Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Эмансипация - не порок, но есть ли польза?

В природе человека заложена возможность подняться над страстями нашего материального мира и получать наслаждение от более важных вещей – от постижения духовного мира. И тогда он сможет ощутить настоящую радость.


Эмансипация - не порок, но есть ли польза?
Наверное, многие встречались с сообщением в прессе, что в Германии была уволена популярная телеведущая Ева Херман за свои высказывания в эфире в поддержку семейной политики нацисткой Германии. "При всех негативных сторонах нацисткой идеологии, в некоторых аспектах она более соответствовала интересам народа, чем политика современной правящей партии", - говорит Херман.

Однако скандал не родился в одночасье. И проблема касается не столько политики, сколько ценностей, стоящих в основе современного западного общества. Это Ева подтвердила еще одним скандальным инцидентом - выпуском своей новой книги "Принцип Евы. За новую женственность". Книга посвящена критике феминизма и поддержке традиционных семейных ценностей, отказ немок от которых, по мнению Евы Херман, привел к краху немецкого общества.

Ева называет эмансипацию ошибкой, видит в ней корень многих зол, и призывает немецких женщин вернуться к женственности, к жизни по интуиции, и уж если не к отказу от карьеры, то, по крайней мере, к большим паузам в ней после рождения детей.

"Я с головы до ног лишь для любви живу, любовь и есть мой мир, и это все", - пела в знаменитом фильме "Голубой ангел" героиня Марлен Дитрих. После прокатившихся по Европе волн феминизма, в особенности во второй половине XX века, так сказать о себе, наверное, уже не смогла бы сегодня ни одна немецкая женщина. Образование, карьера, власть - все наравне с мужчинами - вот магниты для современных немок" - пишет Womensnews, представляя книгу Херман.

И это проблема не только Германии. "Женщин, занимающих руководящие посты в России, больше, чем мужчин", - сообщают аналитики компании Pricewaterhouse Coopers. Результаты их исследования показали, что в общей сложности работающих женщин меньше, чем мужчин, на 6%. Но на руководящих постах при этом представительницы прекрасного пола оказываются чаще. Число леди-боссов выросло по сравнению с прошлым годом с 20% до 54%. При этом фирмы не заинтересованы в том, чтобы их сотрудницы уходили в декретный отпуск, предлагая различные альтернативные варианты - сокращенный рабочий день и т.п.

Вместе с тем, все не так однозначно. Эмансипация "наломала" немало дров, и большинство негативных последствий в той или иной мере коснулось практически каждой из нас. В тоже время назад "в пещеры", то есть "на кухни" никто возвращаться не собирается, поскольку за это кто-то все-таки должен платить. При нынешней нестабильности семейных отношений возврат к истокам, к традиционной форме взаимосвязи между мужчинами и женщинами кажется фантастикой. И это, по сути, только усиливает кризис, возникший в современном обществе.

В сложившейся ситуации радует только одно, что сквозь непрекращающийся парад проблем, у женщин появляется понимание, что структура взаимоотношений все-таки неправильная. Поэтому рано или поздно женщина обратится к каббалистическим источникам, чтобы понять и воплотить
принцип естественной связи, заложенным в нас самой природой. Лучше, конечно же, чтобы это было как можно раньше.
Ирена Ашер

http://www.kabmir.com/
печать на шариках шарах

Также по теме
Возвращение на работу из декрета
Итак, наступил тот момент, когда вы готовы доверить своего ребенка заботам бабушки или няни и вернуться на работу. Давайте обсудим, как это сделать с минимальным ущербом для вашей психики и карьеры.
Маме пора на работу?

Как подготовиться к этому самой и как подготовить кроху? В каком возрасте это лучше сделать? Кто и что может помочь молодой маме, решить проблему выхода на работу?

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Эмансипация - не порок, но есть ли польза? Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
спасибо !!!!!!!!!!
Цитировать Имя
Гость
Когда мужчины не справляются со своими задачами в этом мире в полной мере, всегда возникает эмансипация, которая тоже всего не решит.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.