Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Двадцать шестая неделя

В это время у плода появляется собственный ритм сна и бодрствования. Его сильные толчки будут чередоваться со спокойными периодами. Такой же ритм может сохраниться у него после рождения. Сейчас можно понаблюдать, а потом сравнить, в какое время суток будет спать родившийся малыш. Ребёнок слышит вашу речь, а биение его сердца уже хорошо прослушивается обычным стетоскопом. Его длина около 33 см, вес почти 0,5 кг.


Двадцать шестая неделя

Если Вы были любительницей обуви на каблуках - придется что-то менять. Ходить на них уже просто невозможно. Сказывается прибавка в весе. Отсюда - головные боли, проблемы с мочевым пузырем, тяжесть в ногах и общее утомление. Все это будет преследовать Вас и дальше, так что самое время подобрать удобную обувь. Используйте каждую возможность, чтобы дать ногам отдых: ноги должны покоиться выше уровня сердца. Обувь желательно носить из натуральных материалов. Зимой и осенью – из хорошей кожи, летом - легкие и модные мокасины. Обувь во время беременности не менее важна, чем одежда. Очевидно, что Ваша стопа увеличится в размере. Увеличится также и полнота ноги, но это не должно Вас огорчать. Чтобы нога не уставала, в обувь можно заказать ортопедические стельки - супинаторы. Они не дадут прогрессировать поперечно- продольному плоскостопию. Надо заметить, что походка во время беременности также меняется. Если Вы не привыкли следить за своей осанкой, то «утиная походка» Вам обеспечена. Поэтому гимнастика и упражнения для укрепления мышц спины просто необходимы. Потянитесь, сделайте упражнения для плечевого корпуса, попробуйте чуть- чуть постоять на носочках - и Вы не будете чувствовать своего живота. А если не хотите ходить с полусогнутыми плечами - становитесь спиной к стене, плотно прижав к ней спину и плечи и постойте так немного. Плечи сразу выровняются и осанка станет «гордой». Гордитесь своим состоянием и не стесняйтесь его ни при каких обстоятельствах.

В это время у плода появляется собственный ритм сна и бодрствования. Его сильные толчки будут чередоваться со спокойными периодами. Такой же ритм может сохраниться у него после рождения. Сейчас можно понаблюдать, а потом сравнить, в какое время суток будет спать родившийся малыш. Ребёнок слышит вашу речь, а биение его сердца уже хорошо прослушивается обычным стетоскопом. Его длина около 33 см, вес почти 0,5 кг. Малыш продолжает плавать в околоплодных водах, покачиваясь и поворачиваясь в этой воде, которая составляет основу его жизни.


Также по теме
Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

Двадцать первая неделя
Вас начали одолевать страхи и сомнения, все ли идет хорошо. К тому же появилось головокружение.
Двадцать вторая неделя
Вы подошли к середине вашей беременности. Нередко наваливается усталость, все чаще и чаще требуется отдых и покой, особенно после круговерти дневных забот.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Двадцать шестая неделя Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.