Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Семнадцатая неделя

Питание должно сбалансированным, калорийным, и в тоже время Вы должны стараться держать свой вес в полном соответствии с потребностями организма. Лишние калории не нужны ни Вам, ни ребенку. В этом месяце удлиняются конечности ребенка, он уже может самостоятельно сгибать и разгибать локти, сжимать кулаки. Что самое забавное - Ваш малыш сосет большой пальчик.


Семнадцатая неделя

Замечательное состояние! Называется – «ничего ни от кого не скроешь». Все всё видят, а нередко пристают с расспросами. Вы стесняетесь говорить с окружающими на эту тему, и правильно делаете. Советы досужих кумушек Вам не нужны. У Вас для советов и консультаций есть врач, слушайте его и полагайтесь на него. Нередко люди заводят ненужные разговоры, пугают ужасными историями, которые якобы происходили в их жизни, любят делиться негативными впечатлениями и рассказами из личного опыта. В это период Вы слишком впечатлительны, можете расстроиться из-за пустяка, поэтому старайтесь избегать лишних разговоров. Лучше почитать хороший роман или сходить на концерт с мужем. Побольше положительных эмоций - и Вы всегда будете в отличной психологической форме.

Что касается Вашего тела, то его состояние, как и состояние вашего будущего ребенка, тоже во многом зависит от Вас. Не увлекаетесь чрезмерно едой. Расхожее мнение, что беременная женщина может позволить себе «поесть» - это миф. Питание должно сбалансированным, калорийным, и в тоже время Вы должны стараться держать свой вес в полном соответствии с потребностями организма. Лишние калории не нужны ни Вам, ни ребенку.

В этом месяце удлиняются конечности ребенка, он уже может самостоятельно сгибать и разгибать локти, сжимать кулаки. Что самое забавное - Ваш малыш сосет большой пальчик. Его ножки крепнут, толчки плода усиливаются. Однако Вы их по-прежнему не ощущаете. В это время усиливается реакция ребенка на звук. Он слышит Вас. Разговаривайте с ним, пойте ему. На подушечках пальчиков на пятнадцатой неделе формируется индивидуальный узор, ускоряется развитие кровеносных сосудов.

В этот период ваша плацента развивается все больше и больше. Она уже напоминает блин, который насыщен сосудами с питательными веществами. А пуповина плода, которая соединяет Вас и ребенка, увеличивается, удлиняется, и через нее проходят как питательные вещества, так отходы жизнедеятельности плода. Кожица малыша прозрачна и тонка, но уже сейчас определенно вырисовываются Ваши и папины черты очаровательного личика.


Также по теме
Третья неделя

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии. В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. На 7-е сутки от зачатия начинается его имплантация в полость матки.

Четвертая неделя

На четвертой неделе беременности начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца. Этот процесс называется загадочным и красивым словом - имплантация.

Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки. Беременность с четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя.

Пятая неделя

На 15-й день от зачатия эмбрион значительно изменяет свою форму и увеличился. У него происходит нечто очень важное - закладка нервной системы, формируются спинной и головной мозг. На 19-й день рождаются первые клетки крови, в основном мегалобласты - гигантские предки эритроцитов.

На 20-й день от зачатия в сердечной трубке появляются первые сокращения. Это еще далеко не сердце, но оно уже бьется - на 20-й день! У Вас уже на двоих - два сердца. Берегите и свое, и его сердечко, ведь оно скоро сформируется окончательно.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...