Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Жизненные ценности современных людей: взгляд в будущее (3 часть)

Отношения – взаимное общение, связь между кем-либо, образующаяся из общения на какой-либо почве
Жизненные ценности современных людей: взгляд в будущее (3 часть)

читайте начало статьи и продолжение

Отношения могут быть семейные,  дружественные, дипломатические, производственные. С самого рождения человек связан отношениями - ребенка и матери. Отношения присутствуют всегда в нашей жизни. Отношения - одна из наиболее важных жизненных составляющих. Несмотря на то, что все отношения в целом важны, человек выделяет из них самые дорогие. Согласно исследованию, проведенному по инициативе ING Страхование жизни, из всех отношений наиболее ценными и жизненно необходимыми респонденты считают семейные, потом дружественные.

Человек рождается в семье и уже с детства знает, что в будущем у него обязательно должна быть семья.

 

Дмитрий Дюжев: «С самого детства, когда родители встречают тебя из детского садика и говорят: «Ну кто тут твоя невеста?» И ты уже думаешь, что надо уже искать невесту».

Наталья Варлей: «Когда я была совсем маленькой девочкой, мне было года 3 или 4, я влюбилась в мальчика во дворе, его звали Саша Кукушкин. Мальчику было тоже года 3 или 4. В чем состояла моя влюбленность: я планировала, как мы с ним поженимся, у нас будут дети. Я мечтала о семье с 3 или 4 лет».

 

Со временем ценность семьи только увеличивается.

Татьяна Веденеева: «Ради семьи мне пришлось оставить телевидение. Именно потому, что моему мужу нужно было находиться за границей, я бы могла как сейчас жены, мужья где-то, а они приехали, записали какую-то программу и снова поехали. Я не могла с ним расстаться, я отправила сына туда учиться, я поняла, что должна быть там обязательно, рядом, быть врозь невозможно было даже представить себе. Рабочий день еще может быть, но вечером мы должны быть вместе, а уехать на несколько дней - я не могла себе этого вообразить».

 

Увеличивается и сама семья. Для большинства респондентов, как обычных людей, так и знаменитостей, счастливая семья – это большая семья, которая состоит из представителей разных поколений.

Николай Николаевич Дроздов: «Самое главное, я думаю, - это отношения между мужем и женой. Они должны быть домостроевскими в хорошем смысле слова: и та, и другая сторона должны думать о том, что они строят дом, строят свою семью, и интересы семьи должны быть превыше всего».

 

Наталья Варлей: «Раньше мы все собирались на все наши семейные праздники всей большой семьей, а сейчас нас все меньше и меньше, поэтому конечно семья ценностно важнее».

Знаменитости, в отличие от простых обывателей, меньше времени уделяют семье в силу специфики своего образа жизни. Один из главных вопросов, которые жизнь ставит перед ними, - это вопрос выбора между семьей и работой. Зачастую для «звезд» семья, наличие детей и общение с ними менее важны, чем возможность получить новый интересный опыт. Для обычных людей дети – одна из важнейших составляющих идеальной семьи и успешной жизни. 

Тем не менее, и среди «звезд» встречаются исключения.

Наталья Варлей: «Я не очень типичная актриса, потому что для меня всегда семья была на первом месте, родители, потом семья собственная, потом дети, внук. Особых изменений не произошло в моей жизни, хотя в юности мало задумывалась, что такое смерть, уход близких. А когда уже начинала с этим сталкиваться, тогда ценность жизни, конечно, выходит на первый план».

Человек не ограничивает себя семейными отношениями, даже если они успешные. У него есть потребность в общении с друзьями. Опираясь на выводы исследования,  можно сказать, что респонденты убеждены: дружба, как и опыт, требует времени. Именно время определяет  качество дружеских отношений.

Ингеборга Дапкунайте: «В основном мои друзья испытаны временем. Иногда даже не замечаешь, как оно проходит. Есть друзья, которые могут на тебя положиться. А есть друзья, которые уже как твоя семья. Я счастлива, что у меня их несколько».

 

Ценность дружбы и ее понимание сходно у обеих групп респондентов. Было отмечено, что часто самая крепкая дружба завязывается в молодые годы, когда совместно преодолеваются материальные и жизненные трудности, и сохраняется на всю жизнь.

Дмитрий Дюжев: «Кому-то везет с детства, но друзья еще зарабатываются, нужно уметь дружить. Дружба как любовь - всегда требует испытаний, всегда  через какое-то время снова необходимо одному быть уверенным в другом».

 

Семья и дружба тесно перекликаются между собой. Их объединяют любовь, преданность, взаимопомощь, поддержка. Это великие ценности, без которых жизнь не имеет смысла. Семья и дружба связывают людей крепкими узами, отношениями, в которых каждый - бесценен. Залог крепости этих отношений - здоровье, защищенность, благополучие… Жизнь!

Наталья Варлей: «Тревожусь я больше за своих близких, чем за себя. В отношении себя всякое может быть в моей жизни. Я начинаю думать, вдруг со мной что-то случиться, а что будет тогда с моими. Может, с ними ничего не будет, но я так построила свою жизнь, очень многое взяла в свои руки, я понимаю, что им будет без меня трудно, если вдруг со мной что-то произойдет».

Завершение


компания ING Страхование жизни

http://www.ing.ru
печать на шарах рекламная срочно

Также по теме
Современное поколение боится детей?
По данным Госкомстата, за 2007 год рождаемость увеличилась на 7,7%, однако демографическая ситуация в стране все еще далека от идеальной. Показатели прироста населения не дотягивают даже до цифр «перестроечного» периода. По тем же данным, в 2007 году на 1000 женщин от 20 до 29 лет пришлось всего лишь 88 рожденных детей. Даже в неспокойные 90-е этот коэффициент был выше: в 1990 г. – 125, а в 1995 - 100.
Жизненные ценности современных людей: взгляд в будущее (заключение)
Успех – удача в достижении чего-либо. Общественное признание. Хорошие результаты в работе, в учебе.
Подарки для мужчин: что стоит и НЕ стоит дарить
 

Выбор подарка не такое уж простое занятие, особенно если хочется преподнести оригинальную и в то же время полезную вещь. А в случае, когда получатель подарка – мужчина, выбор презента может и вовсе обернуться головной болью. Спросите мужчину, что он хочет получить в подарок и он, скорее всего, ответит: «Мне ничего не надо дарить, у меня все есть». Однако такая непритязательность вовсе не означает, что получать подарки ему не нравится. Все зависит от того, что подарить.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Жизненные ценности современных людей: взгляд в будущее (3 часть) Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»