Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Одежда для кормления, обзор производителей

Моему сыну Павлу уже почти 4 года. Когда он родился, я была на вершине счастья. Мне так хотелось дать ему всё самое лучшее и вырастить из него замечательного светлого, умного и, конечно, же здорового человека. Я занималась с ним целыми днями дома и на улице, мы постоянно встречались с его друзьями. По вечерам я читала книги о гармоничном развитии детей, клеила кубики Зайцева и записывала в книгу все наши достижения. Я была поглощена материнством.
Одежда для кормления, обзор производителей

Однако, сегодня я уверена, что самое главное то, что я кормила сына грудью.

Сразу после роддома я стала искать ночную сорочку для кормящих – и в результате ничего не нашла. Еще тогда я не могла понять, почему у нас не производят ночнушек для кормления– ведь это так удобно. Тогда я не знала, что они уже где-то уже существуют, причем в множестве вариаций.

Тем более, я не подозревала о существовании одежды для кормящих мам, о необходимости которой для кормящих мам говорили Ульям и Марта Сирс.

Для того чтобы покормить малыша грудью, я, как и большинство мам, была вынуждена каждый раз возвращаться домой. Тем самым мы с сыном были привязаны к дому. Если на природе еще была возможность уединиться с ребенком, то выезд в город или поездка в гости совсем осложнялись необходимостью искать укромное местечко для кормления ребенка по требованию.

Недавно у нас родилась малышка. Сперва я вернулась в прежнюю ситуацию, однако, вскоре положение было исправлено и теперь все совсем по-другому.

Сегодня молодые активные мамы, которые хотят оставаться мобильными и кормить ребенка грудью и быть побольше с ним рядом используют слинг и одежду для кормящих мам.

И если о существовании слинга хотя бы чуть-чуть знают многие, то об одежде для кормления у нас полный информационный вакуум. А ведь есть люди, которые уже продумали решение наших проблем и нам не нужно еще раз изобретать велосипед.

Именно поэтому мне бы хотелось рассказать подробнее об одежде для кормления и тем самым помочь тем мамам, которые хотят подольше кормить малышей своим молочком.

Ведь не секрет, что именно привязанность к месту кормления так утомляет молодых мам, и порой заставляет раньше нужного срока закончить грудное вскармливание.

Итак, как я уже сказала, изобретать велосипед не пришлось. Одежда, которая позволяет незаметно покормить малыша в любом месте существовала очень давно- еще в 15-16веках, и была незаслуженно забыта в советские времена.

Еще на картине Леонардо да Винчи 1490 года "Мадонна Литта" видно, что у Мадонны специальное платье с разрезом в области груди. Сколько же раз мы смотрели на эту картину и не обращали на это внимания.

Это же мы можем видеть и на картине Франсиско Сурбарана  «Мадонна с младенцем» 1658г. И на фрагменте алтаря капеллы Барди работы Сандро Боттичелли, выполненном  1484-1485годах. 

А на картине "Мадонна с младенцем" Франческо Граначчи можно заметить двухслойный лиф на Мадонне.

Так со средних веков в наши дни пришло такое изобретение как одежда для кормления, которая красива, и её можно носить, как обычную одежду. То, что она существовала еще тогда, когда женщина вела более домашний образ жизни, только подтверждает её актуальность.

Итак, что же из себя представляет эта одежда? Не возникает ли при произнесении слова одежда для кормления образ чего-то некрасивого?

Конечно же нет. Иначе бы эта одежда не завоевала такую огромную популярность у прогрессивных женщин всего мира.

Одежда для кормящих мам – это обычная одежда, которая снабжена потайными вырезами, и сконструирована таким образом, что никто не догадывается о её втором назначении- помогать Вам кормить своего малыша удобно, комфортно и незаметно для окружающих. Как правило, она произведена их натуральных тканей, либо с минимальным добавлением искусственной нити для повышения её потребительских свойств и качества.

Эта одежда стильная и современная. Она представлена широким ассортиментом – это и майки, и топы, и блузки, и платья, и туники и многое другое.

Каждая мама может выбрать себе что-то по душе и в классическом, и в спортивном и в романтическом стиле.

Придумано множество различных конструктивных решений, позволяющих одежде для кормления стать красивой, стильной и выполнять свою главную функцию – помогать кормящим мамам. Это и разрезы скрытые в нижнем слое блузки, и V-образный вырез, который прикрывает разрезы в нижнем слое двойного лифа, и застежки сбоку и многие другие конструктивные находки. Каждый дизайнер и каждая торговая марка привносит что-то свое в конструкцию такой одежды.

Лично я ношу одежду для кормления нескольких производителей и уже не представляю, как могла бы без нее обходится.

Учитывая, что мой старший сын не ходит в сад, то для меня важно и вывести его на прогулки, которые порой бывают длительными, или посетить с ним друзей, и во время покормить малышку. Теперь я легко выполняю и то, и другое.

Хотелось бы, чтобы такие возможности и

мели все кормящие мамы. Однако, к сожалению, в Беларуси такая одежда пока не производится. К счастью для молодых мам, сегодня не только Западные компании производят одежду и бельё для кормящих. С недавнего времени у нас уже появилась возможность приобрести её в соседней России и Украине, где она на порядок дешевле, чем западноевропейская. Также мы можем заказать одежду для кормления оттуда посредством Интернета. Однако, даже используя поисковики, не легко найти где её производят и оценить её особенности и достоинства.

Поэтому сделаю краткий обзор основных производителей и их особенностей.

Итак, в России основные производители и торговые марки следующие: Мамины секреты, Диметра (+торговая марка Мать-ехидна), Йамимами(Санкт-Петербург). В Украине основной производитель –торговая марка Грудничок.

Мамины Секреты –это торговая марка, которая прошла длинный путь от импорта продукции из Польши до собственного производства. Её продукция отличается женственностью и элегантностью. Я бы сказала, что модели данного производителя современны и выполнены в классико-романтическом стиле. Они красивы и интересны, а порой даже забавны, как модель Коломбина- веселая и немного смешливая. Она позиционирует себя как производитель качественной одежды для кормления. Мне лично очень нравится последние модели блузок Дюшез и Лилия. В ассортименте продукции этого производителя есть элегантные платья. Название этой торговой марки произошло от того, что её одежда имеет не известные для посторонних секреты –второе свое назначение.

Диметра – представлена наиболее широким ассортиментом моделей в основном спортивного стиля. Это майки с рукавом и без него, байки. Кроме того она производит более классические блузки, а также куртки для слингомам. Интересным направлением в ей одежде я бы назвала ТМ «Мать-ехидна» - это майки спортивного стиля для смелых мам с разными надписями. Например, никого не оставят равнодушными модели Антисовет(их несколько видов). На спине этих маек написаны несколько из следующих утверждений:

Моему ребенку не холодно,

А Вашему не жарко в шапке

Он знает как его зовут, но все равно Вам не скажет

Он любит маму и папу одинаково

Я проситала много книг о воспитании детей

Его мама- это я!

Есть также майки своеобразно и с юмором рекламирующие грудное вскармливание.

Интересна, история украинской ТМ Грудничок. Ею делится хозяйка на сайте для бизнес-мам(Bizmama.com) Молодая энергичная мама с поддержкой своего мужа открыла производство одежды для кормящих мам. С тех пор их семейный бизнес вырос, но она по-прежнему лично проверяет качество всех вещей, поступающих в продажу. Одежду Грудничок отличает особый стиль и вкус, а также необычные конструктивные решения и ноу-хау.

Одежда ТМ Ямимами выполена в классико-романтическом стиле в основном в однотонной цветовой гамме.

Думаю, этот небольшой обзор, поможет кормящим мамам сориентироваться на рынке одежды для кормления. Естественно существуют и другие производители подобной одежды, но с их продукцией я не знакома, поэтому не могу её рекомендовать.

Думаю, эта информация будет чрезвычайно полезна для большинства молодых мам, многие из которых даже не слышали о специальной одежде для кормления, как и я сама до недавнего времени.

И напоследок расскажу еще одну историю. Когда я купила свою первую блузку для кормления, в нашу семью как раз приехали очень долгожданные гости из далека. Хотелось уделить им как можно больше внимания, но на руках у меня как раз была дочка 3,5месяца. Ситуацию спасла моя блузка – я спокойно могла покормить дочь в удобное время в любом месте. Я проявила себя как гостеприимная хозяйка. Остались довольны мы все!

Ольга Вечерко, Беларусь

e-mail: moideti@pochta.ru



Ольга Вечерко

Магазин подарков: необычные подарки сувениры

Также по теме
FAQ по слингоношению
Ребенок не хочет там лежать, он плачет и вертится. Разве дети не должны лежать на ровной жесткой поверхности? Не велика ли нагрузка на спинку ребенка?
Что такое беби-слинг?

Для отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет есть народное название: "С дитём сидит". Вот отсидим себе всю попу, тогда да, тогда жизнь начнется, малыша спихнем в садик, и уже на работу можно выходить, или в кафе… В общем, "в люди".

Что, зачем, как
Свой первый слинг мы осваивали три дня. Сын Илюшенька 5 дней отроду то свешивался наружу, то исчезал в недрах лоскутного держателя, то норовил изогнуться неизвестным природе способом. Кстати говоря, чтобы домашнее хозяйство не простаивало, слинга удобно иметь два. Пока один, описанный, сохнет, другой исправно служит.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Одежда для кормления, обзор производителей Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Занимать у друзей? Ждать повышения зарплаты? Рассчитывать на государство или подарки от родных? Парадоксально, но самый адекватный ответ на этот вопрос может быть только один — у себя!
Изготовить прочную и ровную рамку своими руками не так-то просто. Тому, кто пишет акварелью или вышивает бисером, придется на время сменить хобби и освоить столярное дело.
Одной из самых востребованных и развивающихся отраслей медицины по-прежнему является хирургия. Для ее нужд разрабатывается новейшая аппаратура, инструменты, манипуляторы для выполнения лапароскопических вмешательств и приспособления для бескровных операций.