Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Мои легкие роды, Как на свет появилась Галочка

Беременность у нас была желанная получилось со второго цикла и судя по дате произошло это с 13 на 14 декабря. Перед новым годом (28.12.04) мы узнали что у нас будет мася.
Мои легкие роды, Как на свет появилась Галочка

В январе начался жуткий токсикоз из-за которого я похудела на 4кг (46кг) , потом со сроком 10-11 нед меня положили в 3р/д с угрозой и токсикозом (8 марта я справляла там). До 20нед я ела только обед и до 18ч, завтраки и еда после 18 выходила в туалет. Дальше я начала хорошо прибовлять и кушать наверно аж за троих так я к концу бер-ти набрала набрала аж 13 кг (это от до бер-ного веса - 50кг). Свой ДР (1 июня) мне пришлось справлять в р/д , меня положили в 25нед с тонусом и на консультацию в р/д при 67 б-це, в котором рожают с патологией сердца (у меня пролапс - ПМК) там то я и рожала. Отеков не было, давление нормальное и все лето я просто пархала.

ПДР по месячным мне ставили 9 сентября, по последнему УЗИ - 12 сентября. Но ни в тот, ни другой день я не родила, малыш ждал своего дня. Кто именно должен родиться, мы с мужем не знали хотели сюрприз.

Так то у меня было все хорошо, но на последнем приеме в понедельник (5.09.) немного подскачило давление (130/90) и решили меня положить заранее в роддом, мне дали направление в 67 б-цу.

В 67 р\д мы приехали часов в 18 вечера. В приемном отделении очень удивились моему маленькому животику, по его размерам у меня был месяц 7ой , а не девятый (оказалось у меня маловодие). Когда я только освоилась в палате, пришел дежурный врач - молодой мужчина, позвал меня на осмотр. На кресле сказал, что шейка готова и через день-два могу родить. Я очень обрадовалась, что скоро увижу своего малыша, но он не хотел выходить. Всю неделю я провила хорошо, нас каждый день выпускали гулять с 16-18ч. С девченками по палате, ходили через дорогу в магазин за мороженым, пытались есть больше пока было можно. В суботту приехал муж с моей сестрой и мы пошли гулять вдоль набережной Москвы-реки, это была моя последняя прогулка. Вечером начались предвестники: боли в низу живота (терпимые) через 10мин 2-3раза, потом часовой перерыв.В воскресенье отошла не большая слизистая пробка розового цвета. Я думала все скоро пойду рожать, а я все хожу. В понедельник (12.09) пришел врач, я сразу на кресло, посмотрев меня говорит еще рано - все готово, но раскрытия нет. Меня хотели стимулировать СИНИСТРОЛОМ (ФОНом), но я отказалась, муж сказал ни какой химии, срок только подошел, он хотел чтоб ребенок родился САМ без стимуляции .

Вечер вторника еле терплю,но с 22ч начинаются 10мин схватки. Я немного задремала, потом чевствую резкую боль в низу и в пояснице. Смотрю на часы 01:00, засекла время- ровно 5мин. Пошла в туалет, меня неного пронесло (думаю еще и клизму наверно не надо делать) и я начала немного подтекать околоплодными водами (розовые выделения). Разбудила медсестру, та вызвала дежурного врача, время было 01:30, врач посмотрела - 4пальца . Я - уже так много? Пошла собирать вещи, сделали клизму (терпимо ), дали чистую ночнушку, написала мужу SMS "Я пошла рожать", выключила мобильник и пошла рожать ни чего не взяв с собой (не разрешали).

