Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Дым сигарет с малышкой

На дворе 21-ый век- эра новых возможностей и научно-технического прогресса. Многие женщины превратились из домохозяек в бизнес-леди, занимают руководящие должности, водят машину, и … курят наравне с представителями сильного пола. Мерцающая сигарета в тонких пальцах, унизанных кольцами – это стильно, эффектно. И все же … Как насчет курения во время беременности?


Дым сигарет с малышкой

Взрослым людям ни к чему рассказывать о повышении риска возникновения бронхо-легочных и онкологических заболеваний. Это тема для другой статьи. А сейчас, находясь в положении, просто на минуту представьте, что чувствует ваш ребенок, не получая достаточного количества кислорода. Многие женщины рассказывают, что ощущают, как сильно малыш пинает их, пока они наслаждаются никотином.

По статистике у женщин, курящих во время беременности, детки рождаются более слабыми, имеют дефицит веса. Есть данные и о врожденных дефектах. Наверняка многие слышали о повышении риска преждевременной отслойки плаценты, преждевременных родов.

Так что тем, кто не успел бросить курить до наступления беременности, нужно постараться уменьшить количество сигарет в день, сводя их на нет. А тем, кто не курит – избегать общественных заведений, где слишком накурено, так как пассивное курение столь же вредно, как и активное.

Врачу часто задают вопрос, можно ли во время беременности принимать алкогольные напитки. Наблюдения показывают, что уже через 10-15 минут после того, как беременная женщина выпьет рюмку вина, в крови ребенка появляются следы алкоголя. Для развивающегося плода это может привести к нарушению формирования центральной нервной системы, что окажет негативные последствия в будущем. Особенно опасным бывает употребление алкогольных напитков в период закладки органов (то есть в первом триместре). Однако впадать в панику после одного выпитого бокала вина или пива не нужно, так как к каким-либо серьезным последствиям это вряд ли приведет, а вот ваши лишние волнения вредное влияние оказать могут. Зато систематическое употребление алкоголя на протяжении беременности может привести к отставанию ребенка в умственном и физическом развитии (так называемый алкогольный синдром). Поэтому бывает очень трудно говорить о какой-то безопасной дозе алкоголя. Таковой не существует, потому что каждый организм имеет свои индивидуальные особенности, все будет зависеть от состояния органов и систем, способности перерабатывать этанол, срока беременности.

Ни для кого не секрет, что забота о детях начинается задолго до появления их на свет.

Важно помнить, что все, что делает мама на протяжении девяти месяцев, она делает не в одиночку и не сама по себе, а в компании с самым дорогим человечком на свете!


Маргарита Динерштейн

Также по теме
Нарушение функции кишечника при беременности.

Сегодня мне бы хотелось затронуть довольно деликатную тему, поднимать которую даже на приеме у врача многие женщины не решаются. Конечно, речь пойдет о запорах.

Пиелонефрит и беременность

Очень часто на вопрос: «Есть ли у вас жалобы?» - я слышу в ответ: «У меня плохой анализ мочи». На мой взгляд, это одна из самых частых причин посещения терапевта во время беременности наряду с простудными заболеваниями. Что же такое происходит во время беременности, что чуть ли не у каждой третьей женщины периодически выявляется так называемый «воспалительный» анализ мочи?

Повышение артериального давления на фоне беременности

Артериальная гипертония остается серьезной проблемой для здравоохранения большинства стран, в том числе и России. Артериальная гипертония является одним из главных факторов риска в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому ее необходимо выявлять и лечить как можно раньше.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Дым сигарет с малышкой Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
ГостьЕлена
Я рожала в 34 года.К тому времени у меня был 18-летний стаж курильщика.Мой лечащий врач посоветовала свести количество выкуренных сигарет к минимуму(не более 5),но не бросать резко,обуславливая это тем, что мой организм привыктем к наличию никатина.И если это резко прервать,то может быть ещё хуже.Я последовала её советам.Родился нормальный,здоровый малыш.Нам уже 4,5 года.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.