Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Выбираем семейный автомобиль: размеры и вместительность

Завести с утра детей в школу или в детский сад, потом стремглав через пробки мегаполиса торопиться в офис, а в выходные «толкаться» в машине, укомплектованной семьей, кошкой, собакой (нужное подчеркнуть или добавить) на свои любимые загородные сотки… и так каждый будний или выходной день. Это уже не из ряда вон выходящие события, а реальность, где автомобиль стал не роскошью, а полноправным членом семьи.
Выбираем семейный автомобиль: размеры и вместительность

Кто главный в семье?

Дело выбора семейного авто - коллективное занятие. Однако решающее слово все же за тем, кто в большей степени разбирается в технической стороне автомобиля. Безусловно, внешность «железного» друга является немаловажным фактором при выборе и покупке, однако аргумент «какой он симпатичненький» должен все-таки уступить доводам о технических недостатках или преимуществах автомобиля.

Статистика показывает, что чаще всего семейным авто управляет мужчина, так как он в большинстве семей играет роль главного. Скорее всего, и выбирать машину мужчина будет «под себя», руководствуясь свои опытом и стажем вождения. Если таковой имеется и исчисляется несколькими годами, то выбору мужа стоит довериться.

Выбираем семейный автомобиль: безопасность и комфорт
К сожалению, идеального семейного автомобиля, как впрочем, и автомобиля в широком понимании, пока не создали.

Все дело в размерах?

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о критериях выбора семейного авто - это уровень его вместительности. Это немаловажный фактор, особенно тогда, когда в автомобиль надо посадить весь семейный клан, домашнее животное, захватить багаж и при этом отвести маме на дачу шкаф.

А если приходится ездить не на дачу, а например, лавировать в автомобильном потоке? А потом искать место для стоянки? А если за руль такого большого авто придется сесть жене, а как известно, у женщины чаще всего не очень хорошо «чувствуют» габариты автомобиля?

Приблизительные подсчеты показывают, что в среднем из тысячи москвичей 350 человек имеют автомобиль, а через восемь лет авто будет у каждого второго жителя столицы. Уже сейчас на дорогах очень тесно, нужно уметь маневрировать в автомобильном потоке, что в большей степени удобней и безопасней делать на автомобиле средних размеров. Проблема парковочных мест также решена не до конца, и найти место для стоянки бывает порой сложно, а если ваш автомобиль к тому же имеет большие габариты, то сложностей при парковке прибавится.

Не стоит сбрасывать со счетов и денежный фактор. Простая логика: чтобы автомобиль ехал, ему нужно топливо, а для того, чтобы ехал большой автомобиль, нужно много топлива. Для сравнения, например автомобиль с кузовом универсал Ford Fusion (базовый двигатель объемом 1,4 л) может весить до 1605 кг и потреблять топлива в городском цикле до 8,5 л на 100 км, а вес автомобиля Citroen Evasion (двигатель 1,8 л) при максимальной загрузке доходит до 2085 кг, и «кушает» такое авто 13,5 л топлива в городском цикле. А средняя стоимость бензина АИ-95 в Москве доходит до 21,15 руб. за литр. Вот такая вот арифметика.

Места хватит всем!

Если говорить о вместимости авто, то придется выбирать исходя из количественного состава самой семьи и типа кузова автомобиля. Безусловно, разместить большую семью в модели седана средних размеров достаточно проблематично. Хотя если семья – «это папа, мама, я», а перевозки мебели на дачу не планируются, то седан окажется вполне вместительным. К тому же автомобиль с кузовом седан, так же может подойти для других случаев, например, для поездки на деловую встречу.

Более функциональным в отношении семейных поездок является авто с кузовом универсал. В такой машине на заднем ряду чаще всего можно разместить до трех «маленьких человечков» и что немаловажно, багажное отделение универсала значительно прибавляет в объеме при сложенных сидениях заднего ряда. Вот, к примеру, у Volvo V70 максимальная вместительность багажника доходит до 1600 л. С таким «зазором» можно совершать длительные автомобильные переезды, взяв с собой и детей, и достаточно вещей.

Если все-таки большие аппетиты автомобиля не бьют по вашему кошельку, а семья у вас размером с небольшой клан, то минивэн вам в помощь! В таком автомобиле есть до трех рядов кресел, огромный багажник, который станет еще большей, если сложить или убрать третий ряд сидений. С таким багажником как, например у Ford S-MAX, можно увести до 2000 л поклажи.

И кстати, не багажником единым живо семейное авто, в его салоне также не обходимо иметь достаточно ниш, карманов, бардачков для того, чтобы мелкие вещи, коих набирается обычно предостаточно, не болтались по салону, а лежали на своих местах. Трудно также переоценить и удобство откидных столиков или подставок для ног, казалось бы, мелочь, но сидя за таким столиком, ребенок может, например, порисовать и развлечь себя в пути.


Татьяна Акимова

Магазин подарков: интернет магазин оригинальных подарков

Также по теме
Почему необходимо автокресло?
В связи с вступлением в силу поправки к ПДД об обязательном использовании "специальных удерживающих устройств" при перевозке детей в автомобиле у родителей возникает много вопросов. В частности, очень многие вообще сомневаются в необходимости таких нововведений, в качестве аргумента приводя доводы вроде "мы выросли безо всяких кресел, и ничего - живы!" и "моему ребенку и на руках удобно". Мы попросили прокомментировать наиболее часто встречающиеся вопросы и "аргументы" Екатерину Волкову, детского врача-реабилитолога.
Изучение языка

Привет! Wie geht es ihnen? То есть «Как дела у вас?» Ну как, прогресс виден? То-то же! Но это я забегаю вперед. Начнем с начала. ..

Фотоаппарат для мамы или как переложить на женщину и эту обязанность

Женское восприятие окружающего нас мира совсем иное, чем у мужчины, и семейный фотоальбом без маминых фотографий, это всего лишь половина того, что составляло единый мир нашего детства и юности. Без маминых фотографий в альбоме не будет и фотографий папы, сделанных глазами любящей женщины. Не будет фотографий, где сын или дочь у него на руках, а его глаза самые добрые, самые нежные, в которые ребенок захочет еще не раз заглянуть и став взрослым.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Выбираем семейный автомобиль Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
raIZER
Мне кажется конечно нужно выбирать между целями поездки.
У нас в семье Kia Carnival хороший /аппарат/ (Смотря для кого)
ездили на нем в шведцию из Карелии эт очень долго скажу я .
Удобно семь мест если что можно сложить 5 мест останется очень много места для багажа, С ЗАДИ НА диванчике можно поспать РЕБЕНКУ 140 СМ .
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»