Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Секреты легкого расчесывания

   Как неожиданно выросла дочка! Совсем недавно ее мир ограничивался игрушками над кроваткой и Вашими объятиями, а сейчас перед ней целая вселенная, с которой она спешит познакомиться. Раньше она большую часть дня спала сладким сном, а сегодня может долго вертеться перед зеркалом, рассматривая заботливо сделанную Вами при-ческу, а потом быстро растрепать ее во время игры в салочки. Ей так тяжело усидеть на месте, пока мама расчесывает длинные волосы, что Вы учитесь проявлять чудеса скорости и виртуозности, чтобы дочка выглядела аккуратно.
Секреты легкого расчесывания

   Чтобы мытье или расчесывание волос всегда приносили только удовольствие, а дочка, сидя перед зеркалом, с нетерпением ждала волшебных превращений с ее прической, запомните несколько советов, которые сделают уход за волосами легкой и приятной процедурой и для Вас, и для нее.
  • Пользуйтесь преимущественно детскими шампунями. Они не раздражают кожу головы и заботятся о тонких неокрепших волосах ребенка. Избежать запутанных волос во время купания Вам поможет, например, шампунь JOHNSON’S Baby «Легкое расчесывание». Такой шампунь не только деликатно относится к глазам малышки, но и делает ее волосы мягкими и пушистыми.
  • Очень полезно делать массаж головы с помощью щетки для волос. Он стимулирует кожу головы и улучшает рост волос. Прикосновения должны быть мягкими и нежными. Сначала несколько раз проведите щеткой ото лба дочки до затылка, потом в обратном направлении. Затем пройдитесь щеткой слева направо, после этого - справа налево. Такой массаж подарит приятные ощущения малышке и улучшит состояние ее волос.
  • Делая прически дочке, не затягивайте хвостики и косички слишком туго. Натяжение волос нарушает кровообращение кожи головы и затрудняет питание волос. Такие прически могут привести к истончению волос и даже к головным болям.
  • Лучше всего расчесывать локоны малыша деревянным гребешком или щеткой из натуральной щетины, так как они не электризуют волосы. Щетка или расческа должна иметь равномерный ряд зубцов с закругленными концами, чтобы не травмировать нежную детскую кожу на голове.
Соблюдение этих простых правил сделает волосы Вашей малышки здоровыми и кра-сивыми, а уход за ними будет доставлять радость и Вам, и дочке!

Также по теме
Автономная детская речь
Когда на улице встречаются мамы 9-11-месячных малышей, они с взаимным интересом расспрашивают друг друга об успехах малышей в ходьбе. Пройдет каких-то полгода и первым вопросом мам ровесников будет: «А вы уже говорите?»
Как отучить ребенка от соски?

Ваш малыш подрос и вы озаботились тем, что пора бы избавиться от пустышки, которая время от времени появляется у него во рту. Спешим вас успокоить – сделать это не сложно. Главное помнить, что нет ни одного ребенка, которого любят, который получает внимание и общается с родителями регулярно, и при этом сосет соску до 3-х лет.

Родом из детства. Рассказ первый.

Ксеньке едва исполнился год, а она уже успела прослыть в округе красавицей. Темноволосая, розовощекая и голубоглазая, в окружении народившихся в ту пору пацанов, она была похожа на июльский василек, что расцвел неожиданно посреди засеянного рожью поля...

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Секреты легкого расчесывания Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.