Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Выводим пятна. Маленькие хитрости опытных хозяек

У каждой женщины есть свои секреты, которые помогает ей справляться с ежедневными хлопотами и хозяйственными делами. Есть такие хитрости и у наших опытных мамочек. Надеемся, что эти небольшие и легкие в применении советы могут вам справиться с повседневными хозяйственными задачами.

Выводим пятна. Маленькие хитрости опытных хозяек

Выводим пятна

  • Вывести пятно зеленки с паласа можно, нанеся на место загрязнение слабый раствор уксуса, а затем протереть пятно мыльной пеной.
  • Свежие пятна от ярких ягод (малина, виноград, гранат) на одежде проще будет отстирать, если перед стиркой полить пятно кипятком.
  • Пятна от мазута и машинного масла, которые часто остаются на одежде мужа, после того как он ремонтировал свое авто, можно удалить, потерев место загрязнения ватным тампоном, смоченным в эфирном эвкалиптовом масле.
  • Также пятно мазута можно «свести» с одежды, нанеся на место загрязнения небольшой слой маргарина или масла, после того как масло впитает в себя мазут одежду можно стирать.
  • Пятна пота с одежды можно удалить с помощью растворенной в 1 л воды горсти соли. В таком растворе нужно замочит одежду на час, а затем прополоскать ее.
  • Удалить пятно сока с детской одежды можно предварительно прополоскав ее в холодной воде, а потом замочить в растворе лимонной кислоты ( 1 чайная ложка на стакан воды).
  • Любители фотографии могут удалять пятна, которые оставляет на одежде фиксаж, помазав перед стиркой место загрязнения ватным тампоном, пропитанным йодом.
  • Чтобы проще было удалять с кухонной плиты жирные пятна, их предварительно можно обильно посыпать солью, а потом оттирать.
  • Пригоревшее дно кастрюли можно очень просто отчистить: для начала налить в кастрюлю крепкий солевой раствор, подождать несколько часов, затем прокипятить, а потом можно отмывать.
  • Концентрированный раствор соли поможет также удалить с ложек налет от кофе и чая.
  • Потерев столовые приборы головкой сырого репчатого лука, можно удалить ржавые пятна.
  • Темный налет на внутренних стенках кофейника быстро исчезнет, если к нем прокипятить некоторое время воду с кусочком лимона.
  • Пятно от горячей емкости, оставленное на полированной мебели, удалить потерев это место кусочком шерстяной ткани, смоченным в растворе растительного масла и спирта.
  • Пятно на одежде, оставленное ягодами черники, можно удалить, замочив вещь в простокваше на 6-7 часов, а затем постирать в мыльном растворе.
  • Чайные пятна, которые остаются на кухонной клеенке можно вывести, протерев место загрязнения лимонным соком.
  • Потемневшим серебряным столовым приборам можно вернуть былой блеск, если смазать их растительным жиром и оставить так на несколько дней, а затем протереть кусочком ткани, смоченным в нашатырном спирте.
  • Пятна от пива можно легко вывести, постирав одежду в мыльном растворе или добавив при стирке в воду немного стиральной соды.
  • Пятна с одежды, оставленные тушью для ресниц, можно удалить замочив место загрязнения в молоке, а потом прополоскать холодной водой.

Надеемся, что эти советы помогут вам содержать свой дом в идеальной чистоте без особых хлопот.


Татьяна Акимова по материалам форума на деточке

Также по теме
Как окрасить дверь из МДФ самостоятельно
При экономичном ремонте, выбирая межкомнатные двери, стоит рассмотреть вариант с дверями-МДФ под покраску.
Виды штор. Какие бывают шторы?
Изначально шторы, точнее, их предки, существовали для отделения границ домашнего мира и прочего мира, который за гранью. Наши предки жили совершенно другой жизнью и берегли места потенциального проникновения темных сил – двери, печная труба и окна считались такими местами и их оберегали, как могли. На окна ставили различные обрядовые предметы, защищали их рисунками и прочими, доступными нашим предкам инструментами.
Удобная мягкая мебель - важная часть идеальной обстановки гостиной
Создание интерьера гостиной - это процесс, которому следует уделить особое внимание, поскольку гостиная в первую очередь говорит гостям о вкусе и стиле хозяина дома. Мягкая мебель - важнейший элемент обстановки, важно подобрать и расставить ее грамотно
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Маленькие хитрости опытных хозяек Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Джесси
Я вывела пятна МАЗУТА так:
В аптеке купила пузырек ЭФИРНОГО МАСЛА ЭВКАЛИПТА (применяют в банях для отдушки), очень активно потерла пятна, потом замочила вещь на 1 час в раствор пятновыводителя АСЕ + средство для мытья посуды. Затем постирала в машине.
Результат:
1) Свежее пятно мазута (посажено 7 часов назад) с детской болоневой куртки бордового цвета пропало БЕССЛЕДНО
2) Старые пятна (посажены 9 месяцев назад) с детских х/б штанов розового и голубого цветов пришлось потереть подольше. После стирки и высыхания их практически не видно (сама их еле нашла, только пристально приглядевшись).
И жирных пятен от масла не остается, ПРОВЕРЕНО!!!
Цитировать Имя
Натали
Как удалить накипь из парового утюга? Как очистить подошву утюга от въевшихся черных пятен от антинакипина, которые остались на подошве утюга?
Цитировать Имя
Ольга
А я вывела пятна мазута так: намазала их маслом (можна маргарином), оставила на минут 15 и смыла, немного потерла, пятна исчезли безследно, ну и конечно же обычно постирала вещь. Это любимое светло-оранжевое платье. Представляэте, как было обидно, что испачкала я его в машине, когда ехала на свадьбу, празник был подпорчен...
Цитировать Имя
Гость
Большое спасибо за совет.Мазут на шифоновом белом сарафане вывела маргарином,потом застирала в Гале для посуды, потом обычная стирка-как ни в чем не бывало.
Цитировать Имя
Гость
что делать,если эмалированная электрическая плита почернела вокруг конфорок,грязи сверху нет,а краска потемнела,помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!очень печку жалко((
Цитировать Имя
Наташа
насчет пятен мазуты, то сливочное масло, действительно таки помогает)!!!!!
Цитировать Имя
наталья
:D :D
Цитировать Имя
наталья
:idea:
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»