Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Мужской взгляд

Женщины часто жалуются на эмоциональную глухоту со стороны мужей после рождения ребенка. Что мужчине ребенок не нужен, что он не хочет хоть немного помочь по дому, что нарочно задерживается на работе, да еще и со всякими глупостями пристает. А что думают об этом мужчины?


Мужской взгляд

Эмоциональная глухота после рождения ребенка обоюдна, честное слово.

Знакомство, ухаживание, медовый месяц... В этот момент муж постоянно чувствует себя в центре внимания, им интересуются, кормят, поят. Обычно имеет место некоторый сексуальный всплеск, что тоже весьма приятно. В общем жизнь прекрасна. При этом он отвечает взаимностью, холит и лелеет любимую жену. Всегда есть о чем поговорить.

Потом беременность. Женщина меняется, ей периодически плохо, опасения всякие, она требует большего внимания, а сама, естественно, уделяет меньше. Опять же все большее место в разговорах и жизни в целом занимает еще будущий ребенок. С сексом очевидные сложности, что после предыдущего периода воспринимается болезненно. В этот момент легко возникает опасная иллюзия, что "вот родит и все образуется" и муж начинает тоскливо ждать родов, как освобождения из тюрьмы.

Потом рождается ребенок, и проблем неожиданно становится еще больше. Жена требует восхищения ребенком, а оно вовсе не всегда может быть в достаточных количествах. Далее маленький ребенок сам по себе не пряник - требует ухода, орет почем зря и вообще всячески отравляет остатки свободного времени. У некоторых пап еще проблема: маленькие дети им неинтересны и умиления не вызывают, а жена на это крайне обижается. Сексуальная жизнь так и не восстанавливается, жена постоянно чего-то требует еще больше, чем во время беременности. Далее возникает классическая ситуация, жена хочет общения и внимания к себе и ребенку, при этом так как временно круг ее интересов ограничен, муж вынужден или, чувствуя себя идиотом, в очередной раз умиляться ребенком, или невнятно мычать, что-то, так как содержательный разговор в это время редкость. Формируется комплект комплексов:

Муж чувствует себя покинутым женой и подозревает, что это навсегда - ребенок вырастет очень не скоро, разделить главный интерес жены - интерес к ребенку в должном объеме не может, уйти из семьи не хочет. Находит выход в минимизации контактов. Периодически достает жену неосуществимыми с ее точки зрения идеями: съездить куда-нибудь и т.п., при этом всячески старается ребенка сбагрить на это время - встречает сопротивление жены, обижается. Приобретает неприятные модели поведения: забивается в угол (игры, работа), главное, чтобы не трогали. При этом носит в семью деньги и совершает необходимые, с его точки зрения, действия. Основной мотив: дождаться, пока ребенок подрастет, в надежде, что "все само образуется".

Жена получает полное ощущение, что муж не хотел ребенка, ее не понимает, ребенка не любит. Кроме того она совершенно не понимает, почему муж на все забил и пытается его заставить активно участвовать в жизни семьи. При этом нажимает как раз на то, чего муж избегает - получается замкнутый круг. С ее точки зрения совершенно неясно, на кой хрен мужу вообще семья. Ей кажется, что дальше будет только хуже. Попытки мужа немного подвинуть ребенка в сторону и обратить внимание на себя расценивается как пренебрежение к ребенку и эгоизм, которму нет прощения.

Основная, на мой взгляд, проблема в том, что каждая из сторон вообще не понимает другую, и воспринимает высказывания мужа/жены, как придирки или оправдания.


Александр Хайтин

оформление воздушными шарами свадеб

Также по теме
Я стал папой!

Не римским. Московским. Обычным московским папой.

"Страшный" папа

Для новорожденного мама - весь мир. Мамин голос, тепло рук создают маленькому человечку комфорт и уют. Но малыш растет, с интересом рассматривает окружающее пространство. И все чаще в поле его зрения попадает лицо еще одного человека – папы. Обычно дети довольно рано начинают выделять отца, а месяцам к 9 могут и предпочитать папино общество.

