Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Естественные роды - как это было.

Наш первенец, любимый сынок Глебушка появился на свет 5 декабря, хотя по УЗИ срок был 21 ноября, а врачи отправляли рожать 29-го. В 41 неделю, утром в понедельник 4 декабря, с большой тоской в душе (очень хотелось начать рожать дома, с мужем) и направлением участкового акушера-гинеколога на дородовую госпитализацию, я отправилась в роддом. Наслушавшись жутких рассказов о равнодушном отношении медперсонала к роженицам (в 31 неделю здесь же лежала на сохранении и много чего узнала) я подстраховалась и заранее договорилась с акушеркой (спасибо, Таня, ты золотой человек!).


Естественные роды - как это было.

В 10 утра она встретила меня в приемном покое, определила в свое отделение и, со словами «если что – звони», ушла домой. Я разложила вещи, познакомилась с соседками, сдала кровь на ВИЧ (это обязательно делают со всеми и просят расписаться, что ты не против). Пока все было нормально, не считая моего подавленного морального настроя.

К 12 живот стал ныть как во время месячных, не больно, но настойчиво. Принесли обед, я с удовольствием покушала.

В 14.00 осмотрела врач, не забыв упрекнуть, что рожать я пришла слишком поздно. После этого осмотра я поняла, что рожу если не сегодня, то завтра уж точно. Сразу начала отходить пробка и появились схваткообразные безболезненные ощущения, которые нарастали с каждым часом.

В 16 принесли ужин, есть не хотелось, решила замерить схватки – каждые 7-10 минут секунд по 30.

В 18 пришла мама, говорила, что в нашем роду все легко рожают, нечего бояться, все будет хорошо – короче, переживала больше чем я. Схватки ощутимые, каждые 5-7 минут, пока могу сидеть и концентрировать внимание на окружающем.

19.00 – пробую читать журнал лежа – не получается. Хочется вставать на карачки и крутить попой. Креплюсь, веду себя прилично. Отвлекают разговоры с соседками.

К 21 не могу уловить суть разговора, все мысли только о собственных ощущениях. Сижу, лежу и хожу пока как обычно. Звоню акушерке, описываю ощущения, она – «попробуй уснуть».

23.00 – пробую спать, получается, если конечно можно назвать сном пятиминутные провалы сознания. На схватке встаю на четвереньки и кручу попой – очень хорошо помогает. Снова звоню акушерке. «Пусть тебя осмотрят, и если переведут в роды, я тут же приеду, и мужу позвонишь» - говорит мне она.

00.00 – иду на пост, прошу осмотреть. Медсестры достали мою мед.карту, быстренько изучили и сказали, что сегодня я не рожу – 27 лет, первые роды, «размечталась родить сразу». Я не поняла, что они имеют ввиду (а как же еще рожают, если не сразу, по частям что ли?), но попросилась на кресло. Дежурная врач после осмотра сказала: «Раскрытие едва полтора пальца, сегодня не родишь, иди спать». Вкололи снотворное, и я пошла «спать».

00.00-6.30 – хожу по коридору туда-сюда, схватки самые реальные, упираюсь руками в стену и кручу попой или протанцовываю их – хорошо никто этого не видел. На этаже я вообще за все это время не обнаружила ни одного представителя медперсонала. Во время схватки разговариваю с малышом, говорю, что осталось совсем немножко, и мы встретимся. Между схватками сплю так, что голова падает, и ног не чувствую – зачем было нужно это снотворное?

6.30 – появилось много народу, каждый встречный медик спрашивает спала ли я сегодня, меряют давление, просят засечь время схваток – по 1 минуте через каждые 2. Во время схватки перестаю видеть все, что меня окружает – только ощущения и мысль «вот щас, вот щас…». Таких «вот щас» на схватку приходилось штук 10. Начинаю дышать как паровоз.

7.00.- отправили на КТГ, изверги. Полежали бы сами во время схватки! Закрываю глаза и начинаю шумно и глубоко дышать, считаю вдохи и выдохи – их по 10. Так и пережила КТГ. Появилось что-то отдаленно похожее на отхождение вод, начинает подтуживать. Отправляют за вещами, потом на клизму и рожать.

7.30 – собираюсь и звоню всем своим. До сих пор удивляюсь, как я была в состоянии говорить по телефону, еще какие-то ценные указания раздавала. Перед клизмой осматривает врач и говорит, что раскрытие полное, никаких процедур, быстро в родзал.

8.00 – хожу в одноразовой сорочке, с казенной пеленкой между ног, пыхчу как паровоз, очень сильно хочется тужиться, что мне и предлагают сделать, только лежа на кровати. Приехала моя акушерка.

Где-то около 9.00 – звонит муж, спрашивает, подниматься ли ему в родзал – не помню что ответила. Осмотрела врач и решительно заявила: «Можно ее на стол». Откуда-то сразу появилось очень много народу, все стали кричать «давай, давай!», я давала изо всех сил и, буквально на следующей схватке появился наш малыш, - синенький, скользкий, теплый и очень голосистый. Такой радости и такого облегчения я не испытывала никогда в жизни!

9.15-11.15 – не могу наглядеться на своего мальчишечку! Зашивают мелкие наружные разрывчики (неприятное ощущение). Пришел муж, схватил ребенка, бегал с ним из угла в угол, едва уговорила присесть. Учились кормиться грудью. Фотографировались, звонили всем. Эти 2 часа в родзале – самое блаженное время в моей жизни!

Потом нас перевезли в отдельную палату, где мы и находились рядом с малышом до самой выписки. Вообще о родах у меня остались самые благоприятные впечатления. Боль забывается моментально (да не такая уж она ужасная как многие рассказывают), силы восстанавливаются. Даже не смотря на то, что очень многое во время родов сложилось совсем не так, как бы мне этого хотелось, я уже на следующий день захотела родить еще одного ребеночка, и хочу этого до сих пор.


Лыкова Светлана

воздушные шары в москве продажа

Также по теме
Как я рожала в первый раз

В преддверии предстоящих родов, я все чаще и чаще начинаю вспоминать свои первые роды. Как шутит одна моя знакомая, первый раз рожать страшно, потому что НЕ знаешь, а второй - страшно, как раз потому что ЗНАЕШЬ.

Роды в Норвегии

Я рожала в Норвегии, в Осло, ровно год назад. Это были вторые роды и я думала, что всё пройдёт былстро и легко... Наивная! Роды заняли 33 часа...

О родах. Или как мы вместе рожали.

Начну с того, что мой муж, несмотря на то, что очень хотел ребенка, принимать участия в родах не собирался. Да, в общем-то, и я не горела желанием демонстрировать ему данный аттракцион.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Естественные роды - как это было. Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Лина
Прекрасный рассказ! Без страшных "запугиваний" :) Спасибо автору! Счастья и здоровья молодой мамочке и её детке!
Цитировать Имя
Ольга
Я никогда не думала, что буду плакать от рассказа!!! Я за вас очень рада!!! Действитеольно рассказ очень хороший!!!! Сразу видно, что человек с чувством юмора!!! :)
Цитировать Имя
Гость
так приятно читать это,а я так сильно хочу малыша ,а всё никак,душа болит прям,очень хочу...так жду эти две полоски,вроде задержки есть,а потом всё по новой,никакой беременности....((((
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»