Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Двадцать седьмая неделя

Длина плода - около 34 см, его вес - примерно 0,6-0,7 кг. Его сердце по- прежнему бьется очень быстро, с частотой 120-150 ударов в минуту. Причем у девочек сердце бьется чаще, чем у мальчиков. Опытные, старой закалки акушеры-гинекологи могли определить пол по сердцебиению плода. Хотя диагностика пола по сердцебиению - всего лишь косвенный, субъективный показатель и ориентироваться на него не нужно. Всему свое время, скоро вы все узнаете. Ну, а если Вам уже сообщили пол Вашего будущего ребенка, то тогда Вам в какой-то степени легче от того, что хоть что-то уже окончательно известно.


Двадцать седьмая неделя

У вас с каждой неделей изменяется уже ставшее в определенной степени привычным состояние. Вы прибавили в весе, очень похорошели. Расцвели, как говорят, особенной, женской красотой. Ваша грудь очень увеличилась в размерах. На коже груди появились бледно-голубые нити вен. Соски стали более темными. Кроме того, из сосков при надавливании начало отделяться молозиво. Это еще не грудное молоко, но, можно сказать, продукт - предшественник грудного молока. Молочная железа готовится к кормлению. С этой недели Вам нужно готовится к кормлению будущего ребенка. В порядке специализированной гимнастики необходимо ежедневно оттягивать сосок немного вперед и слегка массировать его, подготавливая грудь к кормлению. Кроме того, очень полезны воздушные ванны, а также протирание сосков специальной грубой махровой тканью. При этом надо быть очень осторожной, поскольку такие процедуры могут оказать влияние на матку и она может начать преждевременно сокращаться. Женщинам, склонным к выкидышам, эту процедуру можно будет делать значительно позднее - на 34 неделе беременности.

Ребенок также развивается. Его вес приближается к килограмму. Когда он заглатывает слишком много жидкости, вы можете почувствовать, как он икает. Длина плода - около 34 см, его вес - примерно 0,6-0,7 кг. Его сердце по- прежнему бьется очень быстро, с частотой 120-150 ударов в минуту. Причем у девочек сердце бьется чаще, чем у мальчиков. Опытные, старой закалки акушеры-гинекологи могли определить пол по сердцебиению плода. Хотя диагностика пола по сердцебиению - всего лишь косвенный, субъективный показатель и ориентироваться на него не нужно. Всему свое время, скоро вы все узнаете. Ну, а если Вам уже сообщили пол Вашего будущего ребенка, то тогда Вам в какой-то степени легче от того, что хоть что-то уже окончательно известно.


люстра чижевского кто пользуется

Также по теме
Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

Двадцать первая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Двадцать пятая неделя Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
мария
Спасибо.Краткое и очень четкое описание состояния женщины на этом сроке беременности.Но,хочется сделать одно замечание,беременность-это такое чудесное время.Время новых чувств и ощущений,время, в котором женщина находить в окружении добраты и тепла.Поэтому хочется вам пожелать быть немного нежнее и теплее в описаниях и рассказах.Ведь когда беременная читает ваши тексты,ей хочится помечтать и улыбнутся,а как то не получается-холодок так сказать!
Цитировать Имя
Елизавета Трибунская
Спасибо за отзыв :)

Наверное, больше всего приятных эмоций в рассказах мам о беременности и родах, мы их тоже с удовольствием публикуем, когда присылают :)
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все знают о том, что малыш, когда идёт в детский сад, он за пару недель учится садиться на горшок, учится сам кушать ложечкой, учится сам засыпать, если всего этого по той или иной причине до сада он делать не умел или не хотел.
Период раннего детства для психического развития ребенка не менее важен, чем предстоящий ему период младенчества. Как и в младенчестве – все в этот период начинается впервые: и речь, и осмысленная игра с несколькими предметами, и общение со сверстниками, и первые представления о себе, как об отдельном субъекте, впервые появляется представление о мире и впервые же ребенок соприкасается с его безразмерными размерами.  
Если из всех возможных половых покрытий выбрать единственное, которое можно назвать классическим, то им по праву будет паркет. И действительно, несмотря на все тенденции моды, сменяющие одна другую технологии укладки пола, паркет остается востребованным и актуальным многие десятилетия. Ни одно иное половое покрытие, не придаст тот шарм, который присутствует в помещении с паркетом на полу.
Дети растут быстро, а их одежда еще быстрее «сгорает». Однако при внимательном уходе, детские вещи прослужат дольше, экономя тем самым семейный бюджет.