Папа и ребенок
Воспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с родителями только и слышно: сейчас дети совершенно другие и воспитывать их очень сложно.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Мужской взгляд Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Вот уж нет. Наступил Новый год и я выскажусь таки... Уменя уже второй ребенок. Первый мальчик. Вторая девочка. Обоих принимал сам.(!) Обоих люблю. Но мама - это что-то... Ну не повезло мне как отцу(с высшим образованием, но не хваткий - интеллигент ("мою мать")). Добытчицей она оказалась.... - Наше общество с ног на голову перевернулось. Теперь женщина вполне может больше мужчины заработать. И что теперь ?!!! Мой посуду, драй квартиру, работай, заботься о детях и язык себе в ж-пу запехай?!!! Да ни хрена, ребята, не образуется! Мужики не выдержат такого "напора". Подонки - да. Те оставят "достойное" потомство. Примитивных приспособленценцев. А настоящие мужики либо сдохнут в неравной борьбе, либо сопьються... Нельзя нас ровнять. Мы разные.
Цитировать Имя
Гость
Да не правда это. Вот я муж. Отец двои детей. Старший мальчик 7 лет. Девочке 4 года. Обоих сам принимал при рождении. Обоих люблю. Но мама... Так сложилось, что образование и обстоятельства позволили ей сделать карьеру лучше чем мне. Получает она больше. В свзязи с этим роль любящего родителя исполняю я. И посуду мою и детей из садика и школы забираю и кваритиру в поядок привожу. Так ведь дело не в этом... Я ж еще и мужчина - веду сдоровый образ жизни(). В нормальном понимании этого слова. А у супруги моей работа и это понятие отбирает... Так что прикажете делать? Мало нас таких осталось, наверное. Вымираем помаленьку :(
Цитировать Имя
Guest
Ну, просто замечательно!
На самом деле я думаю, что так оно и есть. Хорошо бы эти идеи женщинам на курсах по берменности выдавали, а еще лучше в школе. чтобы не было неоправданных ожиданий когда не надо.
Цитировать Имя
Lisa
Лучше поздно, чем никогда

У нас почему-то психология отношений вообще в загоне, даже попытки как-то изменить ситуацию какие-то странные - вспомните "Этику и психологию", которую в школе вводили и "главы для самостоятельного изучения" в учебнике анатомии.

А еще - мы боимся обсуждать свои проблемы, предпочитаем замкнуться в себе и обидеться. Не научили когда-то, не увидели мы, как это делают родители.

Надеюсь, что нашим детям повезет больше
Цитировать Имя
Lisa
Из архивов:
---
Посетитель сайта , 02 января 2002 г.
При прочтении статьи возникает всего один вопрос: "И что же делать?" Автор нарисовал проблему, но выхода не показал (и, к сожалению, у меня создается впечатление, что его нет вовсе).

И ведь это только один аспект брачных отношений... А если при этом жена строит успешную карьеру и, по прошествии некоторого времени, просто "сбрасывает" ребенка на мужа? А если... Просто в ужас приходишь, когда начинаешь об этом задумываться.

Lisa
Вряд ли все так страшно Ведь множество людей успешно решают свои семейные проблемы, переживают кризисы, совмещают карьеру, хобби, детей.

Сама я уверена, что все проблемы - решаемы, причем разными способами. Было бы желание. Надеюсь, что у читателей оно есть


Посетитель сайта , 10 января 2002 г.
Судя по моим наблюдением, люди "успешно решают свои проблемы" - скорее исключение, чем правило... Не всякий способен удачно распределить свое время/силы на разнообразные сферы жизни, постоянно чем-то приходится жертвовать, а многие просто на это не готовы. И только уже во второй половине жизни многие осознают, что "все надо было делать не так", хотят "прожить жизнь сначала"...


Lisa, 11 января 2002 г.
Мои наблюдения несколько другие. Жертвовать приходится в любом случае, и начинается это далеко не с рождения ребенка и даже не с создания собственной семьи. Проблема в том, что многие считают возможным пожертвовать именно семьей.

Я убеждена, что здесь очень многое зависит от воспитания - от того, что люди видели (пример семейной жизни) и слышали (убеждения) в семьях своих родителей.

Ну и желание понять и договориться должно быть взаимным, конечно.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Не ешь песок, высунь палку изо рта, не гладь этого пса. Такие фразы не раз произносила любая мама. Ведь все это может быть переносчиком опасных бактерий, а собака еще и глистов!