Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Счастливые домашние роды

Моей дочурке сейчас 7,5 месяцев. Вот решила поделиться о том необычном дне, когда она родилась. Я прочитала одну книгу про роды на дому, знала о двух моих знакомых, которые прекрасно справились дома, и решила рожать дома. Муж был не очень вдохновлен этой идеей (это просто потому, что он книгу не читал. Пока я не читала, я тоже думала, что это сумасшедствие).
Счастливые домашние роды

Я была абсолютно уверена, что все будет хорошо, ребеночек лежал хорошо, никаких особых проблем не было, хотя все время мне и говорили об угрозе прерывания беременности. Я каждый вечер представляла, как я рожаю дома, и как всё прекрасно закончится. Ближе к сроку пыталась встретится с врачем, который принимает дома, но все никак не получалось. Но я не особо переживала. Продолжала работать, несмотря на повышенный тонус, потому что ужасно не люблю сидеть дома. Знала - когда рожу, тогда и насижусь.

И вот, на 36 неделе начались схватки. Я сначала думала, что это опять повышенный тонус, послала мужа в аптеку за ношпой, но что-то тонус не проходил+ Честно говоря, у меня было еще куча планов, я даже толком про роды не все прочитала, думала - будет время, но+Мы с мужем позвонили врачу и набрали ванну. Честно говоря, вспоминать забавно. Я лежу в ванной (три дня назад мы вернулись в квартиру, в которой два месяца шел ремонт), говорю мужу, где лежит термос и пеленки, посылаю его за кровоостнавливающими травами в аптеку, к соседям за весами и ванночкой. Врач приехал, порсмотрел, и уехал на другие роды. Слава Богу, ко мне успел вернуться - только зашел в ванную, и через 15 минут родилась наша девочка. У меня никаких разрывов, все хорошо. А, забыла сказать - у нас тогда в гостях были наши друзья-христиане из Америки. Ну, мы их отправили гулять, сказали позвоним, как только можно будет возвращаться. Говорят - после родов все долго отходят, а к ребенку никого нельзя пускать. А я через час после родов звонила своим родным и друзьям, делилась радостной новостью. В этот же день у меня были посетители. Говорят, в первые дни никому нельзя видеть ребенка. А я вот думала - друзям, близким, всем тем, кто могут разделить твою радостью, нельзя видеть ребенка, а вот совершенно чужому медперсоналу больницы можно.

В общем, первый день - масса эмоций, впечатлений. Еще помню в этот же день моя подруга из Америка решила сварить борщ, которым я так и не успела их угостить. Я в комнате, рассказываю пропорции, режу буряк на досточке, а она варит. В общем, весело! На следуюющий день им как раз надо было уезжать. Потом все их друзья знали о том, как одна украинка рожала дома. Кстати они очень спокойно отнеслись утром к тому, что я не еду в роддом. У них, они сказали, тоже так делают, но это стоит очень дорого. Безумно счастлива, что ни я, ни мой ребенок не видели белых халатов, никто не врывался ко мне без стука, не напрягал ненужными процедурами и не держал меня взаперти! Уже на третий день я смогла сама пойти на базар недалеко от дома. Вот так мы родили!

