Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Мужчинам тоже тяжело!

Обращение к папам. Мамам просьба читать, но помнить - что это - не им укор, а папам утешение.


Мужчинам тоже тяжело!

Рождение ребенка очень долгожданное и радостное событие для обоих супругов. И вот ребенок дома. Радость в семье, адреналин через край. Но вот наступают будни. Мужчина вдруг понимает, что между кормлением, укачиванием, стиркой и сцеживанием ему совсем нет места! Конечно, чья-то мама помогает, но вдруг дома даже перестают замечать, когда он приходит домой, забываются погладиться брюки, приготовиться еда! Мужики стойкий народ и начинают готовить себе сами, гладить,… но отсутствие внимание начинает напрягать. Дома разговоры не о ребенке, а о горящем в груди молоке, трещинах на сосках, цвета детского поноса и прочей совершенно добивающей фигне. Мужичек вдруг понимает, что ему на работе гораздо интереснее, там его слушают, понимают, нагружают, надеются на него. Он готов работать 25 часов в сутки. Он срывается в офис по любому пустяку!

Парни, будьте осторожны, в этот момент вы очень-очень уязвимы для других женщин, готовых вас выслушать, понять приласкать! Я раньше удивлялся, как мужики уходят от жен с грудными детьми. Теперь я точно знаю - это лучшее время для увода мужчины из семьи! Но мы не об этом! Мужчину посещают мысли, что, нормальная жизнь закончена, что здоровый сон канул в лету, что дома больше не будет понимания и разговоров по душам, что он обречен до конца своих дней выслушивать бред о молочнице, пеленках, конъюнктивите, что на всех интересах дома можно забить, что единственное, куда себя можно приложить это работа (хорошо, если не водка!). Так продолжается долго-долго нудно и не интересно. Мужчина по инерции чего-то там дома помогает, стирает, укачивает. Он понимает, что есть ребенок и это его святая обязанность. Ни о какой настоящей любви к этому ребенку у мужчины нет и речи, природа знала, что так будет, и именно в это время ребенок фантастически похож на отца! Мужчина не воспринимает ребенка как человека, а воспринимает его как очень дорогой и ценный прибор, требующий ответственного и осторожного обращения. Так проходят месяцы, и кажется, что этому не будет конца, но теплится слабая надежда, что все станет лучше, медленно, постепенно, но лучше!

Это происходит! Не постепенно, а одним коротким щелчком! Этак месяцев в 10 - 11. Вдруг маленький комочек начинает понимать, что от него хотят, начинает явно показывать, чего хочет он. Это больше не креветка в кроватке, а точная копия мужчины! Где-то в течение недели приоритеты резко меняются! Теперь плевать на работу, друзей, пиво и других баб. Теперь сразу после окончания рабочего времени мужчина пулей летит домой и хватает ребенка и не выпускает его из рук до самого утра. Мужчину нельзя оторвать от ребенка даже на пятиминутный поход в магазин. Да и ребенок теперь весь день по нему скучает.

Все время на работе приходят мысли о ребенке и его матери! Больше не волнуют вопросы, как повысить производительность, теперь все мысли о том, чем их дома развлечь, куда свозить погулять, чего бы им купить почитать, какой бы вкуснятинкой обоих побаловать? Теперь даже в мужских разговорах постоянно всплывает ребенок, на кого похож, любит пиво из бутылки досасывать, технику любит больше чем игрушки, по мобильнику трещит! У каждого нормального человека есть мечта, мечты теперь потихонечку заворачиваются в сторону ребенка. Вот оно, семейное счастье!!! Здесь вы и сами продолжите обо всех прелестях отцовства после года!

Итак: молодые папы, хорошо запомните чужой опыт и перетерпите! Все будет просто зашибись. Нужно время. Сидящую больше года дома жену не так просто понять. Ей значительно тяжелее, чем вам! Снабжайте ее любой доступной вам информацией, организуйте ей доступ в интернет из дома, пока ребенок спит, обеспечьте нормальным телевидением (НЕ "Изаурой"), книгами, журналами. За ужином и в выходные говорите с ней. Приглашайте гостей, наконец, особенно тех, кого вы не видели давно! Это трудно, но так здорово когда все получается!

