Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Восьмой месяц

К 32 неделе он уже различает свет и темноту. Его рост 40,5 см. Вес 1,6 кг.
Восьмой месяц

Малыш уже различает свет и темноту. В матке становиться тесно, и ребенок, возможно, уже перевернулся головкой вниз, готовясь к рождению.

Ребенок уже полностью сформировался. Накапливается подкожный жир, и скоро он станет славным пухленьким младенцем. Если он родится сейчас, то у него очень большие шансы выжить.

С приближением родов расширяется тазовое дно – это может вызывать неприятные ощущуения.

Вы уже чувствуете легкие схватки - ваш организм готовится к родам. Животик становится животом: сглаживается пупок, на коже могут появиться растяжки

В подреберье из-за давления матки возникают болезненные ощущения.

Ребенок растет и сдавливает ваши внутренние органы, что ведек к одышке и учащению мочеиспускания. Возможны и случаи недержания мочи – стоит вам побежать, кашлянуть, чихнуть или рассмеяться.

Сон делается беспокойным.

К 32 неделе длина плода 40,5 см. Вес 1,6 кг.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.