Деточка: Дети - это естественно! Сайт для родителей о детях

Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.


/ /
Реклама

Давайте дружить!


Google+


Двадцать седьмая неделя


   Деточка »  Беременность и роды »  Беременность »  Календарь беременности по неделям


22.09.2006 Двадцать седьмая неделя

Длина плода - около 34 см, его вес - примерно 0,6-0,7 кг. Его сердце по- прежнему бьется очень быстро, с частотой 120-150 ударов в минуту. Причем у девочек сердце бьется чаще, чем у мальчиков. Опытные, старой закалки акушеры-гинекологи могли определить пол по сердцебиению плода. Хотя диагностика пола по сердцебиению - всего лишь косвенный, субъективный показатель и ориентироваться на него не нужно. Всему свое время, скоро вы все узнаете. Ну, а если Вам уже сообщили пол Вашего будущего ребенка, то тогда Вам в какой-то степени легче от того, что хоть что-то уже окончательно известно.


У вас с каждой неделей изменяется уже ставшее в определенной степени привычным состояние. Вы прибавили в весе, очень похорошели. Расцвели, как говорят, особенной, женской красотой. Ваша грудь очень увеличилась в размерах. На коже груди появились бледно-голубые нити вен. Соски стали более темными. Кроме того, из сосков при надавливании начало отделяться молозиво. Это еще не грудное молоко, но, можно сказать, продукт - предшественник грудного молока. Молочная железа готовится к кормлению. С этой недели Вам нужно готовится к кормлению будущего ребенка. В порядке специализированной гимнастики необходимо ежедневно оттягивать сосок немного вперед и слегка массировать его, подготавливая грудь к кормлению. Кроме того, очень полезны воздушные ванны, а также протирание сосков специальной грубой махровой тканью. При этом надо быть очень осторожной, поскольку такие процедуры могут оказать влияние на матку и она может начать преждевременно сокращаться. Женщинам, склонным к выкидышам, эту процедуру можно будет делать значительно позднее - на 34 неделе беременности.

Ребенок также развивается. Его вес приближается к килограмму. Когда он заглатывает слишком много жидкости, вы можете почувствовать, как он икает. Длина плода - около 34 см, его вес - примерно 0,6-0,7 кг. Его сердце по- прежнему бьется очень быстро, с частотой 120-150 ударов в минуту. Причем у девочек сердце бьется чаще, чем у мальчиков. Опытные, старой закалки акушеры-гинекологи могли определить пол по сердцебиению плода. Хотя диагностика пола по сердцебиению - всего лишь косвенный, субъективный показатель и ориентироваться на него не нужно. Всему свое время, скоро вы все узнаете. Ну, а если Вам уже сообщили пол Вашего будущего ребенка, то тогда Вам в какой-то степени легче от того, что хоть что-то уже окончательно известно.


Обратите внимание: люстра чижевского кто пользуется


Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
Администратор, 30.11.2006 23:53:43
Обсуждение материала Двадцать пятая неделя Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
мария, 30.11.2006 23:53:43
Спасибо.Краткое и очень четкое описание состояния женщины на этом сроке беременности.Но,хочется сделать одно замечание,беременность-это такое чудесное время.Время новых чувств и ощущений,время, в котором женщина находить в окружении добраты и тепла.Поэтому хочется вам пожелать быть немного нежнее и теплее в описаниях и рассказах.Ведь когда беременная читает ваши тексты,ей хочится помечтать и улыбнутся,а как то не получается-холодок так сказать!
Цитировать Имя
Елизавета Трибунская, 01.12.2006 18:35:58
Спасибо за отзыв :)

Наверное, больше всего приятных эмоций в рассказах мам о беременности и родах, мы их тоже с удовольствием публикуем, когда присылают :)
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Реклама

Поиск по сайту

Наши проекты

Прегна: Все о беременности и родах
Мамская
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Аура дома. Вещи, создающие уют

Статьи для родителей

К вопросу отдыха
31.07.2014
К вопросу отдыха
В те моменты, когда вас душит противоречие заняться домашними делами, которые в принципе можно отложить или пообщаться с детьми. Вспомните, что дети растут быстро. А все дела все равно не переделаешь.

То, о чём молчат или ребёнок не от мужа
29.07.2014
То, о чём молчат или ребёнок не от мужа
Как часто своими глазами мы видим  или слышим в юмористических передачах то, как наши мамы и бабушки, прильнув к экранам телевизоров, вникают в каждое слово из очередного сериала, где Себастьян бросил донну Журу, Акулина сбежала со свадьбы, а  Ванечка, спустя пятьдесят три года узнал, что он не родной сын.

Эта волшебная Ямайка
28.07.2014
Эта волшебная Ямайка
Я и мой муж – большие любители путешествий. Мы уже объездили полмира, но все равно, как только предоставляется какая-то возможность, сразу спешим в неизвестный уголок земли навстречу с чем-то новым и неизведанным. На этот раз судьба забросила нас на чудный остров в Карибском регионе – Ямайку.

Тематические форумы
Беременность и роды
Дети
Консультации
Дом и семья
Клубы по интересам
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


О проекте
Разработка сайта
© 1999-2014 год, Елизавета Трибунская
@ Связаться с редактором

Наверх