Милые, дамы! Мне конечно приятно, что Вас так этот текст задел, но он не для Вас. Кто-то здесь из Вас усомнился в искренности и заподозрил в преувеличении. К сожалению, подобная история повторяется в большинстве знакомых семей, хотя заметна она в основном только мужчинам.

Женщины не читают заголовок, где написано мужчинам ТОЖЕ тяжело. Именно нежелание нас понять, и порождает эти проблемы. У кого двое детей уже про все это забыли, хотя при напряжении памяти все удается легко вспомнить. Разве кто спорит, что именно вы несете этот груз на своих плечах? Что заботы о молочнице, пеленках, поносе, еще чего там в первую очередь подрывают ваше сердце и нервы. Это всем и так понятно. Я хотел сказать только то, что такое длительное отстранение супругов друг от друга, ставит и мужчину в уязвимое положение. Я не хочу вступать в дебаты, потому, что мы с Вами, женщины, очень разные, и по-разному смотрим на вещи.


Сергей

http://www.livejournal.com/users/ua3xds/
оформление свадеб

Также по теме
Интерес мужа к ребенку

Муж считает, что уход за ребенком (кормление, купание, переодевание и т. д. - не мужское дело. Что его дело - зарабатывать деньги, а остального он просто не касается. Мало того, что физически тяжело делать все одной, да еще и морально, ну просто матерью-одиночкой себя чувствую.

Мужской взгляд

Женщины часто жалуются на эмоциональную глухоту со стороны мужей после рождения ребенка. Что мужчине ребенок не нужен, что он не хочет хоть немного помочь по дому, что нарочно задерживается на работе, да еще и со всякими глупостями пристает. А что думают об этом мужчины?

Я стал папой!

Не римским. Московским. Обычным московским папой.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Мужчинам тоже тяжело! Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Единственное. что хочется сказать еще: ребенка делают оба, а вот ложится все потом на плечи женщины почему-то в большей части, а мужчины - то, конечно, нежные создания, просто им сложно - они -то, бедненькие, не мучаются токсикозом, не лежат на сохранении, и не смотрят каждый раз в туалете на бумажку - есть там выделения или нет, а то может быть выкидыш будет, не едят пачками лекарства, им не больно, несчастненьким, что в метро огромные жлобы сидят и спят, А я стою - с огромным пузом.. и подвинуть эту махину нет никакой возможности... Они не лежат в наших милых гинекологических больницах на сохранении и им не делают выскабливание, если произошел выкидыш....Мужики не рожают, в конце концов...Так что, милые писатели ТАКИХ статей,прежде достаточно голословно рассуждать о своей временной неприспособленности к ребенку, может сначала повынашиваете, порожаете? А? А потом поговорим, кто и как смотрит на вещи!
Цитировать Имя
Гость
Это самая ужасная гинекологическая больница №1 на ул.Гастелло 42, и самый ужасный врач БОГОЛЮБОВА МАРИНА ВАЛЕНТИНОВНА -зав отделением. ЕЕ нужно сажать и не в коем случае не допускать оперировать людей! Она вместо того чтобы помочь мне родить ребенка, удалила яичники, лишив меня возможности иметь своих детей, подарив климакс в 27 лет и все "прелести отсюда вытекающие", а операция самая простая была, лапроскопия, резекция яичников. Там просто угробили мое здоровье. Еслиб могла, задушила бы своими руками. Так что делайте выводы.... и сама больница савковая до ужаса, и оставляет желать лучшего...
Цитировать Имя
Ольга
Ни за что не поверю, что Марина Валентиновна могла кого-то лишить возможности иметь своих детей. Лично меня она вылечила от бесплодия, которым я страдала аж 12 лет. А еще она прооперировала мою сестру, у которой был страшенный эндометриоз и ей все врачи хором говорили, что она никогда не родит, т.к. у нее срослись в кучу все органы малого таза. А благодаря Марине Валентиновне у сестры теперь аж трое детей. Помимо нас двоих у этого замечательного врача побывало огромное количество моих знакомых и знакомых знакомых, ни одна из женщин не ушла от нее расстроенной. Всем она только помогла. И уж, конечно, никак не вредила. Условия в этой больнице действительно совковые, но коллектив - однозначно замечательный. А Марине Валентиновне я бы памятник при жизни поставила!!!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.