Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Двадцать девятая неделя

Вы очень округлились, животик выступает шариком, красивый и еще не очень большой. Состояние Ваше стабилизировалось, настроение должно быть очень неплохим. Мотивация заниматься собой у вас очень сильна. Вы должны поправиться к этой неделе в целом на 7,5-9 кг. У Вашего ребенка формируются и готовятся правильно дышать -легкие. Глаза ребенка открыты, и он еще сильнее реагирует на свет через стенку живота. У него очень сильно развит сосательный рефлекс. Длина плода сейчас - около 36 см, вес - примерно 0,8 кг.


Двадцать девятая неделя

Вы очень округлились, животик выступает шариком, красивый и еще не очень большой. Состояние Ваше стабилизировалось, настроение должно быть очень неплохим. Мотивация заниматься собой у вас очень сильна. Вы должны поправиться к этой неделе в целом на 7,5-9 кг. Продолжайте делать зарядку, следите за питанием, не забывайте гулять. Потребность в кислороде только нарастает. А гипоксия, т.е. недостаток кислорода у беременной очень вредны для Вашего малыша. Гипоксия плода чревата разнообразными патологиями развития у детей в будущем. Да вы и сами должны заметить, что прогулки улучшают у Вас самочувствие и настроение. Не падайте духом, когда усталость, казалось бы, совсем измучила Ваше тело. Скоро официальный декретный отпуск и Вам удасться набраться сил.

Вы не должны замыкаться в себе. Желательно посвящать мужа в свои проблемы, но чрезмерно докучать жалобами тоже не стоит. Во время беременности нередко поведение мужа кажется несправедливым, но это не совсем верно. Вы должны быть уверенной и самодостаточной женщиной. Тогда супругу будет интересно и радостно с Вами. Но это не означает, что вы не должны делиться с ним своими проблемами и опасениями. Муж обязан разделить с Вами тяготы Вашего непростого состояния и стать Вашим главным помощником.

Дыхание плода осуществляется с помощью плаценты, к которой по пупочным артериям поступает смешанная кровь из брюшной аорты. В плаценте осуществляется газообмен между кровью плода и кровью матери. Дыхательные движения плода не обеспечивают газообмен, но они способствуют развитию легких, дыхательной мускулатуры и кровообращению плода. Приток крови к сердцу увеличивается из-за того, что в грудной полости периодически возникает отрицательное давление. Внутренняя поверхность альвеол в этот период начинает покрываться сурфактантом ( легочным эпителием). У Вашего ребенка формируются и готовятся правильно дышать -легкие. Глаза ребенка открыты, и он еще сильнее реагирует на свет через стенку живота. У него очень сильно развит сосательный рефлекс. Длина плода сейчас - около 36 см, вес - примерно 0,8 кг.


Также по теме
Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

Двадцать первая неделя
Вас начали одолевать страхи и сомнения, все ли идет хорошо. К тому же появилось головокружение.
Двадцать вторая неделя
Вы подошли к середине вашей беременности. Нередко наваливается усталость, все чаще и чаще требуется отдых и покой, особенно после круговерти дневных забот.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Двадцать девятая неделя Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Екатерина 20
мой малыш очень активный на каждое прикосновение и поглаживание отвечает толчком. А когда начинаю гладить его и петь песенки или рассказывать что-то про папу и маму и как мы его любим начинает переворачиваться. а недавно когда папуля решил прислониться ухом к сынуле и сказав ему ласково что любит его сыночка со всей силы дал папе по уху ножкой да так что папа отскочил с возглосом что у нас растет боксер. Вот так дорогие мамочки реагирует наш малышка на всек что происходит вокруг него!!! Я самая счастливая на свете, только вот пока сынуле не придумали имя ни как не получаеться(((
Цитировать Имя
Гость
0,8 kg malovato dlja 29 nedeli.moi v 28 nedel-1400 g
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.