Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Девятый месяц

На пальцах рук и ног выросли нежные ноготки. К 36 неделе рост малыша составляет 46 сантиметров, весит он 2,5 килограмма.
Девятый месяц

На пальцах рук и ног выросли нежные ноготки. У мальчика четка обозначились яички.

Ребенок уже занимает всю полость матки – теперь он не ворочается, а пинается. Если роды произойдут сейчас – у него все будет хорошо.

Поначалу матка давит на диафрагму, из-за чего у вас появляется ощущение нехватки воздуха. Не волнуйтесь: малыш получает достаточно кислорода. В этот период ваши легкие захватывают на вдохе куда больше кислорода, чем обычно.

К концу беременности головка ребенка опускается, матка меньше давит на желудок и диафрагму, поэтому изжога, расстройства пищеварения и одышка случаются все реже и реже. Возможно, из-за давления на мочевой пузырь участяться позывы к мочеиспусканию.

Скорее всего, вы чувствуете необычайный прилив энергии - надо ведь столько всего приготовить для малыша!

К 36 неделе рост малыша составляет 46 сантиметров, весит он 2,5 килограмма.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.