Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Вторая неделя беременности

На второй неделе - яйцеклетка обычно попадает в маточную трубу, где и становится возможной ее встреча со сперматозоидом. А на месте бывшего Граафова пузырька появляется специальное образование - желтое тело.
Вторая неделя беременности

Желтое тело необходимо для гормональной поддержки беременности. Сам же Граафов пузырёк, многослойный пузыревидный фолликул, развивается в яичнике. Именно он вырабатывает гормон эстроген, подготавливающий яйцеклетку к овуляции, т. е. освобождению его из Графова пузырька. Выйдя из этого пузырька, яйцеклетка попадает в яйцевод, где и произойдет судьбоносная встреча со сперматозоидом.

В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Только одному сперматозоиду удастся прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это, собственно, и есть момент зачатия. Сперматозоид,проникнув в яйцеклетку рассасывается, а его ядро, с полным набором папиных генов, воссоединяется с хромосомой яйцеклетки. Зачатие состоялось. Новая жизнь внутри Вашего тела на второй неделе беременности уже идет полным ходом.


Также по теме
Первая неделя беременности
Первая неделя - это еще не беременность, поскольку у Вас - очередное менструальное кровотечение. Однако, хотите Вы этого или нет, но организм начал готовиться к возможному материнству снова.
Двадцать шестая неделя

В это время у плода появляется собственный ритм сна и бодрствования. Его сильные толчки будут чередоваться со спокойными периодами. Такой же ритм может сохраниться у него после рождения. Сейчас можно понаблюдать, а потом сравнить, в какое время суток будет спать родившийся малыш. Ребёнок слышит вашу речь, а биение его сердца уже хорошо прослушивается обычным стетоскопом. Его длина около 33 см, вес почти 0,5 кг.

Двадцать седьмая неделя

Длина плода - около 34 см, его вес - примерно 0,6-0,7 кг. Его сердце по- прежнему бьется очень быстро, с частотой 120-150 ударов в минуту. Причем у девочек сердце бьется чаще, чем у мальчиков. Опытные, старой закалки акушеры-гинекологи могли определить пол по сердцебиению плода. Хотя диагностика пола по сердцебиению - всего лишь косвенный, субъективный показатель и ориентироваться на него не нужно. Всему свое время, скоро вы все узнаете. Ну, а если Вам уже сообщили пол Вашего будущего ребенка, то тогда Вам в какой-то степени легче от того, что хоть что-то уже окончательно известно.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.