Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Двадцать пятая неделя

Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа - иначе есть угроза настоящей анемии. Если гемоглобин упал - нужна медикаментозная коррекция анемии. Анемия серьезно влияет на плод. У матерей, которые перенесли анемию во время беременности, дети отстают в развитии и очень часто болеют. Плод выглядит уже почти так же, как при рождении. По сравнению с размерами тела голова кажется очень большой. У мальчиков хорошо развита мошонка, у девочек - яичники, содержащие несколько миллионов яйцеклеток полового созревания. Длина плода около 31 см, его вес - примерно 440 г.


Двадцать пятая неделя

Все запахи и ощущения обострились. Ваше обоняние с первого дня беременности особенное. Несмотря на то, что токсикоз прошел, Вы очень остро чувствуете все запахи. Старайтесь избегать мест массового скопления людей, отходите в сторону от курящих рядом с Вами. Кроме того, Вам давно пора ограничивать употреблении соли. Соль способствует задержке натрия в организме, а, следовательно, появлению отеков. Необходимо ограничить употребление копченых продуктов, картошки фри, чипсов, соленых орешков - то есть всего того, чего очень хотелось, особенно в первые недели беременности. Как и в предыдущие недели, объем вашей крови увеличивается, большей частью - за счет плазмы. Плазма - это жидкостная составляющая крови, она способна растворять кровяные тельца и снижать гемоглобин.

Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа - иначе есть угроза настоящей анемии. Богатые железом продукты - говяжья печень, яблоки, гранты. Все эти продукты необходимо срочно ввести в рацион. Если гемоглобин упал - нужна медикаментозная коррекция анемии. Анемия серьезно влияет на плод. У матерей, которые перенесли анемию во время беременности, дети отстают в развитии и очень часто болеют.

Плод выглядит уже почти так же, как при рождении. По сравнению с размерами тела голова кажется очень большой. У мальчиков хорошо развита мошонка, у девочек - яичники, содержащие несколько миллионов яйцеклеток полового созревания. Длина плода около 31 см, его вес - примерно 440 г. Запомните, что в беременности не бывает мелочей. Все детали важны, поскольку каждая беременность индивидуальна, как и человек в целом. Бывает, что уже на двадцать пятая недели могут возникнуть роды. Выходить преждевременно родившегося ребенка очень сложно. Будем надеяться, что нам это не грозит. У нас еще впереди целых семнадцать недель!


Также по теме
Семнадцатая неделя

Питание должно сбалансированным, калорийным, и в тоже время Вы должны стараться держать свой вес в полном соответствии с потребностями организма. Лишние калории не нужны ни Вам, ни ребенку. В этом месяце удлиняются конечности ребенка, он уже может самостоятельно сгибать и разгибать локти, сжимать кулаки. Что самое забавное - Ваш малыш сосет большой пальчик.

Восемнадцатая неделя

В конце 18-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г. Плод переворачивается всё чаще и чаще, хотя вы только сейчас начинаете чувствовать его движение. Первый толчок ребенка в Вашем теле приведет Вас в неописуемое состояние. Это первый Ваш триумф, первая победа! Ваш ребенок дает Вам понять, что он жив и он с Вами. У первородящих шевелении плода может произойти чуть позже. Эти робкие колебания наполнят Вас огромным счастьем, особенным и удивительным ощущением полноты жизни.

Третья неделя

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии. В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. На 7-е сутки от зачатия начинается его имплантация в полость матки.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.