Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Роды в 5 роддоме г. Москвы.

19 февраля 2007г. Итак, началось все, конечно с беременности:) Не буду утомлять читателя рассказами о самой беременности, напишу вкратце.
Роды в 5 роддоме г. Москвы.

Врачи мне ставили ПДР 17 февраля 2007 года (для справок: рассчет по формуле первый день последних месячных + 280 дней). Сама беременность протекала, почти идеально, за исключением небольшого тонуса матки (даже госпитализировать не стали, отлежалась дома) и анемии(недостаток железа) на 32 неделе.

Знакомые рассказали об акушерке Наталье Ивановне из РД 5 и дали ее телефон. На 36й недели мы договорились с ней встретиться, посмотреться.

Когда я приехала в РД она меня познакомила с доктором Светланой Васильевной с которой мы и решили рожать. Скажу сразу, что обе эти женщины мне безумно понравились:) Неожиданно выяснелось, что с Натальей Ивановной мы живем по соседству.

Мне очень хотелось родить 14 февраля, в день всех влюбленных... Но прошло и 14 февраля и 17е, а малыш все не хотел выбираться :( Светлана Васильевна(СВ) 16 февраля(пятница) меня посмотрела и отправила домой готовиться к родам (нагуливать роды и заниматься сексом;) ), сказала, что если за выходные не зарожаю, то в понедельник 19го приезжать сдаваться. В выхожные я не зарожала...

19 февраля за мной с мужем заехала Наталья Ивановна(НИ) и мы поехали сдаваться. СВ меня опять посмотрела, сказала "Странно, и чего мы не рожаем..." и отправила клизьмиться. Меня проклизьмили (кстати совсем не кошмарно, как я думала), переодели и отправили в родовую. Потом мне СВ проколола пузырь (тоже не больно, просто как обычный осмотр), вкололи капельницу и сказали жди! Первых схваток я не чувствовала совсем ,а когда хоть что-то начала чувствовать, мне НИ сказала вставать и нагуливать схватки. Картина это была еще та: стойка капельницы, а вокруг нее пляшу я с пузом и в дурацкой сорочке. Когда стало немного веселее пришел какой-то дядька спросил что я тут делаю (юморист блин!) и начал задавать дурацкие вопросы: замужем ли я, какое образование и т. д.

На каждой схватке я думала "эта схватка еще фигня, ее вытерпеть можно, а обещенный кошмар начнется чуть позже". Периодически заходили НИ и СВ. СВ постоянно смотрела раскрытие, вот это пожалуй было крайне неприятно... Потому что раскрытие смотрят на схватке. И после очередного такого осмотра она неожиданно говорит, что уже можно делать эпидуралку!

Минут через 15 они привели высокого худого дяденьку (к сожалению не запомнила его имени) и его ассистентку(молчаливую тетеньку). Анестезиолог меня распросил есть ли какие-нибудь аллергии на препараты, лечила ли я когда-нибудь зубы под новокаином. Короче выяснял можно ли мне вообще эпидуралку делать (для справок: эпидуральная анестезия или как ее еще называют передуральная аналгезия - это когда в эпидуральное(межпозвонковое) пространство вводят катетр и через него подают новокоин. Чувствительность не теряется, просто уходит болевой окрас ощущений. Под эпидуралкой также кесарят, но соответственно вводят дозу больше и роженица не чувствует все нижней половины тела). В общем под эпидуралкой стало намно легче, я даже щутить там начала:)

Через некоторое время мне неожиданно захотелось покакать, я об этом рассказала СВ и она мне ответила: "поздравляю, у тебя начались потуги. Старайся их сдерживать". Спустя некоторое время мне разрешили "попробовать покакать". Полчасика мне не разрешали тужиться, и еще примерно часа полтора мне разрешали тужиться через раз (одну потугу продыхивать, одну "какать").

Ровно в 20.00 мне разрешили уже перебраться на кресло (оно же кровать Рахманова). Тут мне подумалось, что еще полчасика и все! Ничего подобного! Прошло все 10 минут и меня НИ и СВ поздравили с сыном! Я даже сначала не поверила, что все так быстро произошло! Потом мне сынульку положили на живот... Такой крохотныей, фиолетовый:) После его унесли взвешивать и измерять. Я родила плаценту. И меня принялись зашивать. Хотя разрывов толком не было, просто кожа с внешней стороны потрескалась - это было больновато, но сразу после родов это кажется фигней! Когда меня зашили вернулась НИ, сказала что мой сынуля ростом получился 53 см и весом 3800г. Рассказала что мне можно есть первые дни после родов (кисломолочные продукты, каши, кроме рисовой, фрукты только в компоте, нежирное отварное мясо. Овощи нельзя, хлеб грубого помола, только после того как первый раз прокакаюсь).

