Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Кризис первого года … у мамы.

Когда моя дочка была еще совсем крошкой, я ждала ее первого дня рождения как манны небесной. Я катала коляску, смотрела на бегающих соседских малышей и мечтала о том времени, когда и моя девочка будет Большая. Ей будет целый год! и жить станет гораздо легче и веселее.
Кризис первого года … у мамы.

Веселее мне стало, но оказалось, что в 13 месяцев ребенок требовал времени не меньше, чем в 11, а вот характер испортился значительно. Тогда то я впервые и задумалась о том, что кризис первого года бывает не только у ребенка, но и у мамы. С младшим сыном, я уже точно знала, что в год нам будет трудно и весело, но как показывает опыт - дети вырастают, и потом безумно жаль, так быстро ускользающего младенчества.

Далеко не всегда мамы годовалых карапузов озвучивают свои проблемы вслух, но почти все сталкиваются в той или иной мере с депрессивными настроениями. В чем же причины?

Во-первых, это накопившаяся физическая усталость, особенно если ребенок беспокойный и есть проблемы со сном. В год малыши становятся еще подвижней, а спят по-прежнему плохо, порой даже хуже, чем раньше. Слишком быстро идет в этот момент развитие маленького человечка, слишком много нового и интересного за день попадается на пути.

Во-вторых, накапливается психологическая усталость от рутины и однообразия. Режим четырех «П» - Поели, Поиграли, Погуляли, Поспали, помноженный на домашние заботы, напоминает бесконечный день сурка. Хочется вырваться из замкнутого круга, но не всегда для этого есть возможность. А если мама и уходит одна из дома, часто внутренний голос не дает ей забыть о малыше ни на минуту. Но на самом деле годовалый малыш, хотя и кажется мамсиком, уже не нуждается в маме 24 часа в сутки. И если у вас есть возможность оставить малыша с человеком, с которым ему комфортно и интересно, будь то папа, бабушка или няня, то обязательно воспользуйтесь этим. От этого выиграете и вы, и ваш ребенок.

С другой стороны, растущая самостоятельность малыша иногда вызывает у мамы внутренний протест. Порой даже чувство ненужности. В действительности ребенок нуждается в маме и в год, в два, и в гораздо более старшем возрасте. Одним целым вы уже не будете, но идти по жизни рядом вам предстоит еще очень долго.

Самая распространенная проблема - комплекс плохой матери. Характер годовалого ребенка резко портиться, и не всегда понятно, как с ним себя вести. А уж когда скандал возникает на глазах заинтересованной публики…

Мама начинает думать, что она сделала не так, когда успела так избаловать малыша. Ситуация усугубляется, если в ближайшем окружении найдется активный критик. Этим грешат обычно папы и бабушки.

Но все годовалые дети периодически ведут себя скверно и очень скверно.. И проблемы с взаимопониманием возникают у всех. Это надо просто пережить. Не корите себя за безрадостные мысли. Попытайтесь найти удовольствие в мелочах, учитесь общаться с ребенком по-новому. И наслаждайтесь этим маленьким жизнерадостным тираном. Дети растут очень быстро и уже никогда не становятся снова малышами.


Борисова Оксана

оформление шарами свадеб хабаровск

Также по теме
Бескорыстная любовь

Малыш родился. Такой маленький он уже любит свою маму, любит просто так, просто потому что она есть. Он не требует, чтобы она была красивой, образованной и начитанной. Ему неважно, что на ней одето – вечернее платье, или старенький ситцевый халатик. Ему важно только одно – чтобы мама была рядом. Он единственный человек на свете, который любит абсолютно бескорыстно...

Спать с ребенком - вместе или врозь?
Событие, которого Вы ждали так долго, наконец-то свершилось и Ваш кроха рядом с Вами. Он сладко позевывает, перебирает маленькими пальчиками и жмурит глазки. Очевидно, пора спать. В детской или в спальне для него уже приготовлена самая лучшая самая удобная кроватка, похожая на уютное маленькое гнездышко. Осталось только положить его туда и умиляться виду сопящего малютки. Но через несколько часов придется его оттуда достать и покормить, а потом еще и еще раз. И так всю ночь… Так может быть, класть его на ночь рядом с собой? А вдруг потом не удастся отучить кроху от родительской постели? Как решить все эти вопросы?
Ручной ребенок. Каприз или потребность?
Надо ли брать малыша на ручки, когда он плачет, или пусть не растет избалованным, пусть привыкает обходиться один?
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Кризис первого года … у мамы. Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Хорощая статья.У меня родилась маленькая доченька (9 месяцев), а старшему сыну 15 лет.Наслаждаюсь каждым моментом! Жаль только,что старшего ребенка младенчество давно прошло.Тогда я была очень молода и не смогла этим временем насладится.
Девочки, молодые мамочки не нервничайте, не суетитесь, а наслаждайтесь!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?