Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Изучение языка

Привет! Wie geht es ihnen? То есть «Как дела у вас?» Ну как, прогресс виден? То-то же! Но это я забегаю вперед. Начнем с начала. ..


Изучение языка

Мне 27 (уже или еще?), постоянно сижу дома с малышом и постепенно начинаю приходить к мысли, что скоро выражения типа «пойдем сделаем а-а» или «что сегодня приготовить на ужин, милый», настолько войдут в мой обиходный словарь, что там просто не останется больше места ни на что другое. Короче, домохозяйки всех стран – объединяйтесь! Правда, чтобы уж совсем не вышибать из вас слезу поддержки, признаюсь, что имеется у нас и няня, но так как я мамочка ответственная, то постоянно участвую в процессе воспитания. Что говорите? Почему же тогда на работу не выхожу, хотя в голосе тоска, да и быт заел? А вот это уже совсем другая история, обленилась дома, наверное. Не хочется уже графика как у станочников, да и с перерывом на беременность-роды-воспитание вся заработная плата как раз на няню уходить и будет. А «ма-ма» от кексика своего услышать или увидеть его очередную закорючку на ватмане... Это уж точно пропустить не хочется. Вот и сижу дома. Но ведь голова то ругается, пищи для ума требует! Не хочет в киселе окончательно раствориться. Все, решила, иду учить язык!

Так. Выбираем... Итальянский, французский – красиво. Может быть и их. Японский, китайский – модно. Но тяжело. Немецкий, немецкий... С чем же ты у нас ассоциируешься? «Квадратиш, практиш, гуд» - нда, что-то не то. Или вот «Хэнде хох» - что это меня на войну потянуло? А, вот еще, вспомнила: «Я, я, Марта» - ой, еще хуже, как рука-то повернулась такое написать. Посерьезней, посерьезней. Можно сказать на карте судьба моей самореализации! Вот это завернула... О, так у нас же брат в немецком университете учится. Все. Выбор сделан, если что – с домашкой поможет.

Начнем с моей цели. Изучить язык, естественно. Уровень? В смысле, уровень? Владение языком (меня еще в служебную бытность по подбору персонала, на собеседованиях радовали ответы типа «английский – базовый», плодо-овощной что-ли?). Язык либо знаешь, либо нет. Учить, так значит учить. Пусть нудно, пусть трудно, но если начал, то нужно довести до свободного разговорного уровня. Так. Куда идем учиться? Рядом с домом – это сто процентов – в автомобильных пробках настолько начинает кипеть «мой разум возмущенный», что урок точно пропадет. Группа или преподаватель? Рядом с домом оказалась всего одна школа: «Приходите на тестирование, чтобы определить Ваш уровень владения языком». А что его определять то? И так понятно, раз вчера личные переговоры с Герхардом Шредером вела. Главное, про «Марту» не сболтнуть, а то выгонят еще с позором. Прихожу. Группа будет только по вечерам, пардон, но это же самое домохозяюшкино время: муж-ужин, ребенка уложить и т.д. Все, отпадает школа. Ищем препода. Где же ты прячешься, друг, где тебя найти… А заниматься где? У себя дома или самой ходить к нему/ней, но опять же, тогда – чтобы рядом с домом. Решила – лучше ко мне. Так, ищем. МГИМО, МГУ – авторитетно, но вау, вот это расценки! Хотя, если пересесть на хлебушек с кефирчиком, то двойная польза будет, сэкономлю семейный бюджет и похудею заодно. Нет, все же будем ближе к народу, сама к учителю похожу. А что может быть ближе, чем «Из рук в руки»? Так, смотрим, это не то, это тоже… О, вот оно! Соседняя улица, да и цена волшебная, ау, где телефон? Звоню, вроде все пока нравится, договорились о встрече. Впечатление очень приятное. Пожилой дядечка, всю жизнь в Мориса Терезы, уже на пенсии и подрабатывает (вот она откуда такая цена низкая).

