Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Ох, уж эти родители!

Я всегда считала, что детей рожают для себя. Ни для самих детей, ни для мужа, ни для общества, а именно для самого себя. То есть приходишь к сознанию, что хочешь иметь ребенка. Человека, который будет похож на тебя. Или будет продолжением тебя, твоего рода. Или человека, в котором ты воплотишь свои несбывшиеся мечты. Или ты хочешь о ком-то заботиться, вкладывать нерастраченные чувства… А ведь так и должно быть у всех и всегда. Хочешь ребенка – рожай, не хочешь – не надо.


Ох, уж эти родители!

А то бывает, что муж хочет детей, а ты сама вроде как и не очень. Но раз любимый просит... Потом не знаешь куда пристроить бедного малыша, чтобы самой «отдохнуть и расслабиться». Или, как принято в основной своей массе, должно быть в семье двое детей, вот и некоторые личности стараются «отстреляться» поскорее, и, не успев, как следует, вырастить одного карапуза, кидаются в новые беременности. А на вопрос «Зачем второй ребенок?» вразумительно ответить мало кто из них может.

Я не понимаю, зачем и для кого рожала Оля. Ей могло прийти в голову подбросить мне, тогда еще девятнадцатилетней студентке, впервые видевшей ребенка моложе трех лет, но пылающей любовью ко всем детям мира, свою трехмесячную дочку и податься на шоппинг на 5часов! Вместе со своей мамой (о том, что ребенка можно оставить с человеком надежным на 100 процентов – мамой, вопроса не поднималось). И в ус не дуть, как там ее малышка. А малышка проплакала почти все это время!

Ну ладно, там можно еще списать на молодость Оли. Не все ведь способны стать ответственными мамами в 19 лет. А вот моя знакомая Катя (еще пара-тройка лет, и в истории ее родов могла бы появиться запись «старородящая»), стоило ее сыну исполниться год, как она повадилась пристраивать его к его прабабушке на 2-3 дня еженедельно. Нисколько не озадачиваясь тем, что прабабушка старенькая, а ребенок любопытный и шустрый. Я спрашиваю ее, не скучно ли ей без малыша и чем она все это время занимается? Она говорит, что дел у нее куча. Например, есть приготовить. Можно еще набрать семечек и включить «Дом2» и Интернет одновременно. Так что скучно ей не бывает.

Папочки у нас тоже встречаются удивительные. Моей маме позвонила Таня и предложила той посидеть со своей трехлетней дочерью по вечерам. А то у Татьяны некоторые проблемы с бизнесом, и ей надо подменить одну свою работницу. Ребенка надо будет из садика забирать, и до 9-10 часов вечера быть с ней у себя дома. Мама моя спрашивает, мол, не поздновато для такой малышки гостевать до стольки? Вдруг она спать захочет? Может, лучше она будет забирать девочку с садика и вести сразу к ним домой, там и дожидаться работящую мамочку? «Нет, вы что! Там Андрей это время после работы отдыхает!» - был ответ. Андрей – муж Татьяны. И родной отец девочки.

Все упомянутые люди – вполне обычны и приличны. И даже в здравом уме и при трезвой памяти. И среди них встречаются очень даже неглупые. Просто ценности и приоритеты в их жизни немного странные. Хотя, может, для них мои поступки кажутся странными?

И вот я, думая о им подобных, задаюсь вопросом: зачем некоторым нужны дети? Некоторым уж точно не для себя!


Дина Казакова

оформление праздников шарами обучение

Также по теме
Папа и ребенок
Воспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с родителями только и слышно: сейчас дети совершенно другие и воспитывать их очень сложно.
Отчим глазами ребенка
У меня есть родной папа, но так сложилось, что мы с ним не общаемся. И в моей жизни появился не родной человек, которого я теперь называю папой. Это – мой отчим.
"Страшный" папа

Для новорожденного мама - весь мир. Мамин голос, тепло рук создают маленькому человечку комфорт и уют. Но малыш растет, с интересом рассматривает окружающее пространство. И все чаще в поле его зрения попадает лицо еще одного человека – папы. Обычно дети довольно рано начинают выделять отца, а месяцам к 9 могут и предпочитать папино общество.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Ох, уж эти родители! Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.