Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Как перезимовать без вреда организму и красоте?

 

Зимнее время может оказаться трудным периодом для вашего организма, если вы в особенности не знаете, откуда ждать удар по здоровью. Однако, следуя древней мудрости, «предупрежден - значит, вооружен», можно дожить до теплых деньков без существенного вредя для своего организма и сохранить отличный внешний вид.


Как перезимовать без вреда организму и красоте?
 

Кроме простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ зимой нас поджидают такие «незаметные» неприятности, как, к примеру, нехватка солнечного света. Под действием солнечного света в коже синтезируется необходимый организму витамин D, ценность которого трудно переоценить. Этот витамин помогает поддерживать иммунитет, учувствует в процессе усвоения кальция, влияет на правильную работу сердца, нервной системы, сказывается на нашем настроении. А теперь ответьте себе на вопрос, много ли времени вы находитесь зимой на солнце? Скорее всего, вы уходите на работу в сумраке, когда световой день еще не начался, и приходите домой опять в потемках, уже вечером, а весь день вы проводите в офисе перед монитором компьютера? И часто ли солнце появляется этой зимой? Не часто, увы, к тому же сам световой день зимой сокращен, что влечет за собой спад активности на пример у животных и растений, да и у человека тоже. Ищем выход? Во-первых пользуемся любой удобной возможностью и идем гулять в зимний солнечный день. Во – вторых, добавляем в свой ежедневный рацион продукты, богатые витамином D: орехи, молоко, печень трески, и, кстати, рыбий жир, хоть он и на любителя, никто еще не отменял. Восполнить нехватку витамина D можно и с помощью таблеток или водного раствора витамина, однако это шаг, как и дозировку витамина, стоит согласовать с врачом. Передозировка витамином D может привести к отравлению.

Многие жители мегаполисов сталкиваются зимой с депрессией, причина которой не только кроется не только в нехватке солнца, серых, однообразных красках окружающей действительности, но и в гиподинамии, недостатке движения. А к такой зимней депрессии может добавиться и лишний вес, ведь организм очень логично реагирует на понижение температуры, образовывая лишний жир, чтобы согреться. Выход из этого положения всецело в ваши руках и ограничивается только вашими желаниями. Нехватку движения лечим движением. Вспомните, что зимой можно заниматься интересными видами спорта: бегать на лыжах, кататься на коньках, сноуборде, да и просто кататься с горки. Отличная идея - вспомнить детство, собраться компанией, слепить из снега крепость и устроить снежные бои.

В зимний период ущерб нашей коже могут нанести холода, ветер, недостаток витаминов, которые придают коже нездоровый цвет, способствуют шелушению… А ведь так хочется и зимой выглядеть отлично! Решение, однако, есть. Начнем с того, что профилактика оказывается как всегда эффективнее лечения. Это значит, что к периоду холодов надо подходить со здоровой кожей, хорошее состояние которой необходимо поддерживать в летний период. Так что летом нажимайте на фрукты, овощи и ягоды, берегите кожу от палящих солнечных лучей. Итак, одна из главных проблем кожи в период холодов – это обезвоживание. Косметологи дают общую рекомендацию для всех типов кожи: не использовать те средства по уходу, которые отбирают у кожи влагу, а именно тоники и лосьоны на спирту, и мыло, в том числе и крем-мыло. Все это вполне можно заменить на гели для умывания, молочко для снятия макияжа на основе термальной воды. Зимой надо уделить особое внимание питанию кожи и использовать питательный крем днем, а на ночь увлажнять кожу лица, так зимние температуры в купе с сухим воздухом помещений отрицательно влияют на работу сальных желез. А еще на морозе может покраснеть нос или щеки – это тоже вам красоты не добавит. К тому же такое покраснение может обернуться застоем крови в капиллярах, куперозом, который грозит «украсить» ваше лицо не только красными пятнами и сеткой капилляров, но и покрасневшими угрями. Бороться можно, но скорее всего тут поможет профилактика. Если у вас такая чувствительная кожа, то не стоит выходить на зимний мороз, не нанеся предварительно на нее защитное косметическое средство, которое не нарушает баланс эпидермиса и в тоже время обеспечивает защиту от негативного воздействия окружающей среды.

Особый уход зимой требует и кожа рук и стоп. При выборе перчаток и носков (чулок) лучше отдать предпочтение изделиям из натуральных материалов, так как они лучше будут осуществлять термообмен, воспрепятствуют появлению потливости, образованию грибков. Не забывайте, что коже рук зимой нужно усиленное увлажнение и питание в виде кремов с гиалуроновой кислотой, коллагеном и проч.

Достается зимой и волосам, особенно от головных уборов, которые нарушают работу сальных желез, электризуют волосы, приминают их. Решаем проблему с помощью правильного ухода, который включает в себя питательные маски и бальзамы для волос, укладку с использованием средств по уходу. Не рекомендуется так же сушить волосы феном непосредственно перед выходом на улицу, так как перепад температур может негативно влиять на здоровье волос.

Но самое главное и зимой, и в любое другое время года – это ваш положительный заряд и позитивное отношение к жизни. Помните, что за зимой следует весна, а потом и летние теплые деньки. Напоминайте себе об этом чаще!


Татьяна Акимова

Также по теме
Как менялось представление о женской красоте. Древность. Средневековье. Возрождение
Пышнотелая блондинка, хрупкая девочка-подросток, добродетельная буржуа… Каноны женской красоты менялись в веках. Считалась ли Мерлин Монро красавицей в Античное время? Смог ли поразить нас идеал женщины 18 века?
Как менялось представление о женской красоте. От Ренессанса до наших дней
В эпоху Возрождения изображение женского тела вышло за строгие церковные каноны, бытовавшие раньше в живописи, однако, оставалось по-прежнему идеализированным.
РУКИ И ЗДОРОВЬЕ

Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья, есть ли у него болезни и какие- стоит только внимательно к ним приглядеться.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Как перезимовать без вреда организму и красоте? Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...