Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Шестой месяц

Жировых отложений еще нет, поэтому тельце худенькое. Но он уже выглядит и ведет себя так же, как младенец перед рождением. К 26 неделе рост малыша примерно 33 см.
Вес 570-900 г.

Шестой месяц

Жировых отложений еще нет, поэтому тельце худенькое. Но он уже выглядит и ведет себя так же, как младенец перед рождением.

В коже образуются потовые железы.

У малыша хорошо развиты мышцы рук и ног, и он регулярно проверяет их силу.

Периоды активности, когда вы чувствуете его движения, чередуются с периодами полного покоя.

Он может кашлять и икать; это ощущается как легкое постукивание внутри вас. Глаза еще затянуты пленкой, но на 28-й неделе они откроются, и тогда малыш сможет видеть.

Малыш уже слышит ваш голос и музыку. Некоторые мелодии ему нравяться, и он сообщает вам об этом своими движениями. От резких звуков он вздрагивает.

На языке ребенка образуются вкусовые сосочки. К 28 неделе он различает сладкое, соленое и горькое.

Ребенок питается через плаценту и защищен теплой амниотической жидкостью. Она обновляется каждые 4 часа. Эта жидкость регулирует температуру, а так же защищает плод от толчков и инфекций.

Ребенок хмуриться, щурит глазки, надувает щечки, открывает ротик – вот какая богатая мимика уже!

Ребенок может толкаться, переворачиваться, он умеет сжимать кулачок. Время сна у него не всегда совпадает с вашим – возможно, малыш будет активен, когда вы хотите спать.

К 26 неделе рост малыша примерно 33 см. Вес 570-900 г.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Шестой месяц Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.