Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Двадцать первая неделя

Вас начали одолевать страхи и сомнения, все ли идет хорошо. К тому же появилось головокружение.
Двадцать первая неделя

Головокружение в этот период - нередкое явление и связано оно с тем, что идет интенсивное перераспределение крови в организме. Поскольку Вы нередко полеживаете на спине, матка давит на полую вену и артериальное давление снижается. При переходе из горизонтального положения в вертикальное у вас может закружиться голова. Кроме того, головокружение может быть связано с признаками анемии, которая нередко бывает у беременных. Поэтому не реже двух раз в неделю в женской консультации необходимо делать общий анализ крови. Нужно также сдать анализ крови на сахар. Врач в случае неблагоприятных результатов анализа назначит соответствующее лечение или диету.

Вы еще работаете - до декретного отпуска еще есть время, но работать становиться все труднее и труднее. Начальство все видит и понимает, но работу требует. Но и вы должны отстаивать свои права и с этого периода активно требовать более легкого для Вас вида деятельности. Есть начальницы-мегеры, которые забыли, что были молоды и рожали детей. Если у Вас такая начальница - дипломатично постарайтесь избежать конфликтов. А если позволяет зарплата мужа - пойдите в отпуск на две недели до официального декретного отпуска. И плюньте Вы на эту работу. Ваш организм сейчас работает гораздо больше, чем кто бы то ни было. Берегите себя и своего будущего ребенка.

Двадцать вторая неделя
Вы подошли к середине вашей беременности. Нередко наваливается усталость, все чаще и чаще требуется отдых и покой, особенно после круговерти дневных забот.

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных.

Конечности имеют пропорциональные размеры. Хотя ступня у ребенка имеет длину всего 2,5 см, ее пропорции относительно голени и бедра уже будут постоянными. В головке зародыша образуются и налаживают связи миллионы нейронов, в самом тельце нарастают липоидные нервные волокна. Ведь каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был умным!

В этот период близнецы и двойни в животе у мамы способны находить лицо друг друга и держаться за руки.

Вес ребенка на 21 неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.


Также по теме
Семнадцатая неделя

Питание должно сбалансированным, калорийным, и в тоже время Вы должны стараться держать свой вес в полном соответствии с потребностями организма. Лишние калории не нужны ни Вам, ни ребенку. В этом месяце удлиняются конечности ребенка, он уже может самостоятельно сгибать и разгибать локти, сжимать кулаки. Что самое забавное - Ваш малыш сосет большой пальчик.

Восемнадцатая неделя

В конце 18-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г. Плод переворачивается всё чаще и чаще, хотя вы только сейчас начинаете чувствовать его движение. Первый толчок ребенка в Вашем теле приведет Вас в неописуемое состояние. Это первый Ваш триумф, первая победа! Ваш ребенок дает Вам понять, что он жив и он с Вами. У первородящих шевелении плода может произойти чуть позже. Эти робкие колебания наполнят Вас огромным счастьем, особенным и удивительным ощущением полноты жизни.

Третья неделя

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии. В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. На 7-е сутки от зачатия начинается его имплантация в полость матки.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Двадцать первая неделя Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.