Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Фотоаппарат для мамы или как переложить на женщину и эту обязанность

Женское восприятие окружающего нас мира совсем иное, чем у мужчины, и семейный фотоальбом без маминых фотографий, это всего лишь половина того, что составляло единый мир нашего детства и юности. Без маминых фотографий в альбоме не будет и фотографий папы, сделанных глазами любящей женщины. Не будет фотографий, где сын или дочь у него на руках, а его глаза самые добрые, самые нежные, в которые ребенок захочет еще не раз заглянуть и став взрослым.


Фотоаппарат для мамы или как переложить на женщину и эту обязанность

Женское восприятие окружающего нас мира совсем иное, чем у мужчины, и семейный фотоальбом без маминых фотографий, это всего лишь половина того, что составляло единый мир нашего детства и юности. Без маминых фотографий в альбоме не будет и фотографий папы, сделанных глазами любящей женщины. Не будет фотографий, где сын или дочь у него на руках, а его глаза самые добрые, самые нежные, в которые ребенок захочет еще не раз заглянуть и став взрослым. Картина “Мадонн с Младенцем” тоже нужна человеку. Мамины фотографии это - мир папы, сохраненный для ребенка, но не только. В большом мире, кроме выдающихся фотографов, есть и фотографини, которые снимают ту, вторую половину мира, которая мужчинам не доступна.

Мама не может снимать папиным фотоаппаратом, и дело не только в том, что инструмент художника не послушен в чужих руках, просто женские руки – не мужские.

В нашей семье мама сейчас снимает чаще, чем папа, но сколь долог был путь к этому. Один фотоаппарат, другой, третий, четвертый… Вначале маме был торжественно вручен Nikon FM2 – по мнению большинства фотографов (мужчин) лучший чисто механический аппарат всех времен и народов, учись мол, женщина, выставлять диафрагму и выдержку, наводить на резкость по клиньям Дадена… Во-во, ни одного понятного слова, а если еще и книжку дать по фотографии, да еще потолще, то ждать маминых фотографий напрасное дело. Затем ей на шею стали вешать репортерский Canon 1n с огромным профессиональным объективом, и со словами: “Лучше уже ничего нет – последнее слово техники”, наблюдали, как 3 килограммовое чудище техники пыталось переломить мамину лебединую шею. Различных фото-издевательств маме пришлось выдержать много, но на фотографиях Мадонн с Младенцем больше смахивали на тролля с гоблином, и поиск маминого фотоаппарата продолжался, и вот наконец-то!

Какой же фотоаппарат сделает маму фотографиней? Прежде всего зеркальный, мама должна хорошо видеть то, что снимает, вообще процесс наводки на объект съемки занимает у женщин значительно больше времени чем у мужчин, и с этим надо смириться. Во-вторых, мамин фотоаппарат должен быть автоматическим, то есть и установка экспозиции и наводка на резкость явно её не забавляют. И, конечно, он должен быть легким, но не игрушечным, она должна обязательно где-нибудь прочитать или услышать, что такой фотоаппарат, мужчины берут с собой в качестве запасного. Наша мама перестала снимать леденящие душу сцены из нашей жизни только получив в руки Canon EOS 33. В последнее время она стала часто использовать и цифровой фотоаппарат (Nikon CoolPix 995), хотя и ругает его видоискатель (как у обычной мыльницы), и еще больше его тормозную спусковую кнопку (хроническая болезнь всех цифровых фотоаппаратов), но возможность уже через секунду видеть фото на мониторе компьютера заставляет её мириться с проклятой цифрой.

Какой же фотоаппарат все-таки создан для женщины? Зеркальный и еще раз зеркальный, и авт оматический. Мыльницей, даже профессиональной (а такие есть, их очень немного и они очень дорогие) женщина может щелкать, но фотографировать и тем более получать от этого удовольствие – нет. Зеркальные автоматические (автофокусные) фотокамеры делают всего семь фирм. Olympus, делает только зеркальные мыльницы, то есть фотоаппараты с несменным объективом, они очень прожорливы (потребляют много электроэнергии), а в остальном довольно неплохие фото инструменты. Главный их недостаток, для фото арсенала семьи – полная несовместимость со всеми папиными фото принадлежностями, это как говорится - вещь в себе. Sigma делает фотоаппараты недавно и явно ориентирована на мужчин, еще только начинающих свой путь в большую фотографию. Contax начал производить автофокусные зеркальные модели с оптикой Carl Zeis совсем недавно, делает их только для мужчин, качество безупречное, цены обморочные. Minolta, Nikon и Pentax – делают прекрасные фотоаппараты, но автофокусировка у них выполняется мотором из камеры (так называемым отверточным методом), то есть вращается кольцо на объективе, и нежные женские руки непременно зажмут это кольцо, а это непременно сломает объектив. В последнее время Nikon и Minolta стали делать объективы, в которых мотор встроен в объектив, но пока только профессиональные, очень тяжелые и очень дорогие. Получается, что для женщин, по большому счету, никакой альтернативы фотокамерам Canon нет. Все объективы этой фирмы и любительские и профессиональные с маркировкой USM (а таких сейчас уже более 50 разных типов) снабжены встроенным ультра звуковым мотором, который совсем не боится захватов, поскольку при наводке на резкость у него ничего не вращается. Женственность фотокамер Canon вообще отличительная черта этой марки, особенно трех её младших моделей: 3000, 300 и 30 серий, старшие модели: 3 и 1 серии это конечно инструменты для мужчин. На мой взгляд, лучшим женским фотоаппаратом всех времен и народов является Canon EOS 33 с объективами: Canon Lens EF 24-85mm USM (для пейзажной и жанровой фотографии) и Canon Lens EF 75-300mm USM (для портретной съемки и видовой съемки в горах).

Цифровые фотоаппараты это – будущий расцвет женской фотографии. Но пока это еще очень дорого (если конечно говорить о том, что уже хорошо). Те же, кого не пугает перспектива потратить на женскую прихоть 70 тысяч рублей, могут не колеблясь купить опять же Canon EOS 20D – четвертое поколение цифровых зеркальных фотокамер, практически лишенную всех недостатков цифры и снабженную матрицей, потребляющей в 3 раза меньше электроэнергии, чем аналогичные по характеристикам матрицы конкурентов. Электропитание и сейчас, и на ближайшие десятилетия – ахиллесова пята цифровой фотографии, комплекта батарей или заряда аккумуляторов еле хватает чтобы сделать 30 снимков с максимальным качеством, Canon EOS 20D, благодаря своей принципиально иной матрице, позволяет сделать 150-200 снимков с максимальным качеством


Папа Сергей при участии сына

Также по теме
Как сделать хорошую фотографию ребенка

Что кривить душой, все мы в душе считаем себя художниками и отличными фотографами. Тем более, что в настоящее время для этого не требуется специальных навыков – достаточно лишь нажать на кнопку фотоаппарата.

Как снять домашнее видео так, чтобы его потом было интересно смотреть

Как сложно удержаться от того, чтобы фиксировать на видеопленку каждое движение своего первенца!

Отдых с детьми: чем занять ребенка в автомобиле
Тема, старая как появление в массовых количествах на дорогах автомобилей: едя куда-то с ребенком – чем его занять в машине?
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Фотоаппарат для мамы или как переложить на женщину и эту обязанность Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Светлана
Читала и плакала... :)
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.