Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Работа дома для мамы

Во время беременности или с появлением малыша многие мамы задумываются над возможностью работы на дому.

Работа дома для мамы

Вариантов совмещения семьи и работы для женщины придумано много, с тем или иным приоритетом личного или общественного. Во время беременности или с появлением малыша многие мамы задумываются над возможностью работы на дому.

Сама себе хозяйка

Это - главный плюс. Он же - главный минус. Никто ничего не напомнит, никто не контролирует процесс, срок всего один, и он - последний.

Никаких скидок, и даже ваши прекрасные глаза работодатель может никогда не увидеть.

Коллектива нет. Свалить не на кого, но и на вас ничего не свалят. Вся ответственность - ваша. И поболтать в рабочее время можно, конечно, но это время автоматически перестает быть рабочим, когда все происходит дома.

То густо, то пусто. Особенность фриланса, при постоянном работодателе не так выражено. Приходится учиться распределять ограниченные ресурсы. То время есть, но нет работы. То работодатели выстраиваются в очередь, и неясно, за что хвататься.

Если это не пугает, а радует, работа дома создана для вас. А вы - для работы дома, а не от звонка до звонка.

Работать удаленно и эффективно
Когда речь заходит об удаленной работе, можно услышать мнение о том, что мамочка, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, для такого занятия не годится. Многие считают, что совмещать работу на дому с ежедневными "мамскими" заботами невозможно. Такое мнение справедливо лишь в том, что работа в подобных условиях требует порой много энергии, а также предполагает умение самой мамы правильно организовать свое рабочее время.

Что за надомная работа?

  • Тексты и компьютер. Набор текстов, корректура, редактирование, написание обзоров и статей, расшифровка стенограмм. Чем больше в работе творчества - тем больше шансов, что вы найдете заказчика и тем больше вы заработаете.
  • Интернет. Ведение сайтов и каталогов, дизайн и программирование, регистрация в каталогах и внесение информации. Не бойтесь, что вы чего-то не умеете. Научитесь, все когда-то начинали.
  • Помощь в учебе. От написания рефератов и курсовых на заказ до поиска в Интернете для тех, кто этого делать не умеет (или сети лишен).

Это только то, что не требует квалификации, а ведь вы наверняка можете приложить и свои профессиональные навыки, стоит только задуматься о такой возможности.

Осторожно, перевести деньги просят только мошенники!

Не стоит только браться за МЛМ, если у вас нет успешного опыта аналогичной деятельности вне сети. Очень уж велик риск столкнуться с мошенничеством. И не стоит никуда переводить свои деньги. Это - уже не предложение работы.

Правила самоорганизации при надомной работе и фрилансе

  • Старайтесь не договариваться с точностью до минуты, оставляйте время про запас. У ребенка могут быть свои планы.
  • Не загоняйте себя в цейтнот, лучше начинайте (и заканчивайте) работу заранее.
  • Выделите время для отдыха и для общения с семьей.
  • Убедите своих домашних, что, несмотря на то, что вы дома - вы не свободны. И что ваша работа - это важно. Для начала нужно самой в это твердо поверить и разместить во внутренних приоритетах заказчиков до посуды и стирки.
  • Найдите оптимальное время для домашних дел. Например, если ваш муж приезжает с работы в семь, а ребенок просыпается и требует вашего внимания с шести - объявите окончанием своего рабочего дня пять часов и прекращайте работу, чтобы приготовить ужин и навести косметический порядок в квартире и своем внешнем виде.
  • Работающая мама
    Рано или поздно в жизни почти любой мамы встает далеко не риторический вопрос - выходить или не выходить на работу, и если выходить, то когда и как.
  • Превратите время занятий хозяйством в моменты семейного общения. Почти в любом возрасте ребенок проведет с вами на кухне в общении все то время, когда ваше присутствие там необходимо, а буквально на третий-четвертый разы оказываемая помощь будет больше, чем наносимые участием дополнительные хлопоты. К мужу это тоже относится.
  • Очень часто дети прекрасно спят утром, и с трудом укладываются спать без мамы вечером. Не переносите свой рабочий день на ночь, когда малыш, наконец, уснет. Перенесите его на утро, пока он еще не проснулся! Заодно мужу будет приятно, что вы его провожаете на работу.
  • Используйте время, когда вы «наполовину свободны» (или «наполовину заняты»). Во время кормлений и прогулок можно думать, когда ребенок занимается чем-то и требует вашего присутствия - будьте рядом, но занимайтесь своим делом.
  • Экономьте секунды! Ваше рабочее место должно быть удобным. 10 лишних секунд на частую операцию - это именно тот час сна (или любви) который сделает вашу жизнь приятной.
  • Кстати о приятном. На нем экономить нельзя. Начав рабочий день с пятиминутного времени для себя - например, с чашки кофе или сока с булочкой, бутербродом или салатиком в сопровождении ежедневного анекдота или крылатой фразы, вы обеспечите себе хороший настрой, и будете работать быстрее.
  • Так же нельзя экономить на обдумывании, планировании и автоматизации. Лучше подольше подготовиться, но сократить рутину, и дело даже не в том, что это будет быстрее, хотя и это важно, сколько в том, что приятно поработать головой и увидеть лучший результат.
  • Опасайтесь хронофагов. В общем, хорошая и вежливая привычка отвечать сразу отнимает кучу времени. Поэтому, когда надо поработать, почту, мессенжеры и даже телефон лучше отключить. Вряд ли там возникнет что-то более важное, чем работа, а, сделав какую-то ее часть или столкнувшись с необходимостью подумать, вы можете перейти и к общению. Опять же, читать форум можно и с ребенком на руках, а вот программировать, сочинять текст или сводить баланс - уже вряд ли.

Елизавета Трибунская

Обсудить работу для мам, сидящих дома, можно на форуме!

Работа и учеба для мамы. Посоветуйтесь с нашими форумчанами, где и как можно найти подходящий способ заработка, расскажите о своей ситуации, вам обязательно помогут!



Также по теме
Скучная работа убивает

Работа, которая не требует ответственности, частого принятия решений и тяготеет к однообразности, укорачивает жизнь человека. Подобная работа обычно требует постоянного повторения одинаковых действий и не предусматривает применения разных навыков.

Дети или работа

Как же устроить так, чтобы ребенок не воспринимал свою деловую маму как плохую маму?

Поймать двух зайцев

Что важнее для женщины - успешная карьера или счастливая семья? Можно, конечно, совмещать и то, и другое, но как?

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.