Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Выбираем игрушку

За последнее время в различных СМИ всё чаще и чаще стали появляться пугающие известия о влиянии яркой, весёлой, а главное, доступной китайской полимерной продукции на здоровье: новости изобилуют сообщениями об отравлениях токсичными химическими веществами, изрядную дозу которых выделяют в атмосферу плоды деятельности наших близких и таких многочисленных соседей. По сведениям экспертов-химиков, вещества, из которых они умудряются изготавливать свой товар, настолько вредны, что даже при однократном воздействии могут привести к тяжелым поражениям внутренних органов, нервной системы, мозга.


Выбираем игрушку

 

Конечно, о какой-либо сертификации подобной опасной для жизни продукции не может быть и речи. Поэтому хочется надеяться, что сегодня уже ни один здравомыслящий родитель, вне зависимости от своего финансового положения, не пойдёт за игрушкой своему любимому чаду на ближайший вьетнамский рынок. Пусть уж лучше ребёнок играет с простым деревянным брёвнышком, нежели с очередным пластмассовым монстром, ужасным не только по своему внешнему виду, но и по обилию в нём токсичных веществ.

Приучать бурно развивающуюся экономику наших больших восточных соседей к экологическому мировоззрению - дело учёных и публицистов. Что же делать простому покупателю?

Во-первых, покупать детские товары (ведь детское здоровье особенно хрупко и нуждается в усиленной защите) только в уже зарекомендовавших себя известных магазинах, или даже в специализированных (вроде "Детского мира"), имеющих соответствующие санитарно-гигиенические сертификаты на все товары, и, как уже говорилось, избегать стихийных рынков и прочих сомнительных мест сбыта дешёвой и некачественной продукции.

Однако сегодня и крупные торговые сети не застрахованы от подделок. Именно поэтому, во-вторых, сам покупатель обязан требовать от продавцов и ответственных распространителей показать ему все надлежащие сертификаты.

Скептикам это может показаться довольно наивным, но мы просто обязаны спрашивать производителя любой, и особенно детской продукции, соответствует ли она нормам санитарно-гигиенической сертификации, экологическому законодательству. Ведь если потребитель сделает осознанный выбор в пользу экологичности, производителю ничего более не останется, как следовать этим требованиям! Это очень важно, ведь мы сами, и никто более, должны заботиться о будущем наших детей. И ещё в наших силах изменить ситуацию к лучшему: сознательным отказом от дешёвых вредных токсичных товаров, мы можем реально повлиять на принципы производителя.

В-третьих, советуем вам внимательнее присмотреться к этикетке товара - из чего он изготовлен, страна его производства, относится ли он к экологичным товарам. Тут нужно быть особенно аккуратным: нередко известная компания-производитель расположена в Европе (что и указано на этикетке – почтовый индекс и адрес компании-разработчика и производителя...), а сам товар на самом деле изготовлен в том же Китае (или в других странах Юго-Восточной Азии, знаменитых неразвитостью своих экологических стандартов). Причём явного нарушения законодательства здесь нет: о том, что товар произведён в Китае (пресловутое "made in China"), на этикетке тоже указано. НО: мелким и неудобочитаемым шрифтом в самом дальнем её углу! Это довольно распространённая на сегодня "маркетинговая уловка" хитрых производителей - ведь производство в этой стране обходится значительно дешевле (при массе неквалифицированной дешёвой рабочей силы), да и нормы международной экологической сертификации в Китае никто строго выполнять по-прежнему не собирается...

 Говоря о таком серьёзном и тщательном выборе, как выбор детского подарка, детской игрушки, хотелось бы, конечно, посоветовать всем обращаться в специальные магазины экологичной продукции, которые уже начали появляться и у нас в стране (см. наши материалы из рубрики "Здоровая пища"). Однако пока к нам пришли только магазины экологичной еды и косметики; если в скором времени у нас появятся экологические магазины всё более широкого профиля, наш портал будет первым, кто оповестит об этом.

Наконец, при действительно серьёзном подходе к выбору детских товаров, не помешало бы также заранее найти информацию о каждой интересующей вас марке: обратиться с прямыми вопросами, позвонив в службу поддержки потребителей компании, узнать в Интернете на сайте компании, какие технологии производства она использует, гарантируют ли эти технологии качество и безопасность продукции, откуда берутся её составляющие и так далее.

Это может быть весьма полезным; однако исчерпывающую информацию о качестве и безопасности таких товаров может дать в сегодняшних рыночных условиях только независимая экологическая экспертиза. Если производители будут прислушиваться к её заключениям, возможно, по-настоящему дикая на сегодня

ситуация с "вредным производством" сможет, наконец, сойти с мёртвой точки, изменившись в лучшую, более гуманную к природе и человеку сторону...

(c) ECOHOME.RU


http://ecohome.ru/
рекламная печать на шарах

Также по теме
Календарь развития ребенка
Основные показатели нервно-пcихического развития детей первого года жизни по месяцам
Развитие детской моторики
Развитие детской моторики с самого раннего возраста. Обзор специальных детских игрушек для развития. Основные принципы развития ребенка и навыки.
Рост и развитие малыша первого года жизни. Как ребенок растет, набирает вес, что к какому месяцу умеют дети?
Правильно ли растет и развивается мой ребёнок? Врач сказал, что за месяц, он вырос на 1,5 сантиметра и прибавил 560 грамм…Но что обозначают эти цифры? Это норма? Или у ребёнка недобор/перебор веса, а может быть он ниже  своих сверстников?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.