Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Физкультура и секс после родов. Когда начинать?

Наверняка каждая женщина согласится с мнением о том, что чтобы чувствовать себя привлекательной и желанной, она прежде всего должна нравиться самой себе. Но после появления малыша отражение в зеркале не всегда радует.


Физкультура и секс после родов. Когда начинать?

На прежде упругой попке поселился целлюлит, а некогда ровный животик превратился в сплошную жировую складку.

Как правило, после родов многие женщины видят именно такую картину своей изменившейся фигуры. Плюс лишние килограммы, набранные во время беременности. Поэтому понятно ваше желание сразу после родов бежать в свой любимый тренажерный зал.

Милые женщины, не спешите, ведь роды - это огромная работа и стресс для вашего организма, и необходимо дать ему некоторое время отдохнуть. Когда же можно приступать к занятиям физкультурой?

Интимная гимнастика после родов
Чудо рождения свершилось и теперь вы вполне можете наслаждаться совершенно новой, или уже не новой для вас, ролью любящей и заботливой мамочки. Однако, не стоит забывать и о вашей прежней роли - роли Любимой, самой прекрасной и желанной женщины для вашего партнера или супруга.

Во-первых, нужно дождаться, когда закончатся выделения из половых путей и заживут все операционные швы. В период, пока матка сокращается и приобретает дородовую форму, нагрузки на тазовую область запрещены. Пренебрегая советами медиков по этому поводу, Вы просто рискуете заполучить маточное кровотечение, а также расхождение швов и их нагноение. Следствием Вашего нетерпения окажется лечение в стационаре, плохое настроение, и тут уж будет не до фигуры.

Как правило, и с сексом после родов приходится подождать. Любой врач-гинеколог посоветует вам воздержаться от этого приятного занятия как минимум шесть-восемь недель. Кому-то этот срок может показаться слишком долгим (уж очень хочется). И в этом случае важно прислушаться к советам медиков. Ведь речь идет о вашем здоровье. Матка женщины после перенесенных родов очень восприимчива к различного рода инфекциям. Шейка матки еще не пришла в норму и сформируется только к концу шестой-восьмой недели после родов. Так что риск возникновения инфекции и эндометрита, то есть воспаления внутреннего слизистого слоя матки, в этот период очень велик.

Обязательно проконсультируйтесь с вашим акушером-гинекологом на предмет противопоказаний. Все роды индивидуальны, также как и один организм не похож на другой, поэтому только после консультации со своим врачом вы можете приступать к занятиям на тренажерах, в фитнес-залах и в бассейне, а также возобновлять половую жизнь.

Моя зарядка после родов
Если были швы, то надо особенно осторожно добавлять новые нагрузки и внимательно следить за своим самочувствием.

Во-вторых, стремительная потеря веса может, напротив, отрицательно сказаться на вашем здоровье, ведь гормональная перестройка еще не закончилась. Не переусердствуйте, ведь вашему малышу нужна здоровая мама, а это для вас и для него - самое главное.

И, наконец, вам совсем не обязательно бегать по тренажерным залам и сидеть на диетах, к тому же у многих мамочек на это просто нет времени. Достаточно пересмотреть свое питание, начать с простых упражнений, которые можно выполнять между делом дома. Больше ходите пешком, к тому же прогулки на свежем воздухе очень полезны как маме, так и ее любимому крохе. Так или иначе, выбор занятий очень разнообразен, что вам наиболее подходит, решите для себя сами.

Удачи и будьте здоровы!


Раиса Кваша

Также по теме
Красота после родов
К сожалению, некоторые проблемы после беременности носят более стойкий характер и остаются надолго, причиняя молодым мамам немало огорчений: лишний вес, отвисший живот, пигментные пятна, растяжки или варикозные звездочки. Попытаемся от этого избавиться.
Облегчаем жизнь после родов
Жизнь после родов меняется, и почти у каждой из нас случались моменты, когда мы чувствовали себя уставшими и неспособными справиться с новой ролью. Начинать новую жизнь нужно с того, чтобы облегчить ее. Вы же не хотите вспоминать первый год жизни вашего малыша, как кошмарный сон?
Боремся с растяжками
Как хочется полежать летом на солнышке, подставляя побледневшую за зиму кожу жарким лучам! Но что-то мешает расслабиться... Все понятно – это ненавистные растяжки - рубчики, которые появились на бедрах, ягодицах, животе и груди. Неужели нет выхода?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».