Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Осторожно, плесень!

Что мы знаем о плесени и как избавляемся от нее? Образование белесой пенки на варенье или хлебной корке вызывает лишь досаду. Мы срезаем пораженный участок и спокойно съедаем то, что осталось, даже не подозревая о том, насколько это опасно.
Осторожно, плесень!

Плесень живет повсюду: в чистой комнате в кубометре воздуха находится примерно до 500 спор грибов. Даже в каждом из нас есть плесень, и при определенных условиях она может привести к появлению заболевания. Светлана Чубатова, доктор биологических наук, действительный член Академии геополитических проблем, утверждает, что «плесень опасна для человека, прежде всего, из-за своей спорообразующей основы. Споры плесени легко разлетаются и в благоприятных ситуациях могут стать причиной появления различных заболеваний. Подходящая основа для их развития – иммунодефицит, а иммунитет ослаблен практически у каждого современного человека».

 

Такие болезни, как туберкулез, остеопороз, болезни костей, слабоумие, застой крови, приводящий к раку – результат патологического роста грибков. И до настоящего времени человечество не знало средства, способного оградить его от негативного воздействия грибов, разновидности которых в быту называют «плесень».

 Ученые не раз проводили серьезные исследования, чтобы понять, в каких условиях выживает плесень и как с ней бороться. Выяснилось, что плесень живет даже в космосе, и от нее невозможно полностью избавиться с помощью мощного антигрибкового препарата!

 И все же, есть ли способ бороться с плесенью? На этот вопрос смогли ответить российские ученые. Во время съемок документального фильма «Плесень», раскрывающего тайны этого удивительного явления, был открыт способ борьбы с черной плесенью. Светлана Чубатова проверила гипотезу о противогрибковых свойствах эфирного масла монарды на грибке Аспергилус Нигер и выяснила, что эфирное масло монарды полностью подавляет рост черной плесени. Молодая российская научно-производственная компания INVISTRA в ходе работы над фильмом разработала гигиенические продукты на основе эфирного масла монарды, которые позволяют обеспечить безопасность личного пространства человека. Галина Кузнецова, руководитель проекта, поясняет: «Препараты, разработанные компанией, делятся на противобактериальные, антивирусные и противогрибковые, то есть, они способны противостоять воздействию грибов, бактерий и вирусов. Плесень, как разновидность грибов, может доставить человеку множество неприятностей, поэтому нам необходимо научиться жить с ней в гармонии. Наши препараты созданы для того, чтобы человек мог существовать рядом с плесенью и не ощущать на себе ее негативное воздействие».

 Сейчас готовится к выпуску несколько линеек гигиенических продуктов, содержащих активные вещества природного происхождения, в том числе экстракты монарды, сосны и иссопа, а также бактериофаги и другие антибактериальные компоненты, которые можно использовать в быту для защиты от наиболее распространенных, вредных для человека бактерий, грибов и вирусов.

 Вся история человечества – это история борьбы с плесенью. Библейский Ной смолил свой ковчег снаружи и изнутри для защиты не только от воды, но и от плесени. В древнем Китае строительное дерево заранее вымачивали в растворе поваренной соли, чтобы его не съела плесень. Отправляя свои войска завоевывать мир, Александр Македонский приказывал пропитывать опоры мостов оливковым маслом, чтобы они не обрушились из-за плесени. Александр Великий вошел в историю, как полководец, не проигравший ни одного сражения, но в битве с плесенью даже он мог только защищаться.

 Человечество продолжает искать способы борьбы с плесенью, осознавая, что она слишком могущественна, чтобы не замечать ее. Разработки современных ученых дают основание полагать, что человек все же может жить в гармонии с плесенью, не уничтожая ее полностью, а ограждая свое личное пространство от ее негативного воздействия с помощью специальных препаратов.


новогоднее оформление воздушными шарами

Также по теме
Выводим пятна. Маленькие хитрости опытных хозяек
У каждой женщины есть свои секреты, которые помогает ей справляться с ежедневными хлопотами и хозяйственными делами. Есть такие хитрости и у наших опытных мамочек. Надеемся, что эти небольшие и легкие в применении советы могут вам справиться с повседневными хозяйственными задачами.
Полы из плитки
Полы из плитки – пожалуй, само широко используемое и универсальное половое покрытие. В зависимости от прочности, морозостойкости, текстуры и иных параметров плитку можно применять в качестве напольного покрытия практически везде: внутри помещения или на улице, дома или в офисе, в торговом зале магазина или на танцполе ночного клуба.
Как окрасить дверь из МДФ самостоятельно
При экономичном ремонте, выбирая межкомнатные двери, стоит рассмотреть вариант с дверями-МДФ под покраску.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.