Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Побороть свои комплексы – это проще чем, кажется

Слишком выступающий подбородок, чересчур длинный нос, грудь не той формы, что хотелось, оттопыренные уши… внешние недостатки способны порой искалечить человеку всю жизнь. Но все же достигнуть мира и согласия со своей внешностью возможно.
Побороть свои комплексы – это проще чем, кажется

Некоторые люди нормально и спокойно живут со своими маленькими недостатками, тогда как другие делают из них трагедию. На самом деле, нет идеальных людей, это так. Но дело в том, что закомплексованный человек сосредотачивает свое внимание исключительно на одном или нескольких своих недостатках и винит их во всех своих бедах.
Например, меня не приняли на работу в эту компании, потому что я слишком толстая. Эта девушка не пошла со мной на свидание, потому что у меня некрасивые зубы.. и так далее. А далее, такой человек убеждает себя, что, если бы не этот досадный изъян внешности, то его жизнь сложилась бы куда лучше и успешнее, чем есть на самом деле.
Причины наших комплексов зачастую не понятны и нам самим. Возможно, это предрасположенность к перфекционизму, когда человек во всем и во внешности, и в делах стремится быть непревзойденным, первым. Такая предрасположенность может усиливаться какой-нибудь психической детской или юношеской травмой, когда какая – либо черта внешности становилась поводом для насмешек, замечаний или вовсе перешла в имя нарицательное, кличку или прозвище.
В итоге, даже в зрелом возрасте, при условии, что жизнь, скорее всего, удалась, некоторые комплексы находят свое порой неожиданное отражение на плоскости нашей повседневности. Так, например, женщина пытается скрыть свою грудь, которая ей не нравится, под широким кроем блузок и свитеров. В самых серьезных, почти клинических случаях речь идет уже о дисморфофобии, бреде физического недостатка, когда человек считает свою внешность такой жалкой картинкой, что не в состоянии смотреть на себя и даже появляться на людях.
Каких либо точных, абсолютно действенных и универсальных способов борьбы с комплексами привести сложно, но можно дать несколько советов, которые могут оказаться полезными.
Согласится с тем, что вы обычный человек:
Будьте реалистичны: да, вы не лицо с обложки «Эль» или «Вог». Но разве важно именно это? Разве это помешало вам выйти замуж или жениться, завести друзей, родить ребенка, найти любимую работу? Ведь нет. Тогда просто согласитесь с тем, что вы не принадлежите к гламурной элите и распрощайтесь с мечтами стать манекенщицей.
Разберитесь в своем положении:
Не стоит винить ваши комплексы в тех неудачах, что преследуют вас. Порой вы не можете видеть корень проблемы. Вы не сдали экзамен или не справились с какой-либо другой задачей? Тогда стоит поискать причины вашей неудачи именно в плохо выполненной работе (или в недостатке знаний, в данном случае), а не в неправильной форме носа или в лишних килограммах на бедрах. Вы и только вы сосредотачиваетесь на единственной детали своей внешности, тогда как другие люди воспринимают вас целостно: и вашу внешность, и поступки, и вашей речь, и поведение.
Расскажите о том, что вас тревожит:
Поговорите с тем человеком, которому вы полностью можете доверять, о своих недостатках. Спросите его искреннего мнения и внимательно послушайте, что он скажет на этот счет. В конечном итоге сходите на консультацию к пластическому хирургу, которых сможет вас успокоить или объяснить, каким образом исправить недостатки вашей внешности: сможет ли операция помочь, или вам просто стоит научиться принимать себя таким, какой вы есть. В случае если ваши комплексы стали причиной депрессивного стояния, то все же стоит воспользоваться услугами профессионала в области психологии.
Выбирайте свое окружение:
Порой люди с низкой самооценкой не задумываются о своем окружении, в котором много людей, способных легко и жесткого критиковать и высказываться отнюдь несдержанно, а порой и нетактично. Избавьте себя от лишних переживаний и старайтесь общаться с теми людьми, которые по-настоящему любят и ценят вас.
Поверьте в себя:
Чем больше вы будете востребованы в той или иной профессиональной области, тем меньше вы будете фокусироваться на ваших внешних недостатках. Поэтому постарайтесь расширить свой кругозор, серьезнее и глубже изучите то дело, которое приходится вам по душе. Достигайте новых горизонтов и добивайтесь маленьких и больших побед.


Татьяна Акимова

Также по теме
Как перезимовать без вреда организму и красоте?
 

Зимнее время может оказаться трудным периодом для вашего организма, если вы в особенности не знаете, откуда ждать удар по здоровью. Однако, следуя древней мудрости, «предупрежден - значит, вооружен», можно дожить до теплых деньков без существенного вредя для своего организма и сохранить отличный внешний вид.

Как менялось представление о женской красоте. Древность. Средневековье. Возрождение
Пышнотелая блондинка, хрупкая девочка-подросток, добродетельная буржуа… Каноны женской красоты менялись в веках. Считалась ли Мерлин Монро красавицей в Античное время? Смог ли поразить нас идеал женщины 18 века?
Как менялось представление о женской красоте. От Ренессанса до наших дней
В эпоху Возрождения изображение женского тела вышло за строгие церковные каноны, бытовавшие раньше в живописи, однако, оставалось по-прежнему идеализированным.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...