Потом я пролежала 2 часа на лотке в коридоре с ледяной грелкой на пузе. Мне сразу НИ принесла горячего сладкого чая. Я всем написала смски, что родила сына! Мне все сразу стали названивать, расспрашивать. Так что 2 часа пролетели незаметно. В общем роды это совсем не страшно!

Потом нас с малышом отвезли в палату. Малыша забрали в детское на ночь, мне сказали 2 часа лежать, потом сходить пописать и помыться. Утром после обхода мне принесли малыша и больше мы с ним не расставались. 23 февраля на выписали!

В заключение хочу сказать: Будущие мамочки, после родов с вами уже никто сюсюкаться не будет. Настраивайтесь все выяснять и добиваться всего сами. В послеродовом все работает по запросу. нужны пеленки, сходите попросите, нашли прыщик у ребенка, сходите узнайте откуда он и т.д. И ни на кого не обижайтесь, это для вас все это, что происходит необычно, а для них все серые будни, просто получайте от них информацию, а для эмоций у вас есть родные и близкие! Просто знайте зачем вы пришли в РД.

И еще вот список некоторых вещей, которые могут понадобиться в РД.
Это лучше иметь сразу:
-моющиеся тапочки
-легкая еда
-банные принадлежности
-умывальные принадлежности
-туалетная бумага (лучше самая мягкая)
-детское мыло
-трусы(запрещено, но без них вы взвоете! Перед обходом и обработкой можно их снять, а в остальное время под подол вам никто заглядывать не будет!)
-прокладки максимальной впитываемости
-моб. телефон+зарядка к нему

Попросите чтобы потом вам передали:
-кормящий лифчик
-бандаж(но мне он не пригодился)
-ручка, бумага
-накладки на соски (если соски потрескаются, они немного облегчат процесс кормления)
-детское мыло
-"Бепантен" крем от трещин на сосках и от опрелостей на попке малыша
-пачка подгузников (New born)
-влажные салфетки
-детские ножницы с тупыми концами(для особо смелых)


Ольга Лизуткина

продажа воздушных шаров в москве

Также по теме
Мои роды в стихах

Месяц март настал и вот
«Скорая» в роддом везет.
Глажу нежно свой животик
Вдруг расстанемся сегодня?
Вдруг сегодня все случится:
Дочка у меня родится,
Встречи жду я, кто бы знал...
Может, этот день настал?

Естественные роды - как это было.

Наш первенец, любимый сынок Глебушка появился на свет 5 декабря, хотя по УЗИ срок был 21 ноября, а врачи отправляли рожать 29-го. В 41 неделю, утром в понедельник 4 декабря, с большой тоской в душе (очень хотелось начать рожать дома, с мужем) и направлением участкового акушера-гинеколога на дородовую госпитализацию, я отправилась в роддом. Наслушавшись жутких рассказов о равнодушном отношении медперсонала к роженицам (в 31 неделю здесь же лежала на сохранении и много чего узнала) я подстраховалась и заранее договорилась с акушеркой (спасибо, Таня, ты золотой человек!).

Как я рожала в первый раз

В преддверии предстоящих родов, я все чаще и чаще начинаю вспоминать свои первые роды. Как шутит одна моя знакомая, первый раз рожать страшно, потому что НЕ знаешь, а второй - страшно, как раз потому что ЗНАЕШЬ.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Роды в 5 роддоме г. Москвы. Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Насчёт того что послеродовой период новоиспечонные мамы должны быть самостоятельные и не бегать из за каждого "прищика" или ещё чего либо к врачам-я не соглашись с этим никогда,вы родили первого,а так рассуждаете будто 7-го родили.Врачи ОБЯЗАНЫ прибегать на каждый писк мамы,это их работа и обязанность за это они получают зарплату и продвигаются по служебной лестнице,а если кому не нравиться и он берёт деньги сверху то такой человек должен скот лечить,а не людей,тем более если детё первое,потому что инфы много не добьёшся от кого либо,для бабушек всегда всё хорошо,а вот такой маленький прищик может быть серьёзной бякой какой нибудь,поэтому хотелось бы вам сказать что если вы сами всё знали уже до родов о ребёнке что и как может быть-флаг в руки если же нет то не надо писать такие советы другим.
Цитировать Имя
Гость
хотелось бы узнать делают эпидуральную анастезию без предворительной договоренности с врачом, т.е.я приехала в роддом со схватками и попросила анастезию... (платно конечно) и сколько это стоит ?
Цитировать Имя
Гость
Предположительная дата родов 29 июня. сегодня 27 что то мой сыночек никак не хочет показаться
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»