Ольга Данилина

печать на шарах срочно

Также по теме
Вторые домашние (Варька), давно хотела :)
Написать о том, как рожала, хотела с момента регистрации на форуме три года уже ... За это время успела родить второго ребенка, с его (точнее, ее) истории и начну.
Мои легкие роды, Как на свет появилась Галочка
Беременность у нас была желанная получилось со второго цикла и судя по дате произошло это с 13 на 14 декабря. Перед новым годом (28.12.04) мы узнали что у нас будет мася.
Душещипательная история, для тех кто хочет знать
Была я беременна в 2005 году. Тогда мы с мужем ещё не были женаты и жили гражданским студенческим браком. Дело это было летом. Были каникулы, а жили мы в разных городах. В силу семейных обстоятельств мой муж не мог меня поддержать и быть рядом, общались только по телефону.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Счастливые домашние роды Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
а мало ли что, не стоило бы рисковать.....
Цитировать Имя
Гость
Ты просто умница!!!!!!!!!!
Цитировать Имя
Гость
Ну ты просто М О Л О Д Е Ц !!!!!
Цитировать Имя
Гость анна
молодец умница дай бог тебе самого наилучшего
Цитировать Имя
Валя
Моло9ец Олечка!!
я тоже рожала 9ома. вот скоро на бисс :)
Цитировать Имя
Гость
Я тоже дома хочу... У меня скоро третьи роды, но муж мой в ужасе от этой идеи... А что это за книжка???
Цитировать Имя
Гость
супер!!!
Цитировать Имя
Гость
абалдеть, вот ты даешь, твоей отваге только позавидовать, а вот я очень боюсь рожать :oops:
Цитировать Имя
Гость
не одобрю, домашние роды в россии запрещены, к тому же девочка родилась раньше срока, вы хоть педиатру ее показывали? Не говоря о неврологе.
Цитировать Имя
Гость
слава Богу что все прошло нормально, но рисковать в первую очередь своей жизнью, и жизнью нерожденного еще ребенка - это сумашествие...
Цитировать Имя
Гость
Молодчина! Я всеми руками "за" за домашние роды, но это для тех, конечно, у кого все без патологий.
Сама планирую в ближайшее время забеременеть вторым, но после того, как рожала первого - два дня в больнице, конечно, о домашних родах думать не приходится :(
Цитировать Имя
Оля
Молодец! Я сама живу в Голландии, а там роды на дому нормально, 95% рожают дома, а в больнице только при осложнениях! Я считаю что женщина сама должна родить, ведь если бы она не могла родить то и не беременела бы...
Цитировать Имя
Гость Анна Колесникова, Ростов
А чего бояться-то? Я так роддомов гораздо больше боюсь... А и вправду, что за книжечка-то такая волшебная? Поделись инфой! Пожалуйста...
Цитировать Имя
Гость
Вы безответственная эгоистка!!! И славо богу, что все прошло хорошо! А случись трагедия, бегали бы по судам и пищали :"Какие у нас врачи плохие!" Женщины одумайтесь, в любом роддоме есть реанимации новорожденных, препараты, помогающие восстановлению малыша после сложных родов. Что можно сделать дома при нетипичной ситуации? По попе ребенка шлепнуть и слизь маленькой грушей отсосать, вот и вся реанимация!А что можно сделать дома, если у плода во время схваток нарушилась сердечная деятельность? Он погибнет, если не сделать кесарево сечение! Вы хоть раз об этом думали? Ваше спокойствие от вашей безграмотности!!!
Цитировать Имя
Александра
А я считаю, что это вполне нормальные роды!!!! И безответственная эгоистка - это грубое оскорбление!!!! Если роды протекают хорошо и без осложнений, зачем ехать к врачам???!!! Наши прапрапрабабушки тоже дома, а то и в поле рожали)))) И тем не менее у них было по 5-6 детей, без всяких осложнений!!!! Ольга просто молодец!!!! Верьте только в лучшее, и так оно и будет))))!!! Всем будущим мамам удачи и здоровеньких детишек)))
Цитировать Имя
Евгения
Я родила троих детей дома:). И очень довольна этим!!! А сейчас ждем четвертого:))) и конечно же будем рожать только дома.
У нас есть замечательная акушерка, которая приняла сотни родов на дому и ни одного плохого случая!!! Она акушерка от Бога. И мы ее очень любим и благодарны ей за помощь в родах.
Мамочки, не бойтесь рожать дома, ищите квалифицированных акушерок и в путь!
Цитировать Имя
Гость
А умирало сколько у наших прабабушек детишек??Кто считал? А бабушек от родильной горячки?...Какой бред.Это не грубое оскорбление "безответственная эгоистка",это ещё очень мягко..
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Где взять денег? Возможно, сам по себе вопрос звучит довольно наивно. И самый логичный и простой ответ - пойти и заработать. Но если бы в жизни все было так лаконично…
Правильное и полноценное питание беременной женщины важно для рождения здорового ребенка. При недостаточном питании питании будущей мамы, ребенок рождается с маленькой массой тела, вы рискуете столкнуться с отклонениями в здоровье и развитии новорожденного.
Я помню, как родился мой сын Дэвид. Прошло пять секунд с момента рождения, а он все еще не начал дышать. Я была напугана. Медсестра похлопала его по спине. Никакой реакции. Напряжение было мучительным. Она даже сказала: - Какой упрямый!