Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Август – выбираем школу для ребенка!

Скоро первое сентября, ребенка пора отдавать в школу, и август самое время об этом задуматься и не просто задуматься, а в срочном порядке действовать. Куда лучше отдать ребенка? Как выяснить, готово ли ваше чадо к учебе? Вот в этом нам придется с вами разбираться.
Август – выбираем школу для ребенка!

Вы должны понимать, что выбираете школу не для себя, а для ребенка, поэтому вам стоит понаблюдать за ним, чтобы понять, умеет ли он работать с чужими взрослыми, чувствует ли себя комфортно в незнакомой ситуации, способен ли сконцентрироваться на какой-то деятельности. И, исходя из этого, отнеситесь ответственно к выбору школы и учителя для вашего ребенка.

Напишите на листе бумаги как можно больше пунктов «Я хочу». Например, я хочу, чтобы моего ребенка научили грамотно писать и хорошо считать; чтобы ему было радостно ходить в школу; чтобы он научился решать свои проблемы со сверстниками; чтобы он имел возможность рационально распределять свое время… Распределите требования по степени значимости. Обсудите с ребенком и добавьте к вашим пунктам то, что обозначит он сам. Теперь у вас есть критерии, по которым можно сделать следующий важный шаг - выбрать ребенку школу.

Вот несколько советов вам, родители будущих первоклассников

1. Желательно, чтобы школа была рядом с домом. Но если вы не планируете, что когда либо, ваше чадо будет добираться до школы самостоятельно, то этот пункт можно пропустить.

2. Зайдите на сайты школ и внимательно их изучите. Источники о заинтересовавших вас школах могут быть совершенно разные, не только посредством интернета: от справочников и специализированных изданий до мнений знакомых, чьи дети уже стали школьниками.

3. Когда ваш выбор остановится на одной или нескольких школах, рекомендую вам поговорить с родителями, поджидающими детей около школы, что они думают об этом учебном заведении,  расспросить и самих детишек. Обратите внимание на сам вид выбранной вами школы.  Если около нее стоят курящие ребята, а учителя шмыгают молчком – значит педагоги в этой школе затравлены. Если на здании школы написано: «Директриса дура» - это не страшно, но если эта надпись не стирается долгое время – от такого заведения лучше держаться подальше. Опять же,  новое школьное здание необязательно означает хорошую школу.

4. Зайдите внутрь школы, посмотрите, в каком состоянии туалеты и столовая. Если на стендах висят объявления, написанные при царе Горохе, в этих стенах явно не все в порядке. Можно встретиться с директором и посмотреть на общую культуру и уровень доброжелательности этого человека. Спросите у него о программах обучения, об уклоне школы, о том, какие именно требования предъявляются к будущим первоклассникам (возраст, умение читать, считать, писать и т.д.). Так же спросите и о материальной базе, организации питания, медобслуживании, секциях и кружках.

Советую вам обязательно прояснить еще один важный момент, а именно – испытывает ли школа недостаток в учителях? В государственных школах отсутствие того или иного педагога, даже по ведущим предметам, встречается сплошь и рядом. Частные школы, где обучение платное, такого обычно не допускают. Так или иначе, неукомплектованный преподавательский состав и беспредел с постоянными заменами учителей – настоящий бич современных школ. И прояснить этот вопрос нужно еще до поступления в одну из них.

Я, отдавая ребенка в первый класс, к сожалению, не учла этот момент, и всю начальную школу мой сын проучился «беспризорником», своего собственного, единственного учителя их класс не имел, учили все, кто ни попадя, даже учителя пятых-шестых классов. В итоге сейчас, когда он окончил начальную школу, знания его и одноклассников оставляют желать лучшего.

5. Допустим, вы практически остановили свой выбор на одной школе. Теперь самое разумное, что можно было бы сделать – отдать вашего малыша на подготовительные занятия. Однако, учитывая, что уже сентябрь, вы этого сделать не успеете, поэтому просто введите в свой ежедневный план посещение школы, проход мимо с заходом на этажи, с рассказом о  том, где что расположено и так далее. Таким образом, стены школы перестанут казаться ребенку чужими и неприветливыми. Опять же, с вашим сопровождением ребенку будет психологически легче влиться в новый для него жизненный период, а запомнить дорогу к школе для будущего первоклассника будет проще простого.

6. И вот теперь самое главное, что должно поставить окончательную точку в вашем решении.

Разговор с учителем. продолжение статьи читайте на  BEATY CODE


Ева Мичурина

Магазин подарков: магазин подарков сувениры

Также по теме
Не заставляйте детей читать!

Когда ребенок не любит читать, это приводит родителей в ужас. Давайте подумаем, а стоит ли так расстраиваться?

Многие дети заявляют, что не любят читать, что толстые книжки – все занудные и неинтересные. Действительно, по данным некоторых исследований, школьники мало читают художественную литературу. Их интересуют комиксы и журналы, реже научно-популярные энциклопедии. Но ведь это тоже чтение.

Вальдорфская (Штайнеровская) система образования: есть над чем подумать

Еще не так давно существовала стандартная формула – чтобы ребенок вырос всесторонне развитым, нужно чтобы кроме школьной программы он изучал еще музыку и английский. Безусловно, это очень полезно, но достаточно ли для того, чтобы вступить в жизнь, где необходим здравый смысл? Каждое лето тысячи мам, у которых дети достигли возраста 6-7 лет, толпятся в школьных дворах, переживая и обмениваясь информацией. Какая школа лучше? Какая учительница добрее? Спросите у любой: «Вы хотите, чтобы ваш ребенок просто окончил школу, хорошо усвоив школьную программу, или чтобы в вашим ребенке (кроме прочных знаний) развились его личные природные способности, которые, может быть, еще никак не проявились к 6 годам?». «Конечно второе!» - ответят вам. И этого вполне можно достичь. Такие цели ставит перед собой Вальдорфская (Штайнеровская) система образования.

Шаги балерины

Мне как автору и маме этого рассказа хотелось бы поделится успехами моей дочери. Я думаю что читателям будет интересно читать, особенно родителям у кого есть дочери.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»