Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Выводим пятна. Маленькие хитрости опытных хозяек

У каждой женщины есть свои секреты, которые помогает ей справляться с ежедневными хлопотами и хозяйственными делами. Есть такие хитрости и у наших опытных мамочек. Надеемся, что эти небольшие и легкие в применении советы могут вам справиться с повседневными хозяйственными задачами.

Выводим пятна. Маленькие хитрости опытных хозяек

Выводим пятна

  • Вывести пятно зеленки с паласа можно, нанеся на место загрязнение слабый раствор уксуса, а затем протереть пятно мыльной пеной.
  • Свежие пятна от ярких ягод (малина, виноград, гранат) на одежде проще будет отстирать, если перед стиркой полить пятно кипятком.
  • Пятна от мазута и машинного масла, которые часто остаются на одежде мужа, после того как он ремонтировал свое авто, можно удалить, потерев место загрязнения ватным тампоном, смоченным в эфирном эвкалиптовом масле.
  • Также пятно мазута можно «свести» с одежды, нанеся на место загрязнения небольшой слой маргарина или масла, после того как масло впитает в себя мазут одежду можно стирать.
  • Пятна пота с одежды можно удалить с помощью растворенной в 1 л воды горсти соли. В таком растворе нужно замочит одежду на час, а затем прополоскать ее.
  • Удалить пятно сока с детской одежды можно предварительно прополоскав ее в холодной воде, а потом замочить в растворе лимонной кислоты ( 1 чайная ложка на стакан воды).
  • Любители фотографии могут удалять пятна, которые оставляет на одежде фиксаж, помазав перед стиркой место загрязнения ватным тампоном, пропитанным йодом.
  • Чтобы проще было удалять с кухонной плиты жирные пятна, их предварительно можно обильно посыпать солью, а потом оттирать.
  • Пригоревшее дно кастрюли можно очень просто отчистить: для начала налить в кастрюлю крепкий солевой раствор, подождать несколько часов, затем прокипятить, а потом можно отмывать.
  • Концентрированный раствор соли поможет также удалить с ложек налет от кофе и чая.
  • Потерев столовые приборы головкой сырого репчатого лука, можно удалить ржавые пятна.
  • Темный налет на внутренних стенках кофейника быстро исчезнет, если к нем прокипятить некоторое время воду с кусочком лимона.
  • Пятно от горячей емкости, оставленное на полированной мебели, удалить потерев это место кусочком шерстяной ткани, смоченным в растворе растительного масла и спирта.
  • Пятно на одежде, оставленное ягодами черники, можно удалить, замочив вещь в простокваше на 6-7 часов, а затем постирать в мыльном растворе.
  • Чайные пятна, которые остаются на кухонной клеенке можно вывести, протерев место загрязнения лимонным соком.
  • Потемневшим серебряным столовым приборам можно вернуть былой блеск, если смазать их растительным жиром и оставить так на несколько дней, а затем протереть кусочком ткани, смоченным в нашатырном спирте.
  • Пятна от пива можно легко вывести, постирав одежду в мыльном растворе или добавив при стирке в воду немного стиральной соды.
  • Пятна с одежды, оставленные тушью для ресниц, можно удалить замочив место загрязнения в молоке, а потом прополоскать холодной водой.

Надеемся, что эти советы помогут вам содержать свой дом в идеальной чистоте без особых хлопот.


Татьяна Акимова по материалам форума на деточке

Также по теме
Паркет
Если из всех возможных половых покрытий выбрать единственное, которое можно назвать классическим, то им по праву будет паркет. И действительно, несмотря на все тенденции моды, сменяющие одна другую технологии укладки пола, паркет остается востребованным и актуальным многие десятилетия. Ни одно иное половое покрытие, не придаст тот шарм, который присутствует в помещении с паркетом на полу.
Удобная мягкая мебель - важная часть идеальной обстановки гостиной
Создание интерьера гостиной - это процесс, которому следует уделить особое внимание, поскольку гостиная в первую очередь говорит гостям о вкусе и стиле хозяина дома. Мягкая мебель - важнейший элемент обстановки, важно подобрать и расставить ее грамотно
Инфракрасная термопленка - теплый пол в вашей квартире
Народная мудрость гласит: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде», да мы и сами знаем, как неуютно становится, если начинают замерзать ноги. Многие считают, что обогрев пола – дело хлопотное и накладное, однако по сравнению с утепленными полами начала 20 века, когда для обогрева использовали горячую воду, современные технологии шагнули далеко вперед - нагревательные элементы стали компактными, эластичными, а главное безопасными и недорогими.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.