Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Выводим пятна. Маленькие хитрости опытных хозяек

У каждой женщины есть свои секреты, которые помогает ей справляться с ежедневными хлопотами и хозяйственными делами. Есть такие хитрости и у наших опытных мамочек. Надеемся, что эти небольшие и легкие в применении советы могут вам справиться с повседневными хозяйственными задачами.

Выводим пятна. Маленькие хитрости опытных хозяек

Выводим пятна

  • Вывести пятно зеленки с паласа можно, нанеся на место загрязнение слабый раствор уксуса, а затем протереть пятно мыльной пеной.
  • Свежие пятна от ярких ягод (малина, виноград, гранат) на одежде проще будет отстирать, если перед стиркой полить пятно кипятком.
  • Пятна от мазута и машинного масла, которые часто остаются на одежде мужа, после того как он ремонтировал свое авто, можно удалить, потерев место загрязнения ватным тампоном, смоченным в эфирном эвкалиптовом масле.
  • Также пятно мазута можно «свести» с одежды, нанеся на место загрязнения небольшой слой маргарина или масла, после того как масло впитает в себя мазут одежду можно стирать.
  • Пятна пота с одежды можно удалить с помощью растворенной в 1 л воды горсти соли. В таком растворе нужно замочит одежду на час, а затем прополоскать ее.
  • Удалить пятно сока с детской одежды можно предварительно прополоскав ее в холодной воде, а потом замочить в растворе лимонной кислоты ( 1 чайная ложка на стакан воды).
  • Любители фотографии могут удалять пятна, которые оставляет на одежде фиксаж, помазав перед стиркой место загрязнения ватным тампоном, пропитанным йодом.
  • Чтобы проще было удалять с кухонной плиты жирные пятна, их предварительно можно обильно посыпать солью, а потом оттирать.
  • Пригоревшее дно кастрюли можно очень просто отчистить: для начала налить в кастрюлю крепкий солевой раствор, подождать несколько часов, затем прокипятить, а потом можно отмывать.
  • Концентрированный раствор соли поможет также удалить с ложек налет от кофе и чая.
  • Потерев столовые приборы головкой сырого репчатого лука, можно удалить ржавые пятна.
  • Темный налет на внутренних стенках кофейника быстро исчезнет, если к нем прокипятить некоторое время воду с кусочком лимона.
  • Пятно от горячей емкости, оставленное на полированной мебели, удалить потерев это место кусочком шерстяной ткани, смоченным в растворе растительного масла и спирта.
  • Пятно на одежде, оставленное ягодами черники, можно удалить, замочив вещь в простокваше на 6-7 часов, а затем постирать в мыльном растворе.
  • Чайные пятна, которые остаются на кухонной клеенке можно вывести, протерев место загрязнения лимонным соком.
  • Потемневшим серебряным столовым приборам можно вернуть былой блеск, если смазать их растительным жиром и оставить так на несколько дней, а затем протереть кусочком ткани, смоченным в нашатырном спирте.
  • Пятна от пива можно легко вывести, постирав одежду в мыльном растворе или добавив при стирке в воду немного стиральной соды.
  • Пятна с одежды, оставленные тушью для ресниц, можно удалить замочив место загрязнения в молоке, а потом прополоскать холодной водой.

Надеемся, что эти советы помогут вам содержать свой дом в идеальной чистоте без особых хлопот.


Татьяна Акимова по материалам форума на деточке

Также по теме
Как в музее: картинная рамка своими руками
Изготовить прочную и ровную рамку своими руками не так-то просто. Тому, кто пишет акварелью или вышивает бисером, придется на время сменить хобби и освоить столярное дело.
Виды штор. Какие бывают шторы?
Изначально шторы, точнее, их предки, существовали для отделения границ домашнего мира и прочего мира, который за гранью. Наши предки жили совершенно другой жизнью и берегли места потенциального проникновения темных сил – двери, печная труба и окна считались такими местами и их оберегали, как могли. На окна ставили различные обрядовые предметы, защищали их рисунками и прочими, доступными нашим предкам инструментами.
Как подобрать стильные шторы
Воспользуйтесь некоторыми идеями дизайнеров при выборе штор, и помещение заиграет абсолютно новыми красками.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.