Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Сороковая неделя

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней. Самое благоприятное время для зачатия - период овуляции. При 28-дневном цикле это происходит за 14 дней до менструации, поэтому, чтобы вычислить примерную дату родов, отсчитайте 280 дней (266 + 14) от 1-го дня последней менструации. Малыш на 40 неделе уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке 40-42 недель беременности, считаются своевременными.


Сороковая неделя

Прежде чем начнутся настоящие схватки, вы можете испытать ложные. Усиливаются боли в пояснице. Матка так сильно давит на мочевой пузырь, что Вам трудно сдерживать мочеиспускание. При чихании и кашле моча вытекает прямо на белье, трусики становятся влажными. Можно и нужно использовать прокладку. Шейка матки сейчас укорачивается и начинает раскрываться. У повторно рожающих- это происходит немного быстрее. Вы можете родить со дня на день.

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней. Самое благоприятное время для зачатия - период овуляции. При 28-дневном цикле это происходит за 14 дней до менструации, поэтому, чтобы вычислить примерную дату родов, отсчитайте 280 дней (266 + 14) от 1-го дня последней менструации. Средняя продолжительность беременности - 40 недель, при этом возможны колебания в пределах от 38 до 42 недель. То есть ВЫ можете родить. У Вас тревога может сменяться эйфорией, состояние непростое, удивительное. Вам как никогда нужна выдержка. Обычно в 40 недель головка ребенка окончательно опускается ко входу в малый таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке 40-42 недель беременности, считаются своевременными. Обычно ребенок рождается с весом 3500 и более и ростом примерно 50 см. Он сохраняет сыровидную смазку, выделяет меконий, стучит Вам под ребра, но уже не так часто. А перед родами, словно спортсмен « замирает на старте».


Также по теме
Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

Двадцать первая неделя
Вас начали одолевать страхи и сомнения, все ли идет хорошо. К тому же появилось головокружение.
Двадцать вторая неделя
Вы подошли к середине вашей беременности. Нередко наваливается усталость, все чаще и чаще требуется отдых и покой, особенно после круговерти дневных забот.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...