Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Упражнения для беременных: дышим глубже.

Когда радостное осознание будущего материнства наполняет женскую грудь, невольно легкие вбирают больше воздуха, и дух перехватывает от счастья. Конечно же, хочется сделать все возможное для того, чтобы ребеночек родился здоровым и крепким. Мамы обкладываются справочниками по здоровому питанию, начинают заниматься физкультурой и совершать прогулки по свежему воздуху.
Упражнения для беременных: дышим глубже.

На что влияют дыхательные упражнения?

На воздухе, и, соответственно, дыхании хотелось бы остановиться поподробнее. Обучаясь правильно дышать во время беременности, мама увеличивает объем легких, обогащая кровь кислородом и, следовательно, улучшает обмен веществ с плодом. Правильное полное дыхание успокаивает нервы, налаживает работу сердца. Женщина учиться концентрироваться и расслабляться. Обучаясь правильно, глубоко дышать во время беременности, вы готовитесь к родовым схваткам. Так не стоит ли позаботиться заранее, чтобы приказ врача «Дышите, мамочка, дышите!» не оказался для вас неожиданной трудностью?

Полное дыхание

Первым упражнением, которое послужит базой для остальных, является полное йоговское дыхание. Выполнять его следует по три минуты утром, днем и вечером. Желательно дышать сидя. Если вы быстро устаете в таком положении, можно прилечь, подложив под спину чуть выше крестца свернутое одеяло или подушку.

Дышите носом. Начиная с живота, вдох поднимается вверх, и наполняет легкие до вашего предела. Очень плавно вдох должен перетекать в выдох. Избегайте промежуточных задержек дыхания. Для удобства, можете представлять во время выполнения упражнений скольжение по кругу, восьмерке или покачивание на волнах. Несколько циклов такого дыхания в день приведут в движение всю дыхательную систему. Грудная клетка расширится до своего нормального размера, а диафрагма мягко помассирует внутренние органы, что даст замечательный биологический эффект.

Йоговское шипение.

Второе упражнение в йоге называется уджджайи пранаяма. Для его выполнения сделайте полный выдох и очень медленно начинайте вдыхать воздух, постепенно наполняя нижнюю, среднюю и верхнюю часть легких. Поток воздуха должен направляться через слегка приоткрытый рот по нёбу, создавая шипящий звук “ссссс”. Закончив вдох, слегка подтяните нижнюю часть живот, опустошая нижнюю часть легких, и выдыхайте дальше в обратном направлении, постепенно опорожняя среднюю и верхнюю части легких. Поток воздуха на выходе, проходя по нёбу будет создавать шипящий звук “ххххх”.

Жужжание пчелы

Последнее упражнение этого комплекса в йоге именуется бхрамари, и обозначает жужжание пчелы или рёв водопада. Лучше всего выполнять это упражнение перед сном. Попросите близких соблюдать тишину несколько минут. Сядьте в удобную позу и расслабьтесь. Сложите вместе ладони в области солнечного сплетения. Локти смотрят в стороны, а пальцы ладоней - вверх. Сделайте глубокий вдох и опустите вниз голову. На выдохе плавно и протяжно произнесите мягкий гудящий звук. То же самое сделайте на вдохе. Повторяйте упражнение. Со временем звук, издаваемый на выдохе будет плавно перетекать в мягкое звучание на вдохе, напоминая вам о прекрасных водопадах или полосатых пчелках на цветочной лужайке.

Согласитесь, что уделять несколько минут в день дыхательным упражнениям вовсе не сложно. Результат же не заставит себя ждать. Помните, что вы заботитесь не только о собственном здоровье, но и о маленьком человечке, который растет внутри вас. Развивая свои легкие, вы улучшаете обмен веществ и помогаете ему усваивать полезные вещества, расти здоровеньким.


Галина Лебединская

Биполярные ионизаторы: люстра Чижевского цена

Также по теме
Тазовое предлежание. Гимнастика, способствующая повороту
Несмотря на многолетние споры, в настоящее время тазовое предлежание плода относят к патологическому положению. Для исправления тазового предлежания на головное есть методы ЛФК.
Гимнастика в бассейне
Вода в бассейне должна быть 30-31 градус. Глубина бассейна должна быть такова, чтобы вода доходила до середины груди. Количество повторений зависит от № занятия, сроков беременности и вкусов инструктора.
Моя беременная зарядка
Во время беременности я много двигалась, и каждый день утром минут 20 делала зарядку, а потом обливалась холодной водой. Вот какие упражнения я делала каждый день, вплоть до последнего дня беременности:
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Упражнения для беременных: дышим глубже. Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Занимать у друзей? Ждать повышения зарплаты? Рассчитывать на государство или подарки от родных? Парадоксально, но самый адекватный ответ на этот вопрос может быть только один — у себя!
Изготовить прочную и ровную рамку своими руками не так-то просто. Тому, кто пишет акварелью или вышивает бисером, придется на время сменить хобби и освоить столярное дело.
Одной из самых востребованных и развивающихся отраслей медицины по-прежнему является хирургия. Для ее нужд разрабатывается новейшая аппаратура, инструменты, манипуляторы для выполнения лапароскопических вмешательств и приспособления для бескровных операций.