Родблок этажом ниже, шли пешком и это на 2х минутных уже схватках, время где-то около 2х, меня положили на кровать, продыхивать схватки и ждать потуг. Там лежала уже одна женщина, как потом узнала с 22ч лежит со схватками . Пришла врач-жен посмотрела - 5палцев. Только легла на свою лежанку, пришел врач-мужчина и опять меня на кресло , а у меня уже минутные схватки. Еле залезла - 6пальцев . Ввели катетер в вену и сделали анестезию (не знаю что именно). Смогла немного подремать, правда перед этим стошнило. Появились потуги (как будто хочется какать), я их сдерживала как могла, но вместе с этим резкие боли на месте лобка - меня прям разрывало на части. Я начала немного выть или стонать в подушку. На меня кто-то накричал , - что я здесь вою, в соседней полате лежит тяжелая женщина. Стала стонать про себя, пришла акушерка посматрела, я её спросила почему болит в месте лобка, она сказала что это раздвигаются тазовые кости, и разрешила тужаться когда подходит потуга, поднимая правую ногу к подбородку. Постоянно подходила акушерка и смотрела как дела, все ли я делаю правильно, и спросила меня кого жду,я говорю сюрприз. Через какое-то время она сказала, что я готова и говорит "пошли рожать твой сюрпиз ", подкатили каталку и повезли в родовую (и это раньше той женщины ) Про себя думаю - сколько же щас времени, раз та еще лежит, а я уже рожать поехала. В родовой пересела в спецкресло, на меня одели бахилы промежность смазали йодом. Наконец-то увидела часы-04:30. Около меня была только акушерка и врач-жен. Акушерка сказала: давай помогай своему сюрпризу! В одну потугу я должна 3раза потужится, я очень старалась, дышала правильно и на 3-ей потуге (правда с помощью разреза ) родила свой сюрприз--девочку (вес 3090, рост 50см, 8-9 по Апгар), которая сразу запищала. Акушерка посмотрев на дите, сказала, что бровки как нарисованые. Время было 04:45. Ей перерезали пупавину, накрыли пеленочкой и положили мне на грудь, сами убежали к другой роженице (та начила сильно кричать), а я растерялась и недала грудь, как хотела и просто смотрела на свой комочек . Привезли женщину усадили на соседнее кресло, детку мою забрали ,а меня повезли зашиваться. Мне было не очень больно, обкололи ледокаином сверху и наложили 4шва на разрез, внутри наложили 3 рассасывающихся шва на шейку, все терпимо, и в это время принесли мою запеленаную дочу. Посмотрев на нее, на папины глазки я разревелась от счастья

Потом лежала в коридоре со льдом на пузе, вместе с той женщиной ( она родила в 5 утра, без разрывов, тк 3й реб). Акушерка (добрая душа) дала нам по кружке горячего чая с лимоном, горло у меня аж першило (так я хорошо дышала). В полату нас привезли около 7 часов, там уже лежела девушка родившая в 12:45 13сент, я очень удивилась почему нас положили вместе, оказалось что за сутки у них считается с 12:00 одного дня, до 12:00 следующего дня.

Я передвигалась с трудом, очень болели тазовые кости. В 13ч принесли кормить мою кроху кормила молозовом (хоть его было вдоволь , появилось оно еще на 5ом м-це Б-ти), молоко пришло только на 5тые сутки. Дальше приносили строго по часам 6:00, 9:30, 13:00, 16:30, 20:00, 23:00.

Сейчас любимая дочурка с каждым днем радует МАМУ, ПАПУ и бабушку.


АндМарин

http://forum.detochka.ru/
Также по теме
Душещипательная история, для тех кто хочет знать
Была я беременна в 2005 году. Тогда мы с мужем ещё не были женаты и жили гражданским студенческим браком. Дело это было летом. Были каникулы, а жили мы в разных городах. В силу семейных обстоятельств мой муж не мог меня поддержать и быть рядом, общались только по телефону.
Рождение нашей доченьки
Вот решила написать и о своих родах. По прошествии года и двух месяцев все несколько притупилось, но отголоски того ужаса, что я испытала еще остались и, наверное, не пройдут до конца никогда.
Роды в 5 роддоме г. Москвы.
19 февраля 2007г. Итак, началось все, конечно с беременности:) Не буду утомлять читателя рассказами о самой беременности, напишу вкратце.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Мои легкие роды, Как на свет появилась Галочка Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»