Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Девятнадцатая неделя

С этой недели плод шевелится сильнее. Кроме того, Вы заметили, что Вам стало неудобно спать. Вы очень боитесь случайно лечь на живот. Конечно, это нежелательно, поэтому лучше лежите на спине. Но на спине тоже спать очень вредно, потому что увеличившаяся матка будет давить на полую вену в брюшной полости. Уже с этих недель приучайте себя спать на боку. Конечности, кожа и мышцы малыша полностью развиты. Начинается образование вкусовых сосочков, и он уже отличает сладкую жидкость от несладкой. Длина плода сейчас около 18 см, а вес - примерно 185 г.


Девятнадцатая неделя

С этой недели плод шевелится сильнее. Кроме того, Вы заметили, что Вам стало неудобно спать. Вы очень боитесь случайно лечь на живот. Конечно, это нежелательно, поэтому лучше лежите на спине. Но на спине тоже спать очень вредно, потому что увеличившаяся матка будет давить на полую вену в брюшной полости. Уже с этих недель приучайте себя спать на боку. В дальнейшем на боку надо будет спать практически весь период до родов, поэтому лучше научиться это делать как можно скорее. Под ногу можно подкладывать подушку - так будет гораздо удобнее. Кроме того, к семнадцатой неделе Вы прибавили в весе 2-3, 5 кг.

Спальню перед сном нужно максимально проветривать, а перед сном можно погулять. Желательно все-таки не смотреть телевизор и, уж тем более, не сидеть за компьютером. Сон очень важен для Вас и вашего малыша. Старайтесь ложиться в одно и то же время. Бессонница у беременных бывает достаточно часто. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если у Вас неспокойный сон. Это крайне важно. Ни в коем случае не принимайте никаких седативных и снотворных препаратов без рекомендации врача.

У плода к этому времени заканчивается формирование собственной иммунной системы. Его конечности, связочный аппарат, мозжечок настолько развились, что вы все отчетливее начинаете слышать его движения и потягивания. Особенно активным в этот срок бывает плод у повторнородящих. Конечности, кожа и мышцы полностью развиты. Начинается образование вкусовых сосочков, и он уже отличает сладкую жидкость от несладкой. Длина плода сейчас около 18 см, а вес - примерно 185 г.

В этот период есть и опасность выкидыша. Одной из его причин может быть такое состояние шейки матки, которое врачами определяется как истмикоцервикальная недостаточность. Если у Вас были в анамнезе выкидыши и аборты - поберегите себя в этот период. Ребенок двигается активно, а вот повреждения мышечной системы, гормональные нарушения, недавнее выскабливание полости матки могут привести к угрозе выкидыша. А мы должны е его удержать. Во чтобы то ни стало! Поэтому контроль со стороны врача должен быть особенно тщательный. Если Вам надо лечь на так называемое «сохранение» - немедленно в стационар! Даже здоровым женщинам для профилактики тоже не повредит полежать в этот период в больнице.


Также по теме
Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

Двадцать первая неделя
Вас начали одолевать страхи и сомнения, все ли идет хорошо. К тому же появилось головокружение.
Двадцать вторая неделя
Вы подошли к середине вашей беременности. Нередко наваливается усталость, все чаще и чаще требуется отдых и покой, особенно после круговерти дневных забот.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.