Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Третья неделя

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии. В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. На 7-е сутки от зачатия начинается его имплантация в полость матки.


Третья неделя

Беременность - это удивительное состояние. Говорят, что в это мир мы приходим не только благодаря родителям. Бог тоже участвует в нашем создании. Именно мы, люди - его подлинное и самое совершенное творение.

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии. Слияние мужской половой клетки - сперматозоида с женской - яйцеклеткой происходит в ампулярной части маточной трубы. Уже в первые минуты этого слияния женщина перестает быть одна и ее организм наполняется новой жизнью.

Оплодотворение состоялось, но никто об этом, кроме высшей силы, не знает. И женщина продолжает вести совершенно обычный для не образ жизни. Увы, современная женщина нередко курит, нисколько не догадываясь о том, что сигаретный дым категорически противопоказан для нее еще задолго до беременности. В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. Зародыш попадает в матку женщины только спустя трое суток после оплодотворения.

На 7-е сутки от зачатия начинается его имплантация в полость матки. Во время продвижения к полости матки оплодотворенная яйцеклетка покрывается специальными ворсинками, чтобы прикрепиться к ее полости матки и удержаться в ней на период всех девяти месяцев или сорока недель. Все последующие тридцать девять недель с женщиной начнут происходить удивительные вещи. Она не просто перестанет быть одна.

Все девять месяцев женщина будет находится в особом состоянии, которым наделила ее природа. Она, ничего не подозревающая о своем состоянии, как обычно, будет ожидать очередной менструации. Небольшое нагрубание молочных желез не примет за начавшуюся в ее организме бурную гормональную перестройку. Все только начинается.


Также по теме
Восемнадцатая неделя

В конце 18-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г. Плод переворачивается всё чаще и чаще, хотя вы только сейчас начинаете чувствовать его движение. Первый толчок ребенка в Вашем теле приведет Вас в неописуемое состояние. Это первый Ваш триумф, первая победа! Ваш ребенок дает Вам понять, что он жив и он с Вами. У первородящих шевелении плода может произойти чуть позже. Эти робкие колебания наполнят Вас огромным счастьем, особенным и удивительным ощущением полноты жизни.

Двадцать пятая неделя

Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа - иначе есть угроза настоящей анемии. Если гемоглобин упал - нужна медикаментозная коррекция анемии. Анемия серьезно влияет на плод. У матерей, которые перенесли анемию во время беременности, дети отстают в развитии и очень часто болеют. Плод выглядит уже почти так же, как при рождении. По сравнению с размерами тела голова кажется очень большой. У мальчиков хорошо развита мошонка, у девочек - яичники, содержащие несколько миллионов яйцеклеток полового созревания. Длина плода около 31 см, его вес - примерно 440 г.

Тридцать третья неделя

Все органы малыша почти полностью развиты, за исключением легких, созревание которых продолжается. Увеличиваются размеры мозга, начинают активно функционировать нервные клетки, идет образование нервных связей. Вокруг нервных волокон появляется защитная меилиновая оболочка. Нервные импульсы передаются быстрее, а это значит, что малыш способен к обучению. Длина плода - около 40 см, вес - примерно 1,4 кг.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...