Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Неожиданная реакция

ВНИМАНИЕ! Мужской взгляд на факт ранней и неожиданной беременности.

В современном обществе сложился стереотип: отношение молодых людей 16-20 лет к появлению ребенка у них или их друзей сугубо негативное. Но, как показала практика, это не совсем так.


Неожиданная реакция

Я отношусь к этой возрастной категории, и, возможно, мне будет проще описать те ощущения, чувства и эмоции, которые возникают у моих ровесников при появлении в их жизни детей.

Начну с личного опыта и своих переживаний, связанных с ребенком. Когда у моей девушки обнаружилась задержка – паники не было. В этом не было ничего страшного, пока это продолжалось пару – тройку дней. Через три дня в душу начали закрадываться не совсем уютные, на тот момент, мысли: а может быть нас уже не двое. Чем дальше, тем подобных мыслей становилось все больше и больше. Стало даже немного не по себе. По прошествии недели «количество переросло в качество»: мысли о возможной беременности как-то сами по себе пропали, но зато появилось мучительное ожидание результата, ибо месячные не начинались, а тесты все еще показывали одну полоску. На девятый день тест наконец показал две полоски, и наступило своего рода облегчение. Девушка все еще пыталась себя успокоить, говоря, что и тесты ошибаются, и всякое бывает, но уже в это не очень верилось, да и, наверное, уже не хотелось верить в то, что там никого нет. Наоборот, появилось непреодолимое желание, чтобы кто-то там да и был. Может быть это произошло оттого, что я уже пару дней «общался» с ним: не очень хотелось думать, что я разговаривал просто с желудком. Наконец на десятый день задержки мы пошли к врачу, который окончательно подтвердил то, что мы будем мамкой и папкой. Кстати, когда сидишь у двери кабинета в полном неведении и беспомощности, то тебя переполняет буря эмоций! В голове мелькает множество мыслей, порой самых несвязных и неясных, от самых насущных: «что делать, если…», и до совершенно идиотских: «ой, я же извазюкал себе все ботинки». После сорока минут ожидания, показавшихся вечностью, вышла моя девушка и сказала: «молодой человек, вы теперь будущий папа». И тут как камень с души упал! Пропал весь негатив, который еще оставался, в тот момент я был искренне счастлив, плохих мыслей как не бывало.

В тот же день я этой новостью поделился с близким другом. Он не стал объяснять мне, какой я идиот, не перечислил 101 способ «найти деньги на аборт». Он просто замолчал секунд на 20. После моих слов: «а чего не поздравляешь?», друг кинулся меня обнимать, крича о своей радости за меня. А потом начались расспросы: «а что будете делать?», «а как будете жить?» и тому подобные вещи. Сразу обещал посильную помощь, и попросился, как-нибудь, понянчиться с малышом. И ни одного укора.

Реакция второго, была более забавной. После моего известия единственными спокойными словами были: «ты серьезно?». Затем началась самая настоящая паника. Он долго не мог поверить в мои слова и за следующие минут 30 переспросил меня еще раз 50. Но и в этом случае не было неприятных слов в адрес моей подруги или меня и рассуждений типа «как мы глупы, что решили оставить ребенка». В нем заиграло любопытство, и он, увлекшись расспросами, сидел и улыбался.

Третий, узнавший о переменах, без лишних вопросов и пояснений кинулся меня поздравлять. Это было неожиданно, но очень мило и приятно. И в этом случае тоже была масса вопросов «что?», «как?», «когда?». И снова без неприятных высказываний и 101 совета.

Во всех трех случаях общим было одно - множество вопросов.

Все трое начинали расспрашивать, но никто из них меня не осудил, и, я знаю, не осудит в дальнейшем! Каждый предложил посильную помощь.

Поэтому представление о том, что мы как поколение относимся к появлению детей с тотальной неохотой и неприязнью, является заблуждением! Даже сейчас, несмотря на определенную экономическую нестабильность и не самые хорошие социальные условия, молодые люди и девушки готовы заводить детей и не все так плачевно, как представляется обществом. Есть девушки, которые не бегут делать аборт при первых признаках беременности, и молодые люди, не меняющие номера телефонов и IСQ и не хватающие ноги в руки при словах: «молодой человек, вы скоро будете папой».


Евгений Лапин

Также по теме
Беременность?!

Далеко не каждая пара подходит к мысли о детях поэтапно, подготавливаясь серьезно к важному в их жизни этапу родительства, который начинается, на самом деле, уже с самого момента зачатия. Обычно известие о наступившей беременности сваливается как снег на голову. И если морально к этому факту молодая семья уже готова, то в жизни женщины и мужчины наступает, наверное, самый волнительный, трогательный и прекрасный период – время ожидания их драгоценного малыша.

Диалог...

- Привет!
- Привет!
- Ну как она себя чувствует?
- Молодцем!

Тому, кто у меня в животике

«Доченька моя» - наконец я могу тебя так назвать. Теперь уже точно знаю, что ты у меня девочка, а еще совсем недавно мы с папой называли тебя общими словами – «малышом», «ребеночком».

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Неожиданная реакция Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Красота! Дай Бог, чтоб все так и продолжалось. И огромный привет вашим мамам:)
Цитировать Имя
Гость
Ох, Евгений, одно дело - известие о беременности, и другое - когда у девушки будет огромный живот и она не сможет прийти на день рождения к тому же другу... Когда у нее будут гормональные перепады настроения и она ответит этому же другу случайно раздраженно или обиженно... когда ребенок родится и вы оба (ну или во всяком случае она) на несколько лет вообще перестанете ходить на вечеринки и полноценно общаться (потому что на фоне кормления каждые три часа, памперсов, укачивания, газиков и зубиков в гости уже не пойдешь)... когда изменятся интересы, появится тревога по поводу заработков (потому что их отсутствие - это будет значить не просто подтянуть пояс и пару недель покушать макароны, а, например, прервать деткино обучение в развивающей группе, где ему очень нравится)... Когда жене придется бросить на время учебу, а все ее подруги будут уже ходить с дипломами... И т.д., и т.п.

Я не хочу говорить "за все поколение". Более того, знаю, что есть люди, которые и в 16 полностью способны осознать отцовство или материнство и справиться, видела таких... Ребенок у вас уже случился, и замечательно, что вы так реагируете - поздравления мои и будьте счастливы! Дай Вам Бог все сделать наилучшим образом, и при этом не растерять любовь и оптимизм!

Но если планировать... думаю, в случае СРЕДНЕЙ семьи (ваш случай в виду не имею) разумнее было бы на несколько лет позже...
Цитировать Имя
Гость
Я сама была в такой ситуации.. Мне было всего 17 лет.. Когда я узнала что беременна, сразу сообщила своему парню, приэтом я сказала что пойму его если он просто уйдет и больше не вернется (ему было 22), но вместо этого он обнял меня и сказал :"какая же ты дурочка, думаешь я брошу нашего ребеночка?" Про аборт и речи небыло, а родители.. Моя мать сказала что уже догадывалась, а его родители даже обрадовались :) я за все время веременности, да и после, ниразу не слышала ни слова упрека.. Да и в детской поликлинике куда ни глянь сидят молоденькие мамочки :)
Цитировать Имя
Гость
Снимаю шляпу... падаю на колени... Молодой человек, Вы - герой!
Цитировать Имя
Скво
Душевно :))) Нет, правда, очень славно, когда вот ТАК :)
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...