! Про это не стоит забывать никогда. Как бы сильно не были Вы загружены на работе – ребёнок забудет про все Ваши опоздания и другие «промахи», когда с гордостью будет рассказывать друзьям, что его мама, ведущая теленовостей! Или, его мама, главный врач областной больницы! Ведь родители дл ребёнка – образец для подражания, и главный предмет гордости! Позвольте своему ребёнку видеть в родителях профессионально состоявшихся личностей. Чтобы подрастая, малыш не разочаровывался, а ещё сильнее восхищался своей мамочкой. Ведь со временем, он перестанет видеть в Вас просто маму. Он будет видеть личность. Но главное, время, когда ребенок вырастет и «выпорхнет из гнезда», для Вас не станет катастрофой, или концом света. Это будет просто очередной этап Вашей и его биографии. Потому что у Вас будет не только любимая семья, но и не менее любимая работа!
Удачи!
Эллина Киян

оформление воздушными шарами в москве

Также по теме
Собеседование для секретаря

Два образа, и оба они представлены, в том числе и кинематографом, приходят на ум, когда задумываешься о том, каким должен быть секретарь. Первый образ – секретарша Верочка из фильма «Служебный роман», а второй – Энди, которая работала ассистенткой у Миранды Пристли в кинофильме «Дьявол носит Прадо». Это два совершенно разных образа личного помощника, секретаря, ассистента. И разнятся они потому, что начальницы их – два ни в чем не похожих друг на друга человека.

Когда работа, как тягостная забота
Попробуем задуматься над решением вопроса простого по формулировке, но, порой, сложного в реализации. Как научиться организовывать свой рабочий день так, чтобы сил и энергии хватало и на семейные дела?
Работать удаленно и эффективно
Когда речь заходит об удаленной работе, можно услышать мнение о том, что мамочка, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, для такого занятия не годится. Многие считают, что совмещать работу на дому с ежедневными "мамскими" заботами невозможно. Такое мнение справедливо лишь в том, что работа в подобных условиях требует порой много энергии, а также предполагает умение самой мамы правильно организовать свое рабочее время.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Выходим из декрета, или, как сделать решающий шаг! Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.