Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Выбираем семейный автомобиль: безопасность и комфорт

К сожалению, идеального семейного автомобиля, как впрочем, и автомобиля в широком понимании, пока не создали.
Выбираем семейный автомобиль: безопасность и комфорт

Никогда не пренебрегайте безопасностью

По результатам краш-тестов IIHS самыми безопасными автомобилями 2008 г. стали Audi A6 и A3 (класс полноразмерных и среднеразмерных авто), Honda Odyssey, Hyundai Entourage (класс минивэнов), Acura MDX и RDX (класс среднеразмерных внедорожников) и Honda CR-V и Element (класс кроссоверов), а также пикап Toyota Tundra.

Автомобиль должен быть оснащен системами безопасности и точка! Ведь речь идет о сохранности жизни и чаще всего не одной, а нескольких. Поэтому не экономьте ни на пассивных, ни на активных системах безопасности. Почти все иностранные модели автомобилей оснащаются антиблокировочной системы тормозов (ABS), которая чаще всего дополняется и электронной системой распределения тормозного усилений (EBD), часть других активных систем безопасности можно получить, приобретя более дорогую модификацию автомобиля, или установить их опционально. Говоря о пассивных системах безопасности, кроме боковых и фронтальных подушек безопасности, адаптивных ремней безопасности, а также подголовников, надо не забывать и о детских автомобильных креслах. В зависимости от марки автомобиля кресло, должно быть закреплено либо с помощью ремней безопасности, либо с помощью крепления Isofix. Кресло для ребенка должно быть в автомобиле обязательно, это требует не только закон, но и элементарные соображения безопасности. Особо сомневающиеся могут посмотреть видео материалы краш-тестов автомобилей.

Желательно, чтобы и задние двери автомобиля имели автоматическую блокировку, не позволяющую их открыть изнутри. Те водители, которые предпочитают перевозить детей в кресле на переднем сидении, должны помнить, что в этом случае необходимо отключить подушку безопасности переднего пассажира.

И последнее, что хотелось сказать: залог безопасности любой поездки на автомобиле – это не только наличие систем безопасности, но и грамотный, внимательный водитель, соблюдающий правила дорожной безопасности. А ими пренебрегать не стоит, особенно тогда, когда за спиной сидит самый ценный «груз».

Выбираем семейный автомобиль: размеры и вместительность
Завести с утра детей в школу или в детский сад, потом стремглав через пробки мегаполиса торопиться в офис, а в выходные «толкаться» в машине, укомплектованной семьей, кошкой, собакой (нужное подчеркнуть или добавить) на свои любимые загородные сотки… и так каждый будний или выходной день. Это уже не из ряда вон выходящие события, а реальность, где автомобиль стал не роскошью, а полноправным членом семьи.

Не скучать в дороге, ехать с комфортом

Малышам особенно сложно усидеть на месте в автомобильном кресле. Удобно, когда в автомобиле установлена мультимедийная система, ребенок может слушать музыку или смотреть кино или мультфильмы. Комфорта при поездке также значительно прибавит и система раздельного климат-контроля или обогрева, которая установит отдельный температурный режим для пассажиров заднего ряда кресел.

Отдельно стоит сказать и о материалах обивки салона, который после переездов с маленькими детьми, может изрядно пострадать от пятен всевозможного происхождения. Салон автомобиля, выполненный из натуральной кожи, смотрится, безусловно, богато и престижно, вот только замена такого материала может «влететь в копеечку». Натуральной коже ни в чем по практичности не уступает менее дорогостоящий кожзам. Удобным в эксплуатации считается и автовелюр, который имеет высокую износостойкость, не промокает.

К сожалению, идеального семейного автомобиля, как впрочем, и автомобиля в широком понимании, пока не создали. И именно вам придется взвесить все за и против и выбрать тот автомобиль который подойдет вашему семейству. А вот такие авторитетные источники, как журнал «Forbes» решили, что тройка самых лучших семейных авто должна выглядеть так: первое место у Volvo XC90, второе у Acura MDX, а на третьем - Saab 9-3 Sport Combi.


Татьяна Акимова

Также по теме
Почему необходимо автокресло?
В связи с вступлением в силу поправки к ПДД об обязательном использовании "специальных удерживающих устройств" при перевозке детей в автомобиле у родителей возникает много вопросов. В частности, очень многие вообще сомневаются в необходимости таких нововведений, в качестве аргумента приводя доводы вроде "мы выросли безо всяких кресел, и ничего - живы!" и "моему ребенку и на руках удобно". Мы попросили прокомментировать наиболее часто встречающиеся вопросы и "аргументы" Екатерину Волкову, детского врача-реабилитолога.
Изучение языка

Привет! Wie geht es ihnen? То есть «Как дела у вас?» Ну как, прогресс виден? То-то же! Но это я забегаю вперед. Начнем с начала. ..

Фотоаппарат для мамы или как переложить на женщину и эту обязанность

Женское восприятие окружающего нас мира совсем иное, чем у мужчины, и семейный фотоальбом без маминых фотографий, это всего лишь половина того, что составляло единый мир нашего детства и юности. Без маминых фотографий в альбоме не будет и фотографий папы, сделанных глазами любящей женщины. Не будет фотографий, где сын или дочь у него на руках, а его глаза самые добрые, самые нежные, в которые ребенок захочет еще не раз заглянуть и став взрослым.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Выбираем семейный автомобиль (часть 2) Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Не ешь песок, высунь палку изо рта, не гладь этого пса. Такие фразы не раз произносила любая мама. Ведь все это может быть переносчиком опасных бактерий, а собака еще и глистов!