Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Какой и когда прикорм вводить

Примерная схема готовности детского организма для введения прикорма.
Какой и когда прикорм вводить

Главный принцип при введении прикорма – постепенность,  поскольку каждый ребенок может дать реакцию на что-то, то и проверяем не больше одного новшества за 2-3 дня. Схема говорит только о среднем возрасте готовности детского организма принять тот или иной продукт, а также его безвредности на этом этапе.


Итак:
0-6 месяцев: грудное молоко или правильно подобранная смесь.

после 6 месяцев можно постепенно добавлять: овощи, фрукты, каши и злаковые, говядину, куру, индейку, картошку, бобовые, кипячёную воду - неважен порядок добавления, важно только форма подачи (протёртое, температура и т.д.).

после 9 месяцев добавляем: творожки и кисломолочные продукты, яичный желток
после года можно добавить: молоко, яичный белок, рыба, мёд

Общая рекомендация: если в семье есть аллергики или диабетики, то повременить с обычным молоком до 2-х летнего возраста, а пока пить грудное.

Возможно, лучше  начинать с овощей, а не фруктов т.к. многие детки после фруктов от овощей нос воротят лет до 10-15. Опять же, не все, но случается, там же сахар во фруктах консистенция-то одинаковая. В овощах те же витамины и та же клетчатка, т.е. если ест овощи разных цветов, то по поводу фруктов можно не переживать.


lulu

http://forum.detochka.ru/
Оксана Сергеева
Также по теме
Супы для малыша до года

Любят дети и фруктовые супы. Основу фруктового супа составляет почти компот. Фрукты, вымытые, очищенные от семян и кожицы, варятся в воде с добавлением сахара.

Суп-пюре

Готовя суп-пюре для маленького ребенка, надо помнить, что варите вы всего одну порцию! Не надо оставлять пюре в холодильнике на завтра. Если у вас нет времени сварить пюре, лучше замените его чем-то другим, например, пюре из баночки.

Фрукты и ягоды на столе малыша
Вот и долгожданное лето, о котором мы мечтали всю долгую и холодную зиму. Вместе с теплом и солнышком, лето дарит нам много сочных, спелых и полезных фруктов, которые так любят и взрослые и детки. Если это лето –первое для вашего крохи, то, безусловно, возникает масса вопросов: какие фрукты и с какого возраста можно вводить в рацион малыша?
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Какой и когда прикорм вводить Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.