Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как помочь вашему ребенку справиться с комплексами

Ваш ребенок растет. Вот вы еще недавно закутывали его в пеленки, а потом как-то вдруг он пошел в детский сад… И вот теперь вы замечаете, что он уже перешагнул 12-летний рубеж и превратился в угловатого подростка с жирной угреватой кожей и сальными волосами. Теперь он уже не бросается со всех ног вам навстречу, радуясь вашему приходу. Иногда вместо мягкой улыбки вы видите на его лице плотно сжатые губы, а вместо лучистых глаз – настороженные волчьи гляделки. И говорить, как раньше, вы уже не можете: ваш мальчик превращается в мужчину, и теперь вам как маме становится трудно разговаривать с ним на некоторые деликатные темы.


Как помочь вашему ребенку справиться с комплексами

Вы замечаете, что ваш ребенок стал стесняться своего тела. Уши теперь почему-то слишком оттопыренные. Нос почему-то слишком длинный и угреватый. Челку мы теперь отращиваем подлиннее, чтобы скрыть высокий лоб, и напрочь отказываемся носить прописанные врачом очки, хотя и не видим ничего дальше собственного носа, кстати, по-прежнему длинного. «А у нас парни говорят, что очки носят только заучки», - слышите вы от своего сына и не знаете, как реагировать, чтобы не упасть лицом в грязь и не потерять родительский авторитет. Новых правил поведения в обществе своих сверстников становится у вашего сына все больше и больше, теперь мы носим черное, чтобы не выделяться из толпы, и по-прежнему отказываемся состричь длинную челку, потому как парни, оказывается, не любят излишне умных, а твой высокий лоб им об этом просто кричит.

И вот однажды вы слышите от своего сына фразу, которая превращает вас в соляной столб: «У меня слишком маленький. Мы с парнями сравнивали. Я неудачник. Теперь я никогда не женюсь». Глаза злые, в них тщательно скрываемые от вас слезы. Вы молчите. Вы не знаете, что сказать. Сказать, что это неважно? Что все еще изменится? Что будет и на его улице праздник? Глупо как-то звучит, правда?

Как же объяснить своему ребенку, что его свежевозникшие комплексы по поводу своей внешности, длинного носа или самого важного для него сейчас вопроса по поводу размеров своих гениталий развеются со временем как дым? У вас есть несколько способов. Они не универсальны, но здесь имеет значение ваше желание помочь своему сыну и вместе с ним найти решение, не ущемляющее чувство гордости маленького мужчины.

Даже если ваш муж слишком занят делами, чтобы уделять должное внимание семье, попросите его поговорить с сыном. Та возрастная пропасть, которая существует между мужчинами, часто стирается после одного-единственного откровенного разговора. Пусть муж объяснит сыну, что все мужчины и практически всегда проходят через стадию сомнений в том, что у них все в порядке и все как у всех. И с размерами тут никогда не угадаешь. Может быть, он вспомнит, как он сам себя чувствовал в таком же возрасте. Конечно, рассказы из серии «Когда я был маленьким…» не всегда авторитетны для подростка, и чаще всего совсем не авторитетны, но попытка не пытка.

Если же получилось так, что вы одна воспитываете своего сына, у вас тоже есть кое-что в запасе. Снаружи подросток может казаться волчонком, но внутри он по-прежнему маленький мальчик, чувствительный и нежный, и именно эту ниточку вы можете нащупать.

Если вы почувствовали, что ваш ребенок действительно сильно озабочен размерами своих гениталий (неважно, кажутся ли они ему слишком маленькими или, наоборот, слишком большими, что тоже не редкость), вы можете попробовать набраться смелости и сделать ему комплимент на этот счет. Только постарайтесь не лгать и не иронизировать, ведь наши дети прекрасно чувствуют фальшь.

Скажите сыну, что вот он в данный момент развивается так, а Мишка из соседнего подъезда – по-другому. И что рано или поздно все ребята приходят к некоему конечному состоянию, а потому действительно не стоит из-за этого переживать. И вот такая вот особенность его организма – это то, что есть только у него, и это никак не может помешать ему бегать быстрее всех, отжиматься больше всех и быстрее всех решать задачки в классе. Потому что в конечном итоге мужчина оценивается не по длине. Есть и другие способы доказать, что ты – самый-самый.

Помочь своему сыну увидеть другие стороны своей натуры сможете только вы. Тогда и нос покажется не таким уж длинным, и челка рано или поздно откроет высокий лоб, и криков о том, что «Я никогда не женюсь!», тоже уже не будет.
Василий Кваша

воздушные шары продажа фигурные

Также по теме
Спать правильно или толстеть?
Излишняя полнота может привести не только к непоправимым изменениям в организме ребенка и потере здоровья на всю жизнь, но и к серьезным психологическим травмам, которые будут постоянно наноситься вашему ребенку окружающими.
«Неформалы»: норма или патология?

Тема неформальных молодежных движений очень актуальна в наши дни, она всегда была актуальна. Сегодня не смотря на активную деятельность неформальных объединений, известно о них не так много.

Об интимном. Половое созревание мальчика

Половое созревание мальчика начинается обычно с 11-12 лет. Заметно увеличиваются мышцы, костная система, в 12-13 лет ломается голос, в 14-15 лет фигура становится «мужской»

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».