Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Десятый месяц

Вам не терпиться родить – долгожданное облегчение не за горами. К родам ребенок вырос больше 50 сантиметров ивесит где-то 3.5 килограмма
Десятый месяц

Вам не терпиться родить – долгожданное облегчение не за горами.

Исчез первичный пушок – лануго; осталось чуть-чуть на плечах, руках и ногах.

Первородная смазка либо покрывает все тело, либо осталась только в складках кожи. В кишечнике скапливается темная субстанция – меконий, первичный кал.

К родам ребенок вырос больше 50 сантиметров и весит где-то 3.5 килограмма

Кожа на животе натянута, и возможно, чешется. Живот становиться огромным и вам непросто найти удобное положение для сна. Возможно вас беспокоит покалывание и боль в ногах.

Матка и живот опускаются. Вам становится легче дышать. Зато увеличивается давление на мочевой пузырь, и вы чаще испытываете необходимость мочеиспускания. Организм готовится к родам: малышу пора появиться на свет.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.