Начинаем занятия, два раза в неделю по два часа, хватит? За глаза! Ого-го, минуточку, я же первый раз, куда столько домашки?! Но это были цветочки. Вот что значит академическое образование тех лет! Чувствую себя нерадивой школьницей перед грозным учителем. Просит завести две тетрадки, чтобы одну проверять, а во второй я уроки делала. Отдает мою первую работу, а там… Все красным-красно исправлено, и внизу под ней черта наискось, помните, как в школе (под ней еще оценки ставили)? Правда, хорошо хоть до баллов мы не дошли. На второй раз у меня сложилось впечатление, что скоро вызовут родителей (далековато им ехать, правда, может муж подойдет?). А дальше… дальше я втянулась. Конечно, сложно, и лень-матушка атакует. Постоянно путаю произношение с английским, да и, как правило, в предложении всегда одно - два слова оттуда втиснутся незаметненько. Ужас! Зубрю кучу всего, голова просто распухла, постоянно крутятся какие-то слова, все какие-то гр-р, бр-р, язык сломаешь. А приколов сколько! Один «папагай» (попугай наш то есть) чего стоит или мое произношения слова «господин» («Herr»)! Как говорит учитель: «Светлана! У Вас это слово очень уж неприлично звучит!». А вы сами попробуйте этот немецкий опус по буквам прочитать… Дома все обклеено бумажками с названиями на враждебном языке. «Постой, сынок, здесь же «пол» было написано, зачем ты это сжевал?!». А артикли и склонения. Интересно, немцы никак с китайцами не связаны, а то их грамматика явно в духе исторических пыток самого многочисленного народа!

Так и летит время, уже четыре месяца скоро стукнет моим мучениям. А недавно, сразу после курсов, забежала в магазин, нечаянно толкнула кого-то, извинилась. И вдруг я поймала себя на мысли, а точнее услышала сама себя, что произнесено то это было по немецки! Наверное, это прогресс. Представляете, язык уже кажется не гаркающим, а мелодичным. По крайней мере я чувствую, как начинает получаться, а ведь всегда приятно что-то делать, когда видишь результат, правда?

У меня не было другого опыта, и я не знаю, как должен строиться процесс обучения языку у частного преподавателя. Конечно, достает грамматика. Но раз уж решила учить от и до, то пусть складываются кирпичики, а в актив перевести успею. В крайнем случае, если посчитаю, что недостаточно общения, потом пойду на краткие, именно разговорные курсы. Вот такая история. А что, наверное, самое главное, после того, как я пошла учиться, гораздо легче стал восприниматься быт, да и уверенность в себе встрепенулась. Понимаете о чем я? Учеба как «движение»? Быть может, разве это плохо? Мне нравится.


Светлана

скачать люстра чижевского своими руками

Также по теме
Фотоаппарат для мамы или как переложить на женщину и эту обязанность

Женское восприятие окружающего нас мира совсем иное, чем у мужчины, и семейный фотоальбом без маминых фотографий, это всего лишь половина того, что составляло единый мир нашего детства и юности. Без маминых фотографий в альбоме не будет и фотографий папы, сделанных глазами любящей женщины. Не будет фотографий, где сын или дочь у него на руках, а его глаза самые добрые, самые нежные, в которые ребенок захочет еще не раз заглянуть и став взрослым.

Как сделать хорошую фотографию ребенка

Что кривить душой, все мы в душе считаем себя художниками и отличными фотографами. Тем более, что в настоящее время для этого не требуется специальных навыков – достаточно лишь нажать на кнопку фотоаппарата.

Как снять домашнее видео так, чтобы его потом было интересно смотреть

Как сложно удержаться от того, чтобы фиксировать на видеопленку каждое движение своего первенца!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Не ешь песок, высунь палку изо рта, не гладь этого пса. Такие фразы не раз произносила любая мама. Ведь все это может быть переносчиком опасных бактерий, а собака еще и глистов!