Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Летние каникулы — отличное время для отдыха. Не всегда получается выехать отдохнуть на море или за город. Но так ли скучно летом в городе? Рассмотрим разные варианты приятного времяпровождения с ребенком в городских условиях.
Традиция подарков одноклассникам на день защитника Отечества хорошо знакома большинству из нас. Обычно подарки выбираются сообща, одинаковые для всех. Но во многих классах атмосфера довольно дружеская, поэтому девочки и мальчики больше склонны дарить соседям по парте индивидуальные подарки от себя. Что подарить однокласснику на 23 февраля, чтобы порадовать его?
Сидение — один из важных этапов физического развития малыша. Сидеть младенцы начинают после того, как научатся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Следующим этапом после сидения обычно бывает ползание.
В каком возрасте ребенку положено научиться сидеть? Как это происходит? Стоит ли как-то помогать малышу и ускорять этот процесс?

Папа в норме

Каждый новоявленный папа смутно понимает, что определенный этап его существования закончился, и впереди - другая жизнь. Нормальный папа становится таковым еще во время ожидания ребенка.


Папа в норме

Ну вот, наконец-то: свершилось. Вы стали папой. Впрочем, это потом вы будете для ребенка отцом, папенькой, батюшкой и кем угодно еще, а сейчас для новорожденного вы - неизвестное существо с сильными руками и запахом, отличным от уже знакомого, маминого. Каждый новоявленный папа смутно понимает, что определенный этап его существования закончился, и впереди - другая жизнь, в которой командовать парадом будет маленький человечек, лежащий сейчас на его руках.

Многие папы в первые дни пребывания малыша дома становятся раздражительными или, наоборот, впадают в апатию. Это от неопытности. Раздражает, заставляет нервничать собственная неуверенность, боязнь что-то сделать не так, как надо. Спокойно! Надо присесть и подумать. Для малыша приготовлено все? Да. Квартира вычищена, кроватка собрана, место для нее выбрано идеальное, ванночка уже опробована, коляска с теплым одеялом ждет не дождется прогулки... Так чего нервничать? Не высыпаетесь из-за ночного плача и "спите" на работе? Ничего, через пару недель организм адаптируется, привыкнет к новому ритму. Жена не уделяет вам прежнего внимания? Ну будьте же мужиком, ей приходится еще труднее. В общем, по здравому размышлению, все в норме. Только в новой норме. Так что, как там у классика: "... в этот, легкий пока еще груз, что там думать, впрягись и тяни!". Вы же - нормальный папа!

Нормальный папа становится таковым еще во время ожидания ребенка, создавая будущей маме все условия, и, в первую очередь "хорошую погоду в доме", т. е. комфортный психологический климат. После рождения чада в папину «норму» входят и ночные вставания к ребенку, и прогулки с ним, и купание, и пеленание, и смена подгузника с подмыванием, а уж пробежки перед работой на детскую молочную кухню – само собой. Если нет стиральной машины, папе абсолютно не зазорно и постирать – ведь это его вина, что не купил. И прогладить пеленки утюжком тоже вполне нормально. А главное - терпение и любовь.

Некоторые папы смотрят на ребенка как на немедленного продолжателя фамильных традиций и требуют от крохи, особенно от мальчика, чуть ли не соблюдения правил этикета. Это неправильно, они еще маленькие. Им надо расти, развиваться, а навязывание каких-то "взрослых" правил может негативно сказаться на детской психике. Первый год – очень ответственный и напряженный для обоих родителей. Но за заботами время летит незаметно. И вот всего через полгода малыш уже приветствует папу, пришедшего с работы, радостным гуканьем, однозубой улыбкой до ушей и переворачиванием на животик. Самое время найти со своим ребенком общий язык. Читайте ему вслух, разговаривайте с ним, улыбайтесь ему почаще. Ответная реакция, пусть не видимая сразу, последует обязательно. И вовсе не факт, что она должна быть мгновенной и сиюминутной. Чем больше времени папа будет на глазах у ребенка, тем скорее малыш начнет воспринимать его таким же родным, как маму. Все-таки слово «родители» чаще всего употребляется во множественном числе.


Сергей Молчанов, неоднократный отец

http://www.keng.ru/
Также по теме
Мужчинам тоже тяжело!

Обращение к папам. Мамам просьба читать, но помнить - что это - не им укор, а папам утешение.

Интерес мужа к ребенку

Муж считает, что уход за ребенком (кормление, купание, переодевание и т. д. - не мужское дело. Что его дело - зарабатывать деньги, а остального он просто не касается. Мало того, что физически тяжело делать все одной, да еще и морально, ну просто матерью-одиночкой себя чувствую.

Мужской взгляд

Женщины часто жалуются на эмоциональную глухоту со стороны мужей после рождения ребенка. Что мужчине ребенок не нужен, что он не хочет хоть немного помочь по дому, что нарочно задерживается на работе, да еще и со всякими глупостями пристает. А что думают об этом мужчины?

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений