Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Супы для малыша до года

Любят дети и фруктовые супы. Основу фруктового супа составляет почти компот. Фрукты, вымытые, очищенные от семян и кожицы, варятся в воде с добавлением сахара.


Супы для малыша до года

Любят дети и фруктовые супы. Основу фруктового супа составляет почти компот. Фрукты, вымытые, очищенные от семян и кожицы, варятся в воде с добавлением сахара. Для его варки подойдут яблоки, курага, чернослив. Словом, то, что есть у вас, и что ест ваш ребенок. Фруктовый суп можно подавать холодным, поэтому обратите на него внимание в летнюю жару. В качестве наполнителя для супа применяют уже известную нам жидкую манную кашу, клецки из муки или риса. Для приготовления клецок рис варят сначала в воде (не более десяти минут). Затем воду сливают, рис заливают горячим молоком, добавляя сахар, и варят в закрытой посуде при слабом огне. Готовую вязкую рисовую кашу сразу выкладывают ровным слоем толщиной примерно 1,5 см на смоченное кипяченой водой блюдо и охлаждают. Холодную рисовую кашу нарезают небольшими кусочками. Это и есть рисовые клецки. Залейте теперь их холодным или горячим фруктовым бульоном - и ваш суп готов.

Рыбный суп тоже можно приготовить для ребенка. Конечно, сваренную рыбу отделяют от костей (правда, можно взять для приготовления супа кусочек рыбного филе!), пропускают через мясорубку, а бульон процеживают. Бульон заправляют манной крупой или промытым рисом (из расчета не более 10 г крупы на 500 г бульона), через двадцать минут добавляют мелко нарезанный картофель. Теперь варят до готовности. В последний момент возвращают в суп приготовленную рыбу. Этот суп подают со сметаной.

Можете попробовать приготовить овсяный суп. Для его приготовления 40 г овсяных хлопьев заливают 500 г холодной воды за два часа(!) до варки супа. В той же воде при слабом кипении надо варить овсянку полчаса, после чего протереть ее через сито. Это пюре и будет основой для супа. В него можно добавить молоко, отваренные молодые овощи. Для этого супа хорошо подойдет молодой зеленый горошек, брюссельская и цветная капуста. Соединив овсяное пюре с овощами (или овощным пюре), посолите и прокипятите их вместе. Завершить приготовление супа можно добавлением смеси яичного желтка с молоком.

Во все овощные и крупяные супы входит масло. Сливочное оно будет или растительное - решаете вы сами.


Екатерина Яркова

гирлянды из воздушных шаров

Также по теме
Суп-пюре

Готовя суп-пюре для маленького ребенка, надо помнить, что варите вы всего одну порцию! Не надо оставлять пюре в холодильнике на завтра. Если у вас нет времени сварить пюре, лучше замените его чем-то другим, например, пюре из баночки.

Какой и когда прикорм вводить
Примерная схема готовности детского организма для введения прикорма.
Фрукты и ягоды на столе малыша
Вот и долгожданное лето, о котором мы мечтали всю долгую и холодную зиму. Вместе с теплом и солнышком, лето дарит нам много сочных, спелых и полезных фруктов, которые так любят и взрослые и детки. Если это лето –первое для вашего крохи, то, безусловно, возникает масса вопросов: какие фрукты и с какого возраста можно вводить в рацион малыша?
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Супы для малыша до года Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Вера
Супы для малыша до года. Сметана? Вы в своем уме?
Рыбный суп с картофелем и рисом, для взрослого желудка тяжело а для нежного желудка ребенка тем более.
Дальше читать не стала - плохие советы даете.
Цитировать Имя
Lisa
Есть два совершщенно разных представления о том, что можно, и что нельзя давать детям. Когда нужно начинать кормить едой и завязывать с грудным вскармливанием.

Я считаю, что разумному человеку пригодится информация по обоим подходам и аргументы обеих сторон, а выводы он сделает сам и сам решит, что и как правильно ему и его ребенку.

Поэтому мы считаем полезным публиковать различные, диаметрально противоположные мнения.
Цитировать Имя
Венера
я считаю, рыбу до 2 лет вообще лучше не давать. а тут ещё и сметану. ужас.
Цитировать Имя
Гость
Манку детям до года вообще нельзя она мешает усвоению кальция, ее только лет с двух-трех